Was ist orange und klebt alles zusammen?
30.04.2006
Pro:
Halt, handliche Dose, Preis, nur im trockenen Haar ein gutes Ergebnis
Kontra:
verklebt, wenn man es im feuchten Haar benutzt
Wirkung
Kopfhautverträglichkeit
Haarverträglichkeit
 allshehad
Wer sagt ein Studium sei ja nur Freizeit, Ferien und Faulenzen, dem sei gesagt - mitnichten!
Bin se...
Mitglied seit:21.04.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 130 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nach langer Abstinenz melde ich mich (wie immer) mit einem Bericht aus dem Bereich der Schönheit und ihrer Hilfsmittelchen zurück. Diesmal stehen meine Haar im Vordergrund, bzw. die Frage, was kann ich alles aus ihnen machen. - VORGESCHICHTE -
Ich hab nix halbes und nix ganzes aufm Kopf. Oder für die Allgemeinheit verständlicher - ich habe weder Locken noch glattes Haar, sondern irgendwas dazwischen. Ergo, ich muss ich immer mit Fön und Bürste arbeiten um nach irgendetwas auszusehen. Bei einem mittwöchlichen Einkauf fiel mir der Locken Schaumfestiger von taft in die Hände, der groß ausgezeichnet ein Sonderangebot war. - FAKTEN -
Marke: drei Wetter taft Produkt: Locken Schaumfestiger Starker Halt mit Lycra Flex Verpackung: schmale, mittelhohe (18cm) Aluminium(?)-dose in orange mit Düsenventil und durchsichtiger Schutzkappe
Preis: 1,49€ im Sonderangebot sonst zwischen 1,65€ und 1,99€ Herstellerversprechen: gibt lockigem und gewellten Haar dauerhaft Halt und Locken ihre Sprungkraft durch ein unsichtbares und elastisches Netz aufgrund der Lycra-Flex Formel (selbstgekürzte Version)
Inhaltsstoffe spare ich mir wie immer gekonnt - aber wenn Fragen da sind, einfach bei mir melden. - ANWENDUNG -
Ich bin zwar der Überzeugung, dass jeder weiß wie ein Schaumfestiger anzuwenden ist, aber zur Vollständigkeit halber. Man schüttelt die Dose, dreht sie auf den Kopf und drückt auf das Düsenventil. Dort kommt dann auch der Schaum raus, den man jetzt nur noch in die feuchten oder trockenen Haaren verteilt und diese stylt. Gesagt, getan. Ein paar Tage nach dem Einkauf stand eine Party an, dementsprechend habe ich dann auch den Haarschaum benutzt. Erst einmal eine geringe Menge, von anderen Schaumfestigern war ich schon Chaos, Klebeattacken und ähnliche Katastrophen gewöhnt, also diesmal schön gemäß dem Motto "Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste". Da meine Haare zum Lufttrocknen an die zwei Stunden brauchen, nahm ich den Fön zur Hilfe, doch als meine Haare den halbtrockenen Zustand erreicht hatten (ich hatte den Schaum im nassen Haar benutzt), merke ich schon - das wird nix. Dementsprechend knetete ich etwas mehr Schaum in die Haare, das fühlte sich schon etwas mehr nach dem versprochenen Halt an. Merke: bei diesem Haarschaum muss man in schulterlange eine gute handvoll Schaum benutzen. Ansonsten habe ich aber nichts an der Anwendung auszusetzten, sie geht sehr leicht, der Schaum lässt sich gut verteilen (sowohl im nassen als auch im trockenen Haar, wie ich später festgestellt habe). Einziges Manko ist, dass man sich nach der Benutzung definitiv die Hände waschen muss, da der Schaum im getrockneten Zustand auf der Haut arg klebt. - DUFT & KONSISTENZ -
Der Schaum riecht wie die meisten anderen Stylingprodukte aus dem Bereich chemisch-süßlich, aber nicht unangenehm, auch wenn der Geruch in der ersten Minute sehr durchdringend sein kann. Von der Konsistenz her hat taft einen feinporigen Schaum entwickelt - wie üblich in weiß- der im Haar zwar schnell trocknen, aber auf der Haut länger zum einziehen braucht. Gut also für alle, die immer etwas länger zum einkneten brauchen und den Schaum in der Zeit in ihrer Hand halten. - ERGEBNIS -
Nachdem die Haare trocken waren und ich sie gestylt hatte (ohne Haarspray versteht sich, da ich sonst das alleinige Ergebnis des Haarschaums nicht hätte begutachten können) stellte ich fest, dass die Haare im oberen Bereich einen wirklichen guten Halt hatten und auch optisch ansprechend in Form gebracht wurden. Verzweifelter wurde ich, als ich mir meine Spitzen anguckte. Zwar waren sie lockig und flexibel in Form gebracht, aber die klebten zusammen wie Pech und Schwefel, so als ob sie noch nass waren. Auseinanderzupfen bedeutete nicht nur eine Heidenarbeit sondern auch, dass ich danach mehr wie ein gerupfter Handfeger aussah. Ausbürsten hätte ich mir auch sparen können, denn zwar waren die verklebten Spitzen auseinander und sahen wieder human aus, aber der Halt war ebenfalls verschwunden. So fand ich dann aber auch raus, dass sich das Produkt wunderbar und wie versprochen leicht ausbüsten ließ. Nachdem ich den Schaum noch ein paar mal benutzt habe, habe ich festgestellt, dass - egal wie ich meine Haare im feuchten Zustand behandelte - sie immer so aussahen, wie beim ersten Versuch. Bei Anwendung im trockenen Haar hatte ich allerdings mehr Erfolg. Hier konnte der Schaumfestiger bei gleicher Behandlung gute Ergebnisse erzielen, ohne verklebt auszusehen. Das Ausbrüsten gestaltet sich auch hier sehr leicht.
- ERGIEBIGKEIT - Obwohl ich für meine schulterlangen Haare eine gute handvoll Schaum brauchte, und den Schaum insgesamt etwa 10 - 12 mal benutzt habe, ist die Dose wenigstens noch halbvoll. Dementsprechend kann ich sagen, dass der Schaum relativ ergiebig ist.
- VERTRÄGLICHKEIT - Hier kann ich es kurz und schmerzlos machen, ich habe das Produkt wunderbar vertragen. Weder die Haare noch die Kopfhaut waren geschädigt oder gar kaputt, sondern so wie vor dem Benutzen.
- FAZIT - Der Schaum überzeugt mich in punkto Duft, Ergiebigkeit, Konsistenz, Anwendung und Preis. Für etwas mehr als 1,50€ (ich bitte mal zu beachten, was andere Markenhersteller für ihren Haarschaum haben wollen) bekommt man einen gutriechenden, feinporigen Schaum, der einfach in der Anwendung ist und gleichzeitig eine gute Ergiebigkeit aufweist. Das Wichtigste aber, das Ergebnis ist nur zum teil überzeugend. Im trockenen Haar angewendet erzielt er gute Ergebnisse, das Haar wirkt wirklich lockiger und bekommt einen festen Halt, der sich auch leicht wieder ausbürsten lässt. Bei Anwendung im feuchten Haar kommt es jedoch zu einer gestylten Katastrophe mit der ich mit Sicherheit nicht auf eine Party gehe. Dabei benutze ich Schaum zu 3/4 doch nur im feuchten Haar und beim Fönen die Haare zu stylen! Ich vergebe drei Sterne und eine eingeschränkte Empfehlung. Für Leute, die Schaum nur im trockenen Haar benutzen ist es ein kostengünstiges Stylingprodukt, dass gute Ergebnisse für lockiges Haar erzielt, für Leute wie mich, die Schaum im feuchten Haar anwenden, leider eine klebende Katastrophe.
P.S.: Bei der Party zu der ich nach dem ersten Versuch mit Schaum gegangen bin, habe ich im Endeffekt doch glatte Haare getragen. ;)
Verwandte Tags für Schwarzkopf 3 Wetter Taft Schaumfestiger Lycra Flex
08.10.2007 14:32
Ich nehm keinen Schaum, aber falls ich mal einen bräuchte, würde ich mir den schon mal nicht kaufen - höchstens ich hätte die Nase voll und würde nach einem Grund suchen, mir meine Haare abschneiden zu lassen ;o) LG Diana
02.10.2007 14:48
Ich nehme gar keinen Schaum..LG