Zu diesem Produkt bin ich durch meine Mama gekommen, denn auf deren Terasse, letztes Jahr um diese Zeit hat mir meine Schwester die Haare geschnitten. Ich war gerade schön kugelig schwanger :-) und hatte Lust auf eine fetzige Kurzhaar-Frisur. Der Nacken wurde ziemlich stufig kurz geschnitten, das Deckhaar etwas länger gelassen, mit großzügigen Stufen bis zum Ohrläppchen etwa.
Da meine Mutti keine Verwendung für diese Gel-Wachs Kombination hatte gab sie mir die Dose mit.
PREIS:
******
Kostet heute etwa 2,70 € bei 75 ml Inhalt
AUSSEHEN:
*********
Das Bild oben links trifft es genau. Außenrum ist eine durchsichtige Folie auf der dann in silberner Schrift noch die Gebrauchsanweisung und die Inhaltsstoffe stehen.
Das Gel-Wax (steht so drauf) ist weißlich und glänzt irgendwie perlmuttfarben. Die Konsistenz ist ziemlich fest.
DOSIERUNG:
**********
Bei einer Kurzhaarfrisur braucht man wirklich nicht viel. Ich bin immer mit 2 Fingern reingefahren und hab etwa die Menge von 2-3 Erbsen genommen.
Dann habe ich das Gel zwischen den Fingern verrieben, dabei wird es sehr weich und flüssiger.
ANWENDUNG:
**********
Ich habe das Gel dann kopfüber im kompletten NASSEN Haar verteilt. Die Frisur richtig durchgeknetet.
Meine Haare fühlten sich dann ganz weich an und dufteten super gut.
Es ist ein ganz angenehmer Duft, der absolut nicht aufdringlich ist. Den Kopf wieder oben fuhr ich dann noch zwei, drei mal ordnend durch die Haare und fertig war das Styling :-) Meistens lasse ich meine Haare an der Luft trocknen. Wenn die Haare trocken sind hält die Frisur noch gut, die Haare fallen aber trozdem weich und sehen nicht "zugekleistert" aus.
Ab und zu verwende ich zusätzlich noch Haarspray, wenn ich länger unterwegs bin und länger "gut" aussehen muß ;-), sprüht man nicht tonnenweise drauf sehen die Haare immer noch ziemlich natürlich aus.
HAARE:
******
Wie schon gesagt fühlen sich die Haare ganz weich und gepflegt an. Sie bekommen einen schönen Glanz, der aber nicht fettig aussieht. Man merkt schon leicht, daß was in den Haaren drin ist, es klebt aber nicht oder fettet.
Zumindest tagsüber. Abends merkt man dann schon, daß die Haare schwerer werden. Vor dem Schlafen gehen lässt sich das Gel-Wachs leider auch nicht einfach ausbürsten wie normales Gel. Es bleibt am Haar kleben. Da ich immer morgens dusche gehe ich halt so ins Bett.
Am nächsten Morgen sehe ich dann aus, als hätten meine Haare 14 Tage lang kein Shampoo und Wasser gesehen. Der schöne Glanz hat sich jetzt in fettigen Glanz gewandelt. Es hilft also nix, wenn ich das Gel benutzt habe, dann ist tägliches Haare waschen angesagt. Anders wird man das Zeug nicht los. Einmal shamponieren reicht aber (zumindest bei mir) völlig aus.
MEIN FAZIT:
***********
Die Dose wurde jetzt erst leer, also reicht sie ewig. Natürlich habe ich es nicht jeden Tag benutzt, aber am Wochenende eigentlich immer, also 2-3 Mal pro Woche.
Ich werde mir auf alle Fälle wieder eine Dose kaufen.
Wegen der "Anhänglichkeit" des Gel-Wachses am Haar würde ich es nicht unbedingt für längere Haare empfehlen. Bis Kinnlänge kann man es aber gut benutzen. Strubbelfrisuren gelingen sehr gut damit, die Haare bekommen einen schönen Glanz und riechen supergut.
Ich kann das Gel jeder Kurzhaarfrisur wärmstens empfehlen.
Viel Spaß beim Frisieren und danke für´s lesen!
PS: Die Inhaltstoffe hab ich mit Absicht nicht aufgeschrieben, weil dieses Fachchinesisch eh keiner versteht!
Liebe Grüße
Tina
25.09.2002 10:54
Ich habe sehr trockene Haare, und daher hat meine Friseuse mir dieses Produkt sehr empfohlen...ich benutze es zwar mittlerweile nicht mehr, weil ich etwas noch besseres gefunden habe, aber ich bin damals sehr gut damit zurechtgekommen. Da ich meine Haare sowieso jeden Tag gewaschen habe, war das fettige Aussehen bei mir kein Thema...liebe Grüße,Patricia
27.08.2002 12:30
Dein Bericht ist etwas konfus geschrieben, darum nur das hilfreich. Wenn ich abends so aussehe, und jeden Tag Haare waschen muß, ist das nichts für mich und zu teuer
26.08.2002 12:41
Velleicht fügst du die Inhaltsstoffe doch noch hinzu, denn es gibt viele Hautallergiker..gruss.:Achim