Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Dulano Bierwurst

Alle Dulano Bierwurst Testberichte

== Macht die Bierwurst silber? ==

5  16.05.2009

Pro:
sehr lecker, "wenige Kalorien", Preis

Kontra:
nichts

DasBercki

Mitglied seit:15.10.2005

Erfahrungsberichte:1961

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 116 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

In Bezug auf ciao bin ich ja schon etwas nervös. Keine 600 Punkte mehr und ich bin endlich silber, dies ist der Bericht, der mich wahrscheinlich über die Grenze schieben wird...Nach drei Jahren, doch eine lange Zeit, aber genug geschnattert, weiter gehts! Diesmal soll es sich in meinem Bericht um die

Dulano Bierwurst

handeln, die man bei LIDL zum Preis von 1,19€ kaufen kann. In der Verpackung befinden sich dann 200g, das entspricht ca. 12-15 Scheiben sehr dünner Bierwurst.

Die Verpackung
Geliefert wird eine durchsichtige Verpackung, die von der Form her einer Tupperdose gleicht. Den Deckel kann man abziehen aber auch wieder andrücken, da dieser etwas tiefer gefalzt ist. Somit ist die Verpackung wiederverschliessbar, ein Muss, wie ich finde. Auf den Deckel wurde ein kleines Etikett geklebt, das Firmen- und Produktnamen preisgibt, ausserdem den Hinweiss, dass die Wurst hauchdünn geschnitten wurde. Auf der Rückseite ist ein größerer Aufkleber, der keineswegs mit Informationen geizt!

Die Zutaten
Bei der Herstellung dieses Produkts wurden Schweinefleisch, Trinkwasser, Kochsalz, Gewürze, Stabilisatoren, Würze, Dextrose, Antioxidationsmittel, Natriumisoascorbat und der Konversvierungsstoff Natriumnitrit verwendet. Ausserdem kann das Produkt Spuren von Pistazien enthalten.

Die Nährwerte
Auf 100g schlagen 276 Kalorien, 14g Eiweiß, 1g Kohlenhydrate und 24g Fett nieder. Vergleiche ich das mit dem Butterkäse, über den ich vor wenigen Tagen berichtete, ist das doch ein Top Wert im Vergleich!

Der Hersteller
Der Hersteller ist die Sickendiek Fleischwarenfabrik GmbH & Co. KG in 49434 Neuenkirchen-Vörden. Wenn man sich etwas mit den LIDL Produkten beschäftigt, weiss man, dass dieser Hersteller eine große Anzahl der Wurst- und Fleischprodukte für LIDL herstellt!

Die Erfahrungen
Kommen wir nun zu meinen eigenen Erfahrungen mit diesem Produkt. Bei Fertigwurst, die nicht vom Metzger kommt, ist mir immer wichtig, dass diese nicht in ihrer Verpackung schwitzt und dass Sie nicht diesen unangenehmen Wurstgeruch von sich gibt. Ersteres kann man dank der durchsichtigen Verpackung direkt beurteilen und auch letzteres passt, sodass ich diese Wurst schonmal gerne kaufe.
Aber Geruch ist ja nicht alles, deswegen nun zum Geschmack: Die Wurst ist zwar sehr dünn geschnitten, nichtsdestotrotz ist sie sehr geschmacksintensiv. SIe ist gut gewürzt, wie eine Mortadella mit kleinen Schinkenstückchen. Man kann sogar kleine Senfkörnchen entdecken, die dem ganzen das i-Tüpfelchen aufsetzen. Rinde oder Darm ist natürlich nicht vorhanden, das wäre auch extrem nervig!

Das Fazit
Alles in allem bin ich sehr zufrieden mit dieser Wurst. Beim Metzger bekommt man für das gleiche Geld vielleicht etwas mehr als die Hälfte, deswegen kann man hier keinesfalls meckern. Man kommt , da die Wurst so dünn geschnitten ist, lange mit ihr aus und nimmt auch nicht so viele Kalorien zu sich, da sie trotz der hauchdünnen Schneideform sehr geschmacksintensiv ist!

Cybersyssy

Schöner Bericht Lg Sigi

Sunnystar25

Sunnystar25

19.05.2009 15:00

Hast du den BEricht gestern in Extra gesehen? Das hier ist auch so ein chemisches ,gematschtes Etwas-aber etwas Fleisch ist ja dennoch drin. :-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 347 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mamasigi

1. MarenF