Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Leserinnen und Leser,
meine neueste Errungenschaft nennt sich „Du darfst – Brotaufstrich mit Joghurt und wichtigen Vitaminen“ und über dieses Leckere Stück möchte ich Euch gerne berichten!
Kennt ihr das auch? Man such etwas leichtes, etwas, dass gerade uns Frauen nicht so sehr auf die Hüften schlägt. Doch fast überall wird man mit diesen fetten und Gehaltvollen Magerinen, Frischkäsen usw. konfrontiert. Du darfst bietet da eine sehr gute Alternative an! Ich muss auf mein Cholesterin achten und habe das für mich entdeckt....
~~~ Aussehen ~~~
Der Brotaufstrich ist in einem Kunststoffbehälter. Auf dem Deckel prangt in großen Lettern „Du darfst“ „Brotaufstrich mit Joghurt und wichtigen Vitaminen“. Dazu mit rot hinterlegt die Info „nur 24 % Fett“.
Sehr ansprechendes Aussehen durch die Blautöne im Hintergrund.
Die Packung fasst 250 g
~~~ Zutaten / Nährwert~~~
Laut Hersteller:
Wasser, pflanzliche Öle und Fette, z.T. gehärtet, Magermilchjoghurt (6 %), modifizierte Stärke, Speisegelatine, Speisesalz (0,5 %), Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren und Lecithin), Aroma, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Säuerungsmittel Milch- und Citronensäure, Vitamine (E,A,D), Farbstoff Carotin;
Nährwertangaben (auf 100 g): Brennwert : 1070 kj (255 kcal) Eiweiß : 1,9 g Kohlenhydrate: 6,2 g Fett : 24 g Vitamin A : 900 ug = 112,5 % * Vitamin D : 2,3 ug = 45 % * Vitamin E : 12 mg = 120 % *
~~~ Geschmack ~~~
Der Brotaufstrich an sich ist gelb wie Butter, hat aber dessen Eigenschaften nicht. Der Aufstrich lässt sich nämlich auch nach längerer Aufbewahrung im Kühlschrank ganz leicht verteilen. Das ist super, denn man muss es nicht erst Minutenlang bei Zimmertemperatur stehen lassen!
Der Aufstrich duftet leicht nach Joghurt und der Geschmack ähnelt der Butter etwas, wie ich finde, allerdings mit einem deutlichen Geschmack in Richtung Joghurt.
Er schmeckt sehr leicht und durch den stark verminderten Fettgehalt ist es auch viel leichter als normale Butter und trotzdem für allerlei sonstige Brotaufstriche geeignet, wie Marmelade zum Beispiel.
Ist schwer zu Beschreiben, auf jeden Fall kann man nicht mehr aufhören damit!
~~~ FAZIT ~~~
Er ist sehr empfehlenswerter Brotaufstrich als Alternative zu den fetten Varianten. Ich esse ihn gern Mittags mit einer Scheibe Brot, ganz schlicht. Das macht mich satt aber es sättigt mich nicht zu sehr. So habe ich nicht das Gefühl gebläht zu sein. Also während einer Diät oder bei Kalorienbewusster Ernährung ist dieses Produkt auf jeden Fall zu empfehlen. Auch wenn Ihr nicht auf Eure Ernährung achtet, würde ich Euch dieses Produkt wärmstens ans Herz legen, denn es schmeckt trotz des verminderten Fettgehaltes!
Die 250 g Verpackung ist auch sehr praktisch und hält eine Weile. Über den Preis kann man sich auch nicht beschweren, bei MiniMal habe ich 79 ct bezahlt.
Wer gern mehr über Du darfst Produkte erfahren möchte, kann sich beim Hersteller erkundigen:
Du darfst GmbH Postfach 570151 22770 Hamburg
Verbraucher Service: 0180 2000421 oder Homepage www.du-darfst.de
Ich hoffe, ich konnte Euch dieses tolle Produkt näher bringen und freue mich auf Eure Kommentare und Bewertungen!
18.03.2004 14:05
Ich kaufe schon seit Jahren nur Lätta. Der hier wär einen Versuch wert. Gruß Petra
11.02.2004 19:37
Du darfst-Produkte find ich auch ganz gut, allerdings sind die auch etwas teuer. Grüssle
05.02.2004 18:10
Oja, dann werd ich den mal probieren müssen +gg+