Lust auf Fruchtjoghurt in der Dusche?
20.05.2005
Pro:
Duft, Ergiebigkeit, Reinigung, Pflege, Dosierung, passende Pflegelotion
Kontra:
 Tricel
✿ 29.01.2011 ✿ noch 179.. to go silver ✿ ...
Mitglied seit:05.06.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 131 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Ciao - Leser/innen… Als ich letztes Jahr im Frühling die ersten Berichte über dieses Duschgel las, blieb die Frage, ob ich es nicht auch einmal teste, nicht lange offen. Doch nicht nur die
"duschdas Dusche Vitamine & Pflege mit Vitaminen und Milch" wird von mir zwischendurch immer einmal wieder benutzt. Sondern auch die dazu passende Body Lotion. Und warum? Na, lest selbst…
Äußerlichkeiten ◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊ Da ihr oben bei Ciao das Produktbild der Pflegedusche bzw. ihrer Verpackung sehen könnt, werde ich nur kurz darauf eingehen. Der überwiegend apricotfarbene Teil der Plastikflasche ist milchig transparent, so dass man nicht nur am Gewicht erfühlen kann, wann der Inhalt zuneige geht, sondern es auch sehen kann. Am oberen weißen Teil befindet sich der wieder apricotfarbene, henkelartige Verschluss, der typisch für die duschdas - Flaschen ist. Zudem findet man Produktangaben, Herstellerinfo's und die Inhaltsstoffe auf dem vorderen und dem rückseitigen Etikett aufgedruckt.
Preis ◊◊◊◊◊ Wieviel ich beim ersten Kauf bezahlt habe, kann ich euch nicht mehr sagen. Vor 2 Wochen habe ich im dm-drogeriemarkt jedoch für 250ml der Duschpflege € 1,25 bezahlt. Dies ist zwar der doppelte Preis der Balea-Produkte, jedoch sind diese auch sehr günstig. Daher empfinde ich den Preis als "normal".
Hersteller ◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊ Die Marke "duschdas" wird hier von der Sara Lee Deutschland GmbH vertrieben, die auch noch andere Produkte wie delial und natreen in ihrem Sortiment hat, die ihr vielleicht auch kennt. Das Unternehmen hat einen deutschen (Düsseldorf), sowie einen österreichischen (Wien) Sitz. Der Hauptsitz befindet sich in Chicago. Mehr über die duschdas Produkte könnte ihr unter http://www.duschdas.de erfahren.
Inhaltsstoffe ◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊ Auf Grund der so häufig auftretenden Allergien wegen Inhaltsstoffen oder deren Kombination, könnt ihr hier die INCI's dieses Produkte nachlesen. Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Parfum, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Sine Adipe Lac, Styrene/Acrylates Copolymer, Polyquaternium-7, Sodium Lactate, Citric Acid, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Linalool, Sodium Benzoate, CI 15510, CI 15985, CI 47005
Herstellerversprechen ◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊ Dieses Duschbad soll uns mit ausgesuchten Vitaminen und wertvoller Milch umüllen und mit fruchtig-frischem Schaum für ein Gefühl lebendiger Frische sorgen.
Meine Erfahrungen ◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊ Bereits die apricotfarbene Flasche und die darauf aufgedruckten Erdbeeren, Sternfrüchte, Aprikosen, Orangen und Maracuja assoziiere ich mit einer sanften, fruchtigen Pflege. So konnte ich es damals nicht lassen, den sehr einfach zu hebenden Henkelverschluss bereits im Geschäft zu öffnen. Er wird einfach an einer Seite nach oben geklappt, dadurch entsteht eine Art Henkel, mit der man die Duschflasche sehr einfach in der Dusche aufhängen kann, notfalls am Drehverschluss des Wassers. Sofort strömte mir ein fruchtig, joghurthaltiger Duft entgegen. Hätte ich die Augen nicht so entschlossen offen gehalten, um nachzuschauen, woran ich schnupperte, so hätte ich glatt meinen können, an der Joghurtkühltheke zu stehen…und da an offenen Pfirsich-Maracuja - Joghurts zu schnuppern. Hmmm…..lecker, da muss mein seine Zunge geradezu im Zaum halten. Mittlerweile kann ich mein Näschen beim Kauf dieses Duschgels davon abhalten, vor dem Kauf dran zu schnuppern, aber spätestens im Wagen, muss es sein :o). Durch die kleine Öffnung, an der oberen Seite des ovalen Deckels, die natürlich erst durch Hochklappen des Henkels freigesetzt wird, kommt gerade genug Duschgel. Hält man das Gel kopfüber, dauert es einige Zeit, bis die ersten Tropfen hindurchfinden, wenn man keinen Druck auf die Flasche ausübt. Daher ist die Flasche für mich auch transportsicher, da sie eben nicht so schnell ausläuft. Ein idealer Kandidat, um sie mit zum Sport zu nehmen, weil sie eben keine Tasche versaut. Selbst das Duschgel an sich, sieht aus wie Pfirsich-Maracuja - Joghurt. Cremig, apricotfarben und milchig, leicht dickflüssig. Man möchte wirklich einen Löffel nehmen. Bei den ersten Duschvorgängen war ich auf Grund des herrlichen Duftes enorm verschwenderisch. So dass ich erst nach und nach gemerkt habe, wie ergiebig das Duschgel auf Grund seiner Konsistenz ist. Eher lotionsartig, schäumt sie bereits mit wenig Wasser sehr cremig und leicht auf. Der Schaum ist "fluffig", nicht zu fest und lässt sich gut verteilen. Zudem trägt die oben angesprochene, kleine Öffnung dazu bei, dass sich das Duschgel wunderbar einfach dosieren lässt. Das bisschen was herauskommt, reicht meist wirklich aus. Da ich dieses Duschgel nur mit zum Sport mitnehme, weil ich danach sowohl etwas erfrischend fruchtiges, als auch wunderbar pflegendes möchte, komme ich relativ lange damit aus. Bei 2x wöchentlicher Benutzung ungefähr 3-4 Monate. Selbst wenn ich es zwischendurch bei "Lust auf Fruchtjoghurt" benutze, macht die eine oder andere Anwendung die Flasche nicht wirklich leerer. Ich empfinde es als recht ergiebig. Meine Haut fühlt sich sehr weich und gepflegt an. Mal abgesehen davon, dass sie rein aussieht, sich so anfühlt und auch so schnuppert :o). Gerade beim Sport habe ich nachher keine Zeit mehr, mich großartig einzucremen, man ist schließlich erschöpft und möchte nach Hause. Da diese Duschpflege meine Haut so gut pflegt, dass ich eben nicht sofort Nachcremen muss, weil sie sonst austrocknet, kann ich locker nach Hause fahren und mich erst vor dem zu Bett gehen, eincremen. Der Duft hält mindestens 3-4 h an, verstärkt durch die passende Lotion natürlich wesentlich länger. Herbe, sportliche Düfte kann ich euch parfummäßig jedoch nicht empfehlen. Dazu passt eher etwas fein fruchtiges oder süßliches, wie die Aroma Tonics von Lancome zum Beispiel oder sogar das Sun von Jil Sander. Alles andere würde sich wohl damit beissen.
Mein Fazit ◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊ Ich werde diese Duschpflege IMMER WIEDER kaufen. Der Duft ist einfach klasse, Ergiebigkeit und Preis stimmen auch. Meine Haut wird ausreichend gepflegt, fühlt sich sehr gut an, und was will man mehr? Klare 5 Sterne und eine Kaufempfehlung.
Ich wünsche euch noch ein wunderschönes Wochenende und bedanke mich bei euch für's Lesen, Bewerten und Kommentieren :o))
Liebe Grüße, Patricia