wer ist Charlie?

5  20.11.2003

Pro:
gute Handlung, interessante Geschichten

Kontra:
keine

Kultstatus:

Action:

Spannung

Spaß

Romantik:

Dialoge:

Gritty

Über sich: nach langer Zeit melde ich mich wieder zurück

Mitglied seit:09.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Zurzeit wird eine alte Serie in Kabel 1 wiederholt, die noch aus den Siebziger Jahren stammt. Die TV-Serie "Drei Engel für Charlie" habe ich schon vor knapp 30 Jahren gesehen und ich habe sie mir damals schon gerne gesehen. Auch die Wiederholung schaue ich mir gerne wieder an, auch wenn ich nicht unbedingt jede Folge ansehen kann. Aber in den Siebziger Jahren war diese Serie einfach Kult und es hat deutlich gezeigt, dass auch Frauen in typischen Männerberufen erfolgreich sein können.

Was sind Charlies Engel?
----------------------------
"Charlies Engel" ist ein Detektivbüro unter der Leitung von Charlie. Ihm zur Seite steht Bosley, der der einzige in diesem Detektivbüro ist, der die wahre Identität von Charlie kennt. Die eigentliche Arbeit in diesem Detektivbüro machen aber drei Gutaussehende Detektivinnen, die jedem Verbrechen auf die Schliche kommen. Wegen ihrer Gutmütigkeit und ihrer Freundlichkeit werden sie nur noch als Charlies Engel bezeichnet.
Die drei Engel übernehmen in ihren Fällen immer neue Aufgaben und schleusen sich immer in ihre Fälle unerkannt ein. Nur der Auftraggeber weiß von ihrer Identität. Dabei übernehmen sie die verschiedensten Rollen und manchmal ist es sogar sehr gefährlich, denn am Anfang wissen sie ja noch nicht, wer ihre Gegner sind.

Was passiert in einer Folge?
------------------------------
In einem Mode-Einkaufszentrum geschehen plötzlich mehrere Brandanschläge auf den renommierten Modeschöpfer Watson. Der Zauberkünstler "Magic Man" steht sofort unter Verdacht. Es bleibt ihm nichts anderes übrig als das Detektivbüro "Charlies Engel" zu beauftragen in diesem Fall zu recherchieren. Sabrina schleust sich dabei Undercover als Modedesignerin bei Watson ein. Es dauert nicht lange und sie kommt einen besonderen Trick auf die Schliche, der durch ein Telefon ausgelöst worden ist. Bosley und Kris versuchen sich fortan als neue Zauberkünstler, um Sabrina bei ihrer Arbeit zu unterstützen.

Wer spielt die Hauptrollen?
------------------------------
Im Laufe der Serie wurden immer wieder die Engel ausgetauscht, weil die Original-Besetzung sich nicht ganz grün war und es häufiger zu Missgunst und Streitereien zwischen den Schauspielerinnen kam. Nur der Darsteller des Bosley (John Forsythe) war in jeder Folge dabei. Die drei Engel waren u.a.
- Kate Jackson
- Jaclyn Smith
- Farrah Fawcett-Majors
- Charyl Ladd
Ihr Aushängeschild war natürlich ihre große Attraktivität und die Verbrecher konnten natürlich nicht ahnen, dass ausgerechnet Frauen hinter ihnen her sind. Diese Krimiserie ist bisher einzigartig gewesen und die Spannung baute sich in jeder Folge von Minute zu Minute immer mehr auf. Aber die Engel hatte fast immer die Nase vorn.

Was ist das Besondere an "Drei Engel für Charlie"
---------------------------------------------------
Detektivgeschichten waren für das Fernsehen ja schon immer interessant und diese Serie war völlig anders. Wer verdächtigt schon solche attraktive Frauen, dass sie teilweise ein falsches Spiel mit den Verbrechern spielen. Und deshalb kam diese Serie wohl auch so gut beim Publikum an. Jeder Mann hätte bestimmt mal einen Abend mit diesen Engeln verbracht.
In den einzelnen Folgen wurde zudem immer ein großes Geheimnis um die Identität des Leiters des Detektivbüros "Charlies Engel" gemacht. Meist sah man ihn nur von hinten und dieses Geheimnis wurde in allen Folgen nie gelöst.
Aber die Jagd nach den Verbrechern war natürlich teilweise für die Engel auch sehr gefährlich, denn in manchen Folgen waren sie dem Tod sehr nahe. Aber zusammen mit den anderen Engeln sind sie einfach unschlagbar.

Der Sendetermin
-----------------
Die Serie "Drei Engel für Charlie" wird dienstags bis freitags jeweils ab ca. 11:10 Uhr (Anfangszeit variiert immer um etwa 10 Minuten) sowie sonntags ab 17 Uhr in Kabel 1 ausgestrahlt. Wer diese Serie noch nicht kennen sollte, kann ja mal hereinschalten.

Meine Meinung
-----------------
"Drei Engel für Charlie" war für mich die Kultserie der Siebziger Jahre. es gab kaum eine Serie, die mich mehr fasziniert hatte und ich schau mir deshalb die Wiederholung auch sehr gerne wieder an.
Die Schauspielerinnen von damals sind aber nach dieser Serie schnell wieder vom Bildschirm verschwunden und nur Kate Jackson hatte ich damals noch in "Agentin mit Herz" im Fernsehen wieder gesehen. Die anderen Engel habe ich eigentlich nie wieder in einer Serie gesehen.
Inzwischen gab es im Kino auch zwei Remake dieses Kultkrimis aus den Siebziger Jahren. Nur die Original-Engel konnte man nicht mehr engagieren, weil sie gemeinsam nicht mehr vor der Kamera stehen wollten.
Wegen des Kultcharakters schaue ich mir deshalb die Wiederholungen in Kabel 1 sehr gerne wieder an und ich kann teilweise nicht glauben, dass diese Serie inzwischen schon fast 30 Jahre alt ist.

Phosphorus

Phosphorus

02.12.2003 22:24

ja, die serie ist wirklich kult. ich sehe sie auch in der wiederholung noch einmal sehr gern. gruss regine

Paukenfrosch

Paukenfrosch

20.11.2003 13:37

früher hab ich die serie auch gern geguckt. wußte gar nicht, daß sie zur zeit wieder läuft. muß ich mal reinscheuen...

Jülki

Jülki

20.11.2003 11:37

Die habe ich auch immer gerne gesehen, habe garnicht mitbekommen, dass die Serie mal wieder wiederholt wird, da muss ich in nächster Zeit mal drauf achten. Liebe Grüsse Sandra