Ploppp! Klitsch - WOWWW!
25.12.2002
Pro:
Angenehmer Geruch ! Starker Halt ! Kein Ausflocken ! Nette Verpackung !
Kontra:
Preis ! Geräuschentwicklung !
Geruch
Auswaschbarkeit
Haarverträglichkeit
 Pippin01
Mitglied seit:14.12.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Das Drei Wetter Taft Xpress Chaos Look Gel ist seit zirka einem Jahr mein täglicher Begleiter auf Reisen und im täglichen Leben! Ich will meine Erfahrungen nun mit euch teilen und euch erzählen, was man bei der Anwendung des Gels beachten sollte, und wie man bessere Ergebnisse erzielt! Doch bevor ich diese Geheimnisse aus meiner Trickkiste hole, werde ich zuvor ein paar allgemeine Dinge über das Gel erläutern, um euch erst einmal richtig in Stimmung zu bringen!
K A U F A N R E I Z In nicht jedem Laden kann man das Chaos Gel erhalten, doch in fast allen DM-Drogerien ist es zu finden! Da auf meinem Weg zur Uni eine solche Filiale existiert, beziehe ich es tatsächlich immer von dort! Im Regal der Haarstyling-Produkte befindet es sich dort auf Augenhöhe und strahlt mich jedesmal in seinem unschuldigen grünlich leuchtenden Teint an! Da ich in irgendeiner Werbung - ob im TV oder Aushang beim Friseur, vermag ich heute nicht mehr zu sagen - das Gel kennengelernt habe, wollte ich es irgendwann mal ausprobieren, und bin bis heute dabei geblieben. Der Preis liegt bei etwas mehr als 2 Euro, ich zahle meist 2,55 Euro! Dieser Preis ist sicherlich gerechtfertigt, aber dennoch für 150 ml Chemie recht viel!
A L L G E M E I N E S Das Gel befindet sich in einer etwa 15 cm hohen flachen und transparenten Verpackung! Man lagert es auf dem Kopf (Gleichzeitig der Verschluss) stehend, und kann immer sofort erkennen, wieviel Gel sich noch in der Tube befindet! Auf der Vorderseite finden sich nur die Produktbezeichnungen wieder: Taft, Xpress, Chaos Look... Dieses Ebenfalls halbtransparente Etikett ist rötlich gehalten und bildet einen tollen Kontrast zu dem grünen Gel! Der Kopf, welcher gleichzeitig die Stellfläche und der Verschluss ist, setzt sich etwas Bläulich-Anthrazit davon ab. Mittels einem Klickverschluss klappt man die Tube unten auf und durch ein 2 mm breites Loch kann das Gel herausgedrückt werden. Wie bereits erwähnt befinden sich 150 ml der grünen Glibbermasse in der Tube! Die chemische Zusammensetzung möchte ich nicht nennen, da kein Mensch damit was anfangen kann und ausserdem sollte man ja die Berichte nicht mit technischen Daten oder Beipackzetteln sinnlos in die Länge ziehen.
A N W E N D U N G Man entnimmt der Tube einfach eine zirka Walnussgroße Menge des Gels und verreibt es sich gleichmäßig in den Händen, dann fährt man damit herzhaft durchs Haar und wuschelt und strubbelt darin ein bisschen herum, sodass sich die Flüssigkeit ordentlich und in gewünschter Form verteilt. Dies tut man solange, bis die Haare chaotisch genug aussehen, und im Anschluss daran kann man noch einzelne Strähnchen in Form zupfen! Dies wäre eigentlich schon alles! Eventuelle Reste, welche auf der Stirn oder an den Ohren gelandet sind, wischt man sich einfach mit einen feuchten Tuch ab! Dies sollte man auf jeden Fall tun, da das Gel im ausgehärteten Zustand auf der Haut aussieht, als wenn man Sonnenbrand gehabt hat, und die Haut nun abblättert! Ein sehr unschöner Effekt. Aber da man ja als gepflegter Mensch sowieso aus seine Sauberkeit achtet, fallen solche Sachen eigentlich auf und sind vermeidbar. Das Gel braucht zum aushärten ungefähr 15 Minuten, je nach dem, wieviel man benutzt hat. Kleine Mengen schaffen das auch schneller, und ganz schnell erledigen das die Gelreste, die man in den Händen hat! Also schnell nach dem Stylen die Hände mit warmen Wasser abspülen! Das geht wunderbar!
A U S W A S C H E N Das Gel lässt sich einfach und schnell aus den Haaren wieder auswaschen! Einfach ein paar Sekunden den Kopf unter warmes Wasser halten und schon ist das Gel im Abfluss verschwunden! Man merkt richtig, wie das Gel erst gegen das Wasser ankämpft, aber nach ein paar Augenblicken seine Spannkraft verliert und sich dann mit dem Wasser verbindet und schließlich die Haare loslässt! Es bleiben keine Rüclstände im Haar zurück!
V E R T R Ä G L I C H K E I T Ich selbst habe keine Probleme mit dem Gel! Es brennt nicht, es juckt nich, und es ruft keine Rötungen hervor! Bei anderen Sorten habe ich da früher schlechte Erfahrungen machen müssen! Ich kann mir aber vorstellen, dass auch das Chaos Gel bei sensiblen Menschen mit Kopfhautproblemen eventuell leichte Störungen verursacht! Da ich früher mal ein Problem mit Schuppen hatte, fragte ich meine Hautärztin um Rat, ob es geeinget sei, Haargel zu benutzen. Sie hatte nichts dagegen einzuwenden, da die Inhaltstoffe der meisten Gels mit der Hautflora kaum interagieren! Ich kann also beruhigt das Gel empfehlen!
V E R B R A U C H Bei mir reicht eine Tube des Gels ungefähr 2 Wochen! Ich nutze das Gel täglich am Morgen, um mich für den Tag hübsch zu machen, und hin und wieder auch noch einmal zur abendlichen Nachbesserung, wenn ich noch etwas vorhabe! Da ich nicht nur vorne mir die Haare aus der Stirn style, sondern fast alle Haare irgendwie in Form bringe, kann ich auch von mir behaupten, dass ich es intensiv nutze! Die Ergiebigkeit ist also recht gut und ich bin sehr damit zufrieden!
H A L T Das Gel könnte von UHU sein! Es wirkt stabilisierend, festigend und langhaltig fixierend. Wenn man mit der Hand auf die Haare fährt, spürt man richtig, wie die einzelnen Strähnen pieksen und garstig ihre Stellung halten! Das Gel eignet sich besonders für lange Tage, wilde Nächte, stürmisches Wetter, rasante Bike-Touren und alles was sonst noch irgendwie den Kopf und dessen Haare zum beben bringt! In Sachen Festigkeit kann ich das Gel bedingungslos weiterempfehlen!
T I P P Ich selbst habe folgende Methode, wie ich besonders wenig Gel benutze und dennoch maximale Ergebnisse erzielen kann. Ich wasche mir täglich früh morgens unter der Dusche die Haare! Danach föhne ich sie schön trocken! Jetzt trage ich in die noch warmen Haare das Gel auf, welches dadurch schneller aushärtet und sich leichter formen lässt! Wenn ich damit fertig bin föhne ich in kleiner Stufe noch einmal ein wenig darüber und fixiere die Haare dadurch. So sitzen sie den ganzen Tag genau so, wie ich es morgens im Badezimmer wollte! Normalerweise fallen die Haare meist noch ein wenig in sich zusammen, nachdem man das Gel angewendet hat. Aber die der Föhn-Gel-Föhn Methode wird dies verhindert!!! Probierts einfach mal aus!!
F A Z I T Ich empfehle das Gel auf jeden Fall weiter! Es riecht gut, es sitzt gut, und is sanft zu Haar und Haut, es lässt sich einfach benutzen und ist sehr ergiebig. Es triumphiert in extremen Situationen, wie Disco, Sturm usw. und hat mich noch nie im Stich gelassen. Ich bleib dabei!