Du darfst Kalbsleberwurst

Du darfst Kalbsleberwurst

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Du darfst Kalbsleberwurst

Alle Du darfst Kalbsleberwurst Testberichte

PAUL...... wer ist eigentlich PAUL???

2  06.10.2001

Pro:
herzhalft würzig

Kontra:
nicht mal eine Spur von Kalbsleber zu finden .

Bella1962

Mitglied seit:09.09.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 88 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao.-Leser und Autor(en) und innen

Als Vorwort möchte ich heute erstmal etwas loswerden. Dadurch, das ich hier bei Ciao Berichte schreibe und lesen habe ich ein ganz anderes Verhältnis zu Lebensmitteln und anderen Produkten des täglichen Bedarfs bekommen. Ich lese mir, die Inhaltsstoffe der einzelnen Dinge durch und bin oftmals sehr überrascht, ja sogar verwundert und erschrocken. Das habe ich vorher nie gemacht und alles einfach so hingenommen ohne mir Gedanken zu machen.

So nun aber zum eigentlichen Produkt meines Berichtes. „Kalbsleberwurst von Du darfst“. Leserer(innen) meiner Berichte wissen, das ich zur Zeit eine Diät mache und daher auf der Jagd nach kalorien.- und fettarmen Lebensmitteln bin. Gerne gebe ich meine Erfahrungen hier an Leidensgenossen und Genossinnen weiter. Vieles was ich probiert habe schmeckt mir wirklich. Anderes wiederum habe ich nur zwei mal gekauft. Das erste und das letze Mal. So wie diese Betrüger- Kalbsleberwurst von Du darfst.

>>> Verpackung <<<

Die eigentliche Wust befindet sich in einem Plastik-Darm, und ist nochmals in einer pergamentartigen Umhüllung verpackt. In der Mitte das allseitsbekannte Du darfst Logo in einem weißen etwas durchsichtigem Kreis umgeben von Kobaltblau. Brote und Brettchen mit Brotscheiben zieren die blaue Umrandung. Kalbsleberwurst fein gewürzt, steht unter dem Logo und in einem roten kleinen Kästchen wird dem Kunden durch das Versprechen von wenig Fett durch mehr magerem Fleisch der Kauf dieses Produktes noch schmackhafter gemacht. Die Verpackung ist durchaus ansprechend.

>>> Zutaten <<<

42% Schweinefleisch (?)
30% Schweineleber (?)
15% Kalbfleisch
Jodsalz, Zuckerstoffe, Emulgator E472 c, Gewürze, natürliche Aromen und Konservierungsstoff Natriumnitrit

>>> Nährwert pro 100 g <<<

kj 1066
kcal 257
Eiweiß 15 g
Kohlenhydrate 2 g
Fett 21 g

>>> Aussehen <<<

Unterscheidet sich von der Optik her in keinster Weise von herkömmlicher Leberwurst

>>> Konsistenz <<<

weicher und breiiger wie normale Leberwurst. Wenn man sie sich auf der Zunge zergehen läßt wirkt sie auf mich etwas krümelig oder besser sandig.... irgendwie schleimig.

>>> Geschmack und Geruch <<<

-Riecht tatsächlich wie echte Leberwurst ( was sie ja auch ist, oder besser vorgibt zu sein)
-Der Geschmack selber hat mich nicht überzeugt. Die Wurst ist zwar sehr würzig und herzhaft, allerdings kann ich keinen Leberwurstgeschmack rausfiltern. Ich habe sie ohne Brot probiert... einfach mal so etwas in den Mund genommen und richtig lange gelutscht... .... Nichts von Leberwurst zu schmecken. Ich will damit gar nicht sagen, das es mir nicht schmeckt, ganz im Gegenteil, der Geschmack ist durchaus als interessant zu bewerten, da ich aber hier von Kalbsleberwurst schreibe, muß ich den Geschmack als absolut durchgefallen einstufen.

>>> Inhalt und Preis <<<

für 160 g Nichtkalbsleberwurst finde ich ist 2,99 DM ein stolzer Preis.

>>> Hersteller <<<

Du darfst GmbH
Postfach 57 05 10
22774 Hamburg
040/34931007
www.du-darfst.de

>>> Fazit <<<

Ich persönlich finde es eine Frechheit und Verdummdeublung des Verbrauchers diese Wurst „Kalbsleberwurst“ zu nennen... wer sich die Zutaten noch mal ansieht, wird feststellen, das nicht mal Spuren von Kalbsleber in dieser Wrustpaste enthalten sind. Sie besteht zu 72% aus Schweinefleisch.- und Leber und zu 15 % aus Kalbfleisch. Aber von Kalbsleber ist hier nichts zu lesen. 21 % Fett sind auch nicht gerade das was ich unbedingt haben muß um abzunehmen. Wenn ich diese Wurstpaste als Schweinewurstpaste gekauft hätte, wäre meine Beurteilung sicherlich positiver ausgefallen, weil sie ja dann das gewesen wäre als was ich sie auch gekauft habe. Aber so muß ich sagen fühle ich mich total verarscht... sorry...

Ich kann diese Wurst von Du darfst leider nicht als solche empfehlen . Verbraucher denen es egal ist was in ihrem erworbenen Produkt enthalten ist, können aber ruhigen Gewissens drauf zurückgreifen, denn man kann sie wirklich essen.

Abschließend möchte ich noch was zu der Haltbarkeit sagen. Diese Wurst hier ist bis zum 5.01.02 haltbar. Sollte man sich da nicht auch Gedanken drüber machen was da drin ist, das eine eigentlich schnell verderbliche Ware über ein viertel Jahr hinweg haltbar macht...

Nun danke ich Euch wiedermal für Euer Interesse an meinem Bericht. Hoffe ihr hattet etwas Spaß beim lesen, habt etwas Information für Euch gebrauchen können und wünsche Euch allen noch ein wunderschönes Wochenende.

Eure Bella

Claire_dls

Claire_dls

28.10.2001 22:53

Schleimig ? *Igitt* Jetzt hab ich keinen Appetit mehr....Gruss Claire

PunkyLady

PunkyLady

18.10.2001 21:27

als verbrauchersicht muss ich dir rechtgeben als metzgerin ... naja :o) kleine aufkärung... kalbsleberwurst hat in den seltensten fällen kalbsleber. das wäre unbezahlbar. die meisten hersteller verwenden schweineleber da sie in der produjtion auch besser zu handhaben ist. dann zu fettarmer wurst.. sie hat meist nur 50 kcal weniger.. aber eine wurst die streichfähig ist muss wenn man genau darüber nachdenkt fett enthalten ansonsten wird sie niemals cremig und lässt sich streichen. ist leider so.. ich persönlich finde es ein klein wenig verwirrend für den verbraucher aber die gesetzgebung verbietet eine werbung mit kalorienreduzierter wurst nicht und ein klein wenig weniger fett hat sie ja im vergleich, aber wirklich nur ein klein wenig. in diesem sinne liebe grüße

bavariangirl

bavariangirl

09.10.2001 23:04

Ja ist schon verrückt wie es bei uns mit der Declaration aussieht, was drauf steht und wirklich drin ist. Ein guter Bericht der einem wieder mal die Augen öffnet, mir geht es wie Dir mehr als vorher schaue ich mir die Inhaltsstoffe an doch eigentlich vor allem wegen der vielen Skandale. Gruesse Susanne

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1143 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. StephenkingFanJessica