Du darfst Gouda in Scheiben, 16% absolut

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Du darfst Gouda in Scheiben, 16% absolut

Alle Du darfst Gouda in Scheiben, 16% absolut Testberichte

*FOOD-44: So ein Käse...

3  06.11.2002

Pro:
fettreduziert

Kontra:
teuer

magrat

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 74 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seit die Kantine in der Firma aus Kostengründen geschlossen hat muss ich mir leider meine Frühstücksbrötchen selber belegen. Aber in Gedenken an die Köchen, die gerade mal 104kg auf die Waage brachte entschloss ich mich für den Belag mit Du-Darfst Käse.

Den gibt es jetzt auch noch in der praktischen Frischhaltebox, dafür kosten aber auch 150g satte 1,79 Euro. Ich glaube mich schwach erinnern zu können, das der Käse früher in der normalen Folienverpackung billiger war.

Aber dafür hat der milde Gouda auch nur 17 g Fett pro 100 g. Und er soll laut DD sowohl auf Brot als auch im Salat eine gute Figur machen. Denn die Du darfst Käse werden mit Hilfe moderner Herstellungsverfahren und Reifungsmethoden hergestellt. Dabei bleiben die hochwertigen Nährstoffe eines Milchproduktes wie Eiweiß und Calcium erhalten. Gesund und schlank, mein Traum...

Die Frischebox besteht aus einer etwas festeren transparenten Plastikunterschale und einer abziehbaren Folie mit grünem DuDarfst Aufdruck, die man nach dem Aufreissen (der Packung) wieder aufdrücken kann. So richtig dicht ist sie allerdings nicht, denn einmal über Nacht im Kühlschrank stehen lassen heisst am nächsten Tag trotzdem harte Käseränder zu haben...

Aber zumindest lässt sich die Packung ohne grössere Hilfsmittel öffnen, die Scheiben sind übersichtlich in der Schale angeordnet, 7 Stück um genau zu sein. Sie sind so geschnitten, dass sie gerade den Belag einer durchschnittlichen Semmel, Tschuldigung, Brötchen wollt` ich sagen, bilden.

Die Scheiben sind von einem hellen Gelb aber vom leckeren Goudaduft, den ich von den fettreicheren Sorten kenne ist leider nichts zu riechen. Geruch: eindeutig neutral! Tja, der Geschmack fällt eigentlich auch in diese Kategorie: neutral! Gut, schon nach Käse, aber nicht unbedingt nach Gouda, obwohl er vom Biss her relativ fest ist. Da muss man schon über viel Fantasie verfügen, um zu erahnen, dass dies Gouda ist. Also kommt als Unterlage eine Schicht 0,2% Kräuterkäsemischung, dann kann ich mir rein optisch einbilden, eine leckerer Käsesemmel zu essen und habe noch etwas Geschmack dabei...

Da kann ich nur sagen: zu teuer, zu wenig Geschmack und die Frischebox bringt´s auch nicht so voll. Dann lieber den Camembert von DD, der ist wirklich gut!

Hier noch mal die Nährwerte pro 100g, wie sie auch auf er Vorderseite der Packung angegeben sind:
265 kcal, 28g Eiweiss, 0g Kohlehydrate und 17 g Fett. Zugegeben wurde noch Carotin für etwas mehr Farbe und Natriumnitrat als Konservierungsstoff.

In der Frischebox gibt es auch noch Aufschnitt, Maasdamer, Tilsiter und Edamer, alle mit ähnlichen Nährwerten, die auch ähnlich schmecken, Unterschiede bestehen eigentlich nur in der Größe der Löcher. Einzig der Rottaler war besser, aber der wurde jetzt durch den auch etwas faden Maasdamer ersetzt, schade!

Hergestellt wird der Käse von Du Darfst in Hamburg, Infos auch unter www.du-darfst.de

Vielen Dank für´s Lesen
Ciao, magrat

Tussi1901

Tussi1901

23.04.2003 19:34

Den Käse hab ic h grad auch im Kühlschrank liegen, kann mich aber noch nicht überwinden, ihn zu essen:-)) Aber wenn ich ihn probiert hab, geb ich bescheid.

Kantenga

Kantenga

08.11.2002 22:16

Mag keinen Käse ;-)

moritzman

moritzman

08.11.2002 17:22

Du darfst ... verzichten

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 622 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tussi1901
  2. Smurfelchen