Eine Kultserie aus den Siebzigern
06.11.2003
Pro:
attraktive Mädels, wer ist Charlie?
Kontra:
keine
Kultstatus:
Action:
Spannung
Spaß
Romantik:
Dialoge:
 kowalski6
Jetzt werden die Tage wieder kürzer und es wird mal wieder Zeit am PC zu spielen. Deshalb stelle ich...
Mitglied seit:04.06.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 63 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Meine Lieblings-Krimiserie in den Siebziger Jahren war neben den Strassen von San Francisco vor allem "Drei Engel für Charlie". Die drei Hauptdarsteller sahen nicht nur gut aus, sondern konnten es mit fast jedem Kriminellen aufnehmen. Ich empfand diese Serie immer als sehr spannend und daher habe ich mich auch gefreut, dass jetzt auch Kabel1 diese Serie wiederholt. Was ist "Drei Engel für Charlie"? ----------------------------------- Für diejenigen, die diese Serie noch nicht kennen sollten, möchte ich sie hier noch einmal kurz vorstellen. Charlie ist Besitzer einer Privatdetektiv-Agentur. Ihm zur Seite steht Bosley, der über ihn fast alles weiß. Die Hauptaktiven sind aber die drei Privatdetektivinnen, die in der Anfangsformationen aus den Schauspielern - Farah Fawcett-Majors - Kate Jackson und - Jaclyn Smith bestanden. In den weiteren Folgen zerstritten sich die Schauspieler immer mehr und eine nach der anderen wurde ausgewechselt. Das Besondere an dieser Agentur war übrigens, dass die drei Frauen ihren Chef nie zu Gesicht bekamen und Charlie trat nur in Form eines Lautsprechers in Erscheinung. In den Fällen, die die drei Engel lösen mussten, durften sie in immer verschiedene Rollen schlüpfen. In einer Folge mussten sie teilweise eine Entführung in einer Eis-Show auflösen und dies machen sie sehr gut.Was war das Besondere an den drei Engeln? --------------------------------------------- Interessant war diese Krimiserie wohl in erster Linie wegen ihrer großen Attraktivität und weil sie wochenlang die Titelseiten von Bravo und ähnlichem bedeckten. Auch ich habe mir diese Serie damals sehr gerne angeschaut, aber damals war ich ja noch ein Kind und durfte eigentlich diese Krimiserie noch nicht sehen. Mein Liebling war damals Farah Fawcett-Majors. Aber auch die verschiedenen Fälle hatten mir gefallen und dass sie sich immer als irgendwelche Personen verwandelten, um den Tätern auf die Schliche zu kommen. Die Verwandlungsfähigkeit der Engel waren für mich immer bewundernswert. Ein Auszug aus einer Folge ------------------------------- Damit sich jeder etwas unter dieser Krimiserie vorstellen kann, möchte ich hier kurz eine Folge näher vorstellen. Der Hauptschauplatz dieser Folge ist eine Eis-Show. Nach einer Trainingseinheit wird plötzlich ein Tanzpaar der Eis-Show entführt. Noch weiß der Zuschauer nicht genau, welche Zusammenhänge im Hintergrund existieren, aber die drei Engel werden es schon aufklären. Der Produzent der Eis-Show wendet sich schließlich an Charlies Agentur und die drei Engel müssen sich mal wieder verkleiden und neue Identitäten annehmen. Kelly übernimmt den Part einer Eistänzerin, Sabrina wird Platzanweiserin und Kris übernimmt den Part des Clowns, weil sie nicht so gut Schlittschuhlaufen kann. Die Engel haben schon eine erste Spur, aber sie müssen natürlich erst einmal Beweise schaffen.
Meine Meinung ---------------- Die Krimiserie "Drei Engel für Charlie" stammt aus den späten Siebziger Jahren und viele werden sich bestimmt noch an die Originalbesetzung erinnern. Auch ich habe die Krimiserie damals sehr gerne gesehen, auch wenn ich es damals eigentlich noch nicht durfte. Die beste Besetzung war aber immer noch die Originalbesetzung. Meine Lieblingsschauspielerin war damals Farrah Fawcett-Majors. Sie sah nicht nur gut aus, sondern mir gefielen auch ihre Art und Weise, wie sie die Fälle löste. Das besondere an dieser Serie waren meiner Meinung immer die Verkleidungen, die die Hauptdarsteller immer zum Lösen der Fälle benötigten, um das Vertrauen der Verbrecher zu bekommen. Aber es war auch sehr interessant, dass man Charlie meist nur von hinten oder aus dem Lautsprecher zu hören bekam. Dieses Geheimnis wurde auch bis zuletzt nicht gelüftet und noch heute weiß niemand, wer Charlie wirklich gewesen ist. Alles in allem schaue ich mir diese Serie jetzt nach 26 Jahren gerne wieder an, denn die Siebziger Jahre sind ja nach wie vor sehr angesagt. Aber die Serie von damals war für mich Kult.
Verwandte Tags für Drei Engel für Charlie
22.03.2005 22:44
Hallo mir haben da noch ein paar Details gefehlt wie Sie in ihren Rollen heißen und wer danach noch alles dazu kam. Deshalb für mich nur ein wh. lakritzegirl
10.11.2003 11:42
Damals wohnte ich noch im "Tal der Ahnungslosen",irgendwo in Sachsen,aber mit viel Fingerspitzengefühl betreffs der Antenne,habe ich manchmal etwas mit bekommen.Die Serie lebt eigentlich von ihren sehr gut aussehenden "Engeln".LG Karin
07.11.2003 15:31
ist manchmal interessant, was man sich vor 30 Jahren im Fernsehen angeschaut hat