Dunlop Winterreifen

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Dunlop Winterreifen

Alle Dunlop Winterreifen Testberichte

DUNLOP SP WINTER SPORT M2 gelungene Pelle

4  08.12.2000 (25.12.2000)

Pro:
Preis, Qualität

Kontra:
Abnutzung

Adelante310

Über sich: Hallo, Ciao-dot-com-Gemeinde! Ich bin der Christian und bin auch endlich auf Ciao gestoßen (worden)....

Mitglied seit:07.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der Dunlop WinterSport M2 ist ein Winterreifen, der in puncto Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut abschneidet. Der Reifen wurde zwar schon letztes Jahr auf den Markt auf den Markt gebracht, schneidet im Test mit anderen (neuen) Fabrikaten immer noch sehr achtbar ab. Er ist, dadurch dass es keine Neuerscheinung ist, recht preisgünstig. Dunlop hat zwar zu dieser Saison den Nachfolger präsentiert (WinterSport M3), musste diesen aber wenige Wochen nach Erscheinen zum Nachbessern zurücknehmen, was auch ein Argument für den M2 ist.
Die Fahreigenschaften (ich fahre ihn in der Dimension 195/65) sind auch sehr gut; man verbraucht zwar etwas mehr (üblich bei Winterreifen), aber weder Abrollkomfort noch -geräusche sind schlechter als bei rollwiderstandsärmeren Sommerreifen. Das gilt auch für schnelle Autobahntrips, da der Reifen bis 190 km/h zugelassen ist; auch der Geradeauslauf ist einwandfrei. Auf nasser Fahrbahn vermittelt der Reifen ein sicheres Gefühl sowohl auf der Autobahn als auch auf kurviger Strecke.
Kommen wir nun zum wohl wichtigsten Kriterium von Winterreifen: das Fahren auf Eis und Schnee. Nachdem der Reifen in den Tests (von "Auto-Bild" oder der "ADAC Motorwelt") schon sehr passabel abgeschnitten hat, konnte ich aufgrund des überraschenden Wintereinbruchs in Norddeutschland zu Weihnachten eigene ErFAHRungen bei diesen Witterungsbedingungen machen. Und auch bei diesem Alltagstest haben sie mich überzeugt, denn ich habe den Wagen beispielsweise nur mit groben Manövern zum Ausbrechen gebracht (gilt für Pulverschnee) und auch bei einer festgefahrenen Schneedecke setzt der Grenzbereich erst spät und dann auch nicht ruckartig, sondern gut beherrschbar ein. Darüber hinaus fängt auch das ABS erst spät an zu regeln, was darauf schließen läßt, dass erst recht spät der Grip verloren geht.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass dieser Reifen alles, nämlich gute Test- sowie Praxisergebnisse und günstiger Preis (ca. 180 DM pro Stück), unter einen Hut bringt.

Thorli

Thorli

09.11.2002 13:04

Ich fahre auch mit Dunlop SP Winter Sport M2 und bin sehr zufrieden damit. Vorher hatte ich welche von Pirelli da kam ich mir vor, als wenn ich auf Eiern fahre, was ich beim Dunlopreifen noch nie bemerkt habe. Mach weiter so dein Thorli

Hans-Rudolf

Hans-Rudolf

03.12.2001 10:25

Hallo - informativer Bericht! Weisst du mehr über den M3, von dem du schreibst, er sei zurück genommen worden? Ich wär dir für eine kurze Antwort dankbar. Tschüss

1x Winterreifen Dunlop GRANDTREK SJ 6 225/70 R15 100Q Winter 1x Winterreifen Dunlop SP WINTER RESPONSE 175/70 R13 82T Winter 1x Winterreifen Dunlop SP WINTER SPORT 3D 205/65 R15 94H Winter
1x Winterreifen Dunlop GRANDTREK SJ 6 225​/70 R15 100Q Winter 1x Winterreifen Dunlop SP WINTER RESPONSE 175​/70 R13 82T Winter 1x Winterreifen Dunlop SP WINTER SPORT 3D 205​/65 R15 94H .​.​.
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 8394 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. tati2
  2. Thorli