Feige Rosen
06.05.2012
Pro:
Duft, Konsistenz, Pflege
Kontra:
nicht mehr Pflege als bei günstigeren Sorten
Geruch
 Race
Wer für das Sparschwein meiner beiden Jungs was übrig hat ist für Leserunden gern gesehen!
Mitglied seit:18.07.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 104 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Alles was mich im Laden an Duschgelsorten so anlacht, landet wohl oder übel irgendann auch einmal in meinem Badezimmerschrank. Und so erging es auch "Duschdas Creme Dusche mit Feige & Rosenblüten-Öl".
Preis/Inhalt Im dm habe ich für die 250ml Flasche 1,25Euro bezahlt. Nun ja, es ist weniger drin als in Balea-Sorten und man zahlt fast das doppelte. Daher nicht wirklich günstig, also mal schauen, ob sich der Kauf letztendlich lohnt.
Hersteller
Unilever Hamburg www.duschdas.de
Herstellerinfos
~ sinnliche Wohlfühl-Momente ~ wertvolles Rosenblüten-Öl verwöhnt die Haut ~ der fruchtig frische Duft belebt die Sinne
Inhaltsstoffe Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Acrylates Copolymer, Sine Adipe Lac, Citrus Aurantium Amara Flower Oil, Algin, Ficus Carica Fruit Extract, Rosa Damascena Flower Oil, Parfum, Citric Acid, Limonene, Styrene/Acrylates Copolymer, Sodium Lactate, Tetrasodium EDTA, Propylene Glycol, Linalool, Benzyl Salicylate, Pentylene Glycol, 1,2 - Hexanediol, Capryly Glycol, Gellan Gum, Xanthan Gum, Calcium Chloride, Mica, Titanium Dioxide, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Benzoate, CI 12490, CI 74160, CI 16255.
Meine Meinung
Duft ~~~~~~~ Das Duschgel hat überwiegend eine süßlich-fruchtige Note, aber auch das blumige der Rose kommt hervor. Die Mischung wirkt wirklich elegant und nicht so verspielt, da eben das süßliche nicht überwiegt.
Aussehen/Konsistenz ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Das Duschgel ist hell-rosa und enthält zusätzlich kleine pinke Pünktchen in sich, was sicher wieder einmal die Ölperlen darstellen soll.
Von der Konsistenz her ist es eher etwas dicker und cremiger, lässt sich aber wunderbar dosieren. Anwendung ~~~~~~~~~~~~~~
Die Flasche lässt sich schon einmal super leicht öffnen und das auch mit nassen Händen unter der Dusche. Dabei sieht man keine große Öffnung für das Duschgel, sondern eher wieder ein spezielles Verschlusssystem, was es dem Duschgel nur dann erlaubt auszutreten, wenn dessen Besitzer auf die Flasche drückt. Dann wird die Plastik nämlich durch den Druck nach vorn gedrückt und durch die entstehenden Schlitze entweicht dann das Duschgel. Beim Verteilen des Gels auf der Haut spürt man erst einmal, dass der Duft etwas leicht intensiver wird, aber nicht störend und zu viel. Zudem entsteht ein schöner Schaum, der ein pflegendes, weiches Gefühl auf der Haut zurück lässt.
Bei den kleinen Körnchen handelt es sich, wie vermutet, um Ölperlen, die sich beim Verteilen auflösen und die Haut zusätzlich mit Feuchtigkeit versorgen sollen. Sie sind also recht weich und keinesfalls hart wie Peelingkörnchen. Das Abduschen geht dann genau so einfach und rückstandslos, wobei man sich wirklich auf das Ergebnis freut.
Ergebnis ~~~~~~~~~~~~~ Meine Haut verträgt diese duschdas Sorte wirklich gut, es gibt keinerlei Reizungen etc. Im Gegenteil, meine Haut wird wirklich toll gepflegt und fühlt sich recht weich an. Am Cremen komme ich dennoch teilweise nicht vorbei.
Fazit
Das Duschgel macht wirklich Spaß, es ist ein Duscherlebnis durch den Duft und auch das Ergebnis ist toll. Dennoch bietet es mir im Vergleich zu balea-Produkten nichts anderes, was z.B. die Pflege betrifft. Daher rechtfertigt sich für mich der fast doppelte Preis nicht. Aber ich würde es für ab und zu jeder Zeit gern wieder kaufen.