Power-Halt mit Power-Gel
19.01.2010
Pro:
Geruch, Starker Halt über einen längeren Zeitraum, einfaches Auswaschen
Kontra:
Hinterlässt klebrige Spuren, übertriebene Lobpreisung des Produkts
Geruch
Auswaschbarkeit
Haarverträglichkeit
 ric84200
Mitglied seit:03.08.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 52 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo zusammen, heute möchte ich euch das Haargel von Schwarzkopf vorstellen, das „3-Wetter-taft Power Styling Gel“. Mit diesem Gel bin ich seit längerer Zeit schon zufrieden, da meine Haare mit diesem Produkt leicht positioniert werden können und die Haare dann auch so stehen oder liegen bleiben. Doch will ich nicht nur diese subjektiven Empfindungen berichten, sondern nun das Produkt an sich erst einmal vorstellen: Das Produkt an sich: Dieses Haargel gibt es, wie auf dem Foto (s. oben) zu sehen ist, in einer Tube, in der ca. 150ml kostbares Gel darauf warten, benutzt zu werden. Im reichhaltigen Sortiment von Schwarzkopf und aufgrund mehrerer Stärkestufen vom 3-Wetter-taft Gel, erkennt man dieses Gel an der Stärkestufe 5 „Mega Stark“. Jede Stärkestufe hat ihre eigene Farbe sodass das Finden dieser speziellen Haargeltube nicht all zu schwer fallen sollte. .
Das Aussehen der Verpackung/Tube: Somit kommen wir zugleich zum Aussehen der Verpackung bzw. zur Tube. Neben der erwähnten Stärkestufe, die sich in etwa auf der Mitte der Vorderseite der Tube befindet, lassen sich weitere Produktinformationen finden: Auf der Vorderseite steht oben das Logo Schwarzkopf, darunter das Logo von 3-Wetter-taft, darunter „Power Styling Gel, Mega Stark“, (Die Stärkestufe 5) sowie die Eigenschaften des Gels „Power-Halt & Kraftvolles Haar – 24H-Halt-ohne zu verkleben“. Auf der Rückseite zieren etwas ausführlicher die Eigenschaften des Gels das Bild der Tube. So wird uns Gelbenutzern u.a. folgendes versprochen: - Mega Starker Halt – Kraftvolles Haar Darin enthalten: Vitamin-Kraft-Formel: Für Power-Halt und kraftvoll aussehendes Haar. Außerdem soll es leicht auszuwaschen sein und keine Rückstände verursachen.
- Perfekter Halt – bis zu 30% Kräftigeres Haar Damit wird gemein: Die gegelten Haare halten bis zu 24 Stunden lang und sorgen für ein perfektes Styling, egal bei welchem Wetter. Zudem werden die Haare durch das Gel nicht verklebt. Gerade bei solchen Versprechen sollte man doch eigentlich vorsichtig sein. Schließlich geht es hier doch nur um ein Haargel. Aber die Superlative scheinen wohl Mode geworden zu sein. Weitere Infos auf der Rückseite sind: Service-Telefonnummer, Internetadresse, Inhaltsstoffe, Barcode, ml-Angabe sowie das Logo von Schwarzkopf&Henkel. Insgesamt ist diese Tube im Hintergrund stets schwarz und beschrieben in weißer und roter Schrift. Dies ist auf der Rückseite gleich. Vollendet wird die Tube mit einem grauen Verschluss, der zugleich der Tube die nötige Standfestigkeit gibt
Das Gel: Doch genug Geschwaffel um das Aussehen der Verpackung. Wir wollen den Inhalt. Und genau hier hat sich seit der ersten Benutzung bei mir ein gewisser Aha-Effekt eingestellt. Das Gel an sich ist mehr oder weniger durchsichtig (vllt. ein wenig trüb, liegt im Auge des Betrachters) und besitzt eine für mich vertrauensvoll feste Konsistenz. Alleine dadurch erweckt das Gel in mir die Sicherheit, dass diese Produkt meine Haare so „Mega Stark“ halten wird, wie ich es mir wünsche. Ebenso wichtig erscheint mir der Geruch. Insbesondere der angenehme, nicht zu aufdringliche Geruch stellt mich zufrieden. Zudem hat man sich nach einigen Minuten an den Duft gewöhnt, sodass das Gel nicht mehr für einen selbst deutlich zu riechen ist. Verteile ich nun ein kleines Häufchen (je nach Haarlänge) dieser Substanz in meinen Händen kanns auf den Weg in die Haare gehen und hier ist wieder eine Überraschung festzustellen. Die Haare halten meist sofort nach dem „einkleistern“. Sowohl in feuchtem als auch in trockenem Haar lassen sich die Haare so formen, wie man es möchte und kann ggf. danach noch kurz den Fön anwerfen um die Haarpracht in bombensicheren Zustand zu bringen. Warum bombensicher? Nun, wenn das Gel etwas kann, dass ist es die Fähigkeit, die Haare so zusammen zu halten, dass man meinen könnte, man hat einen Stahlhelm auf dem Kopf. Ob das nicht doch vielleicht verkleben ist, mag ich nicht zu beurteilen, aber es ist in gewisser Weise eine Gewöhnung notwendig. Ebenso erwähnenswert ist, dass das Gel klebrige Spuren hinterlässt, wenn man sich einige Male gegen etwas angelehnt hat. In meinem Falle habe ich dies anhand meines Kopfkissens und meiner Mütze zur Kenntnis nehmen müssen. Umso mehr Pluspunkte kann das Gel beim Auswaschen der Substanz erzielen. Selbst unter einfachem Ausspülen wird ein Großteil des Gels aus den Haaren entfernt. Dies ist hilfreich, um den klebrigen Flecken vorzubeugen. Die Inhaltsstoffe des Gels: Aqua, Alcohol denat., VP/VA Copolymer, PEG-32, Carbomer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Aminomethyl Propanol, PEG-12 Dimethicone, Parfum, Pathenol, Benzophenone-4, VP/Methacrylamide/Vinyl Imidazole Copolymer, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Benzyl Salicylate, Linalool Klingt zunächst nach viel fachchinesisch und reichlich chemischer Keule, doch mit ein wenig googlen bekommt man die ein der andere Info zu den Stoffen. Gerade für hautempfindliche Menschen sollten die Inhaltsstoffe Aufschluss darüber geben, ob sie das Gel verwenden wollen/können.
Geeignete Haarlängen: Welche Haarlänge man nun hat, spielt bei diesem Gel wohl keine allzu große Rolle. Da ich das Gel sowohl bei kurzen als auch bei etwas längeren Haaren schon benutz habe, kann ich guten Gewissens sagen, dass dieses Gel für viele Stylings anwendbar ist. Sowohl die igelförmige Frisur aber auch die wellige oder nach hinten gegelten Haare haben bei mir stets die Frisur erzeugt, die ich haben wollte. Einziges Manko ist der Regen , hier hält das Gel nämlich höchstens 5 Minuten und danach ist das Gel weg =). Aber da ich für solche Fälle meistens einen Regenschirm dabei habe ziehe ich dafür keinen Punkt ab.
Fazit: Im Großen und Ganzen kann ich sehr zufrieden mit diesem Gel sein, da es meine Haare stets in die Form bringt, wie ich sie haben möchte. Zu einem vernünftigen Preis kann eine Tube ca. 1 Monat reichen, jedoch variiert dies anhand der Menge, die man pro Styling verwendet. Ebenso überzeugt der Geruch und das einfach Auswaschen des Gels aus den Haaren. Dies kann sich zu guter Letzt negativ auswirken, wenn es zu regnen beginnt, da sich bei Regen das Gel nur kurz behaupten kann, bevor es mit den Regentropfen den Kopf verlässt. Eine Kaufempfehlung kann ich ruhigen Gewissens aussprechen, auch aufgrund des Preises, denn mit dem Kauf einer Tube für ca. 1,99€ kann man nicht wirklich viel falsch machen. Und auch wenn die Verpackung des Geles so manches Wunder verspricht: Es ist ein Gel und es soll die Haare in Form bringen. Und nun Feuer frei für Bewertungen und Kommentare!!! ©ric84200