Du darfst Kochen mit Finesse cremig leischt 7%

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Du darfst Kochen mit Finesse cremig leischt 7%

Alle Du darfst Kochen mit Finesse cremig leischt 7% Testberichte

Perfekt zum Verfeinern!

5  10.09.2007

Pro:
Sie ist nicht so fettig und trotzdem wunderbar cremig und intensiv im Geschmack

Kontra:
nichts

Klopsie

Über sich: Nach der Aida Reise ist vor der Aida Reise. Im Juli geht es nach Norwegen! NDV ein wenig aufgeräumt....

Mitglied seit:16.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 209 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Gliederung

7. Der Preis
8. Fazit

1. Einleitung:
-------------------

Seit langer Zeit stelle ich Euch heute mal wieder etwas für's Kochen vor und zwar habe ich es mir in der letzten Woche gekauft. Am Wochenende haben wir es dann auf zwei verschiedene Varianten getestet und somit kann ich Euch guten Gewissens ganz ausführlich davon berichten. Aber wie immer, alles schön der Reihe nach und da will ich mal mit dem Hersteller beginnen:

2. Die Firma:
------------------

Unilever Deutschland
Postfach 570151
22770 Hamburg

Wer sich einmal online informieren möchte, der kann das auf der folgenden Seite ganz hervorragend machen: www.du-darfst.de

3. Das Produkt:
-----------------------

Es handelt sich hier um ein Du Darfst Produkt und zwar trägt es den Namen "Verfeinern mit Finesse". Ich stelle Euch den 200 g Becher vor.

4. Die Zutaten und die Nährwerte:
------------------------------------------------

65% Buttermilch, 20% Magermilch, 5,5% pflanzliches Fett, 5,5% pflanzliches Fett gehärtet, modifizierte Stärke, Stabilisatoren (Guerkernmehl, Pektin), Säuerungsmittel Milchsäure, Milchsäurebakterienkulturen, Farbstoff: Karotin.

100g enthalten:

Ballaststoffe = unter 1g
Natrium = unter 0,02g

5. Die Optik:
-----------------

Die weiße Masse befindet sich in einem runden Plastikbecher und die Grundfarbe ist himmelblau. Es steht natürlich der Produktname, Du Darfst und Neu oben auf dem Deckel. Dann wurde noch darauf hingewiesen, dass nur 11% Fett enthalten sind. Der Deckel ist übrigens durchsichtig und ansonsten ist die Aufmachung nicht besonders spektakulär. Aber wichtiger als die Optik ist natürlich auch der Geschmack und darüber werde ich nun berichten.

6. Der Geruch und der Geschmack:
--------------------------------------------------

Um den Geruch zu testen, muss man zunächst den Deckel abziehen und dann steigt einem ein köstlicher, sehr frischer Duft in die Nase. Es riecht ein wenig nach Buttermilch und auch ein bisschen nach der berühmten Creme fraiche. Auf jeden Fall ist der Geruch sehr angenehm und hat man hat direkt Lust, die Creme auszuprobieren.

Als erstes habe ich es dann pur als Dipp zu selbstgemachten, gefüllten Blätterteigtaschen genommen. Die Taschen waren übrigens gefüllt mit einem Thunfisch-Paprika-Mix und dazu hat die Creme fantastisch geschmeckt. Sie schmeckt leicht säuerlich und das Aroma ist durchaus wunderbar kräftig. Was mir dann sehr gut gefällt ist, dass die Creme nicht so fettig schmeckt und trotzdem hat man einen angenehmen, sahnigen Geschmack im Mund. Als Dipp kann ich das Produkt auf jeden Fall empfehlen.

Am Sonntag haben wir uns dann noch eine Erbsensuppe gekocht, denn zumindest bei uns war das Wetter schon ziemlich herbstlich. Zum Verfeinern haben wir dann einen guten Löffel voll in die heiße Suppe gegeben und dann leicht verteilt. Auch hier hat das Ergebnis gepasst. Die Suppe hatte einen sahnigen Geschmack und man hatte trotzdem nicht das Gefühl, das es man zu sehr gesündigt hat. Ich werde "Verfeinern mit Finesse" jetzt auf jeden Fall öfters benutzen, denn geschmacklich gibt es nichts zu meckern.

Nun noch etwas zur Konsistenz. Die Creme ist zunächst relativ fest, aber wenn man sie umrührt, dann wird sie wunderbar leicht und luftig. Aus meiner Sicht kann man sie daher perfekt als Dipp oder auch zum Verfeinern für Saucen und Suppen benutzen. Nach dem Öffnen sollte man die Creme übrigens relativ zügig aufbrauchen.

7. Der Preis:
----------------

Ich habe für das Du Darfst Produkt "Verfeinern mit Finesse" ganz genau EUR 0,89 bezahlt. Dafür bekommt man dann 200 g Inhalt.

8. Fazit:
----------

Ich kann Euch "Verfeinern mit Finesse" aus der Reihe Du Darfst auf jeden Fall zum Kaufen empfehlen. Sie ist nicht so fettig und trotzdem wunderbar cremig und intensiv im Geschmack. Man schmeckt die Qualität und da es nichts zu meckern gibt, kann ich natürlich nur die volle Punktzahl vergeben.

Hoffentlich habe ich nichts Wichtiges vergessen und dann freue ich mich wie immer über nette Kommentare und Bewertungen. Einen wunderschönen Abend wünscht Euch … Euer Klopsie!

luxusklasse1

luxusklasse1

05.10.2007 22:23

Schöner Bericht!

Leo_1

Leo_1

26.09.2007 18:37

nehm ich auch, zumindest ab und zu... vlg...

4stein

4stein

22.09.2007 16:31

Gut beschrieben

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 590 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Dropsie

1. manuelmama