Mit Haut und Haar wie wunderbar...
20.02.2005
Pro:
angenehm frischer und natürlicher Duft der sich lange auf der Haut und im Haar hält, gutes und frisches Reinigungsgefühl, sehr gut hautverträglich
Kontra:
Keine gute Pflegewirkung in punkto Haarwäsche
 Weihnachtsengelchen
Hunde sind nicht unser ganzes Leben, aber sie machen unser Leben ganz. (Roger Caras)
Mitglied seit:03.05.2003
Erfahrungsberichte:1974
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciao Leserinnen und Leser! Noch von vor Monaten, schon vor der Adventszeit, habe ich noch einen Vorrat an etlichen Flaschen Winterduschgel von Balea im Regal stehen. Doch als ich eines Tages a) vergaß, dass meine im Badezimmer stehende Flasche Duschgel aufgebraucht ist und ich b) keine Lust hatte, mir noch einmal etwas überzuziehen, um mir eine neue Flasche von draußen zu holen, musste eben das nächstbeste Duschgel herhalten, das unser Bad so im Angebot hatte. Ich hatte die Wahl zwischen Honig-, Frucht- und Cocosduschgel, entschied mich aber trotz meiner Vorliebe für die drei genannten Sorten für eines, das mir vollkommen neu war. Dabei handelte es sich um das duschdas Haut & Haar mit Wiesenkräuterextrakten.
Eigentlich hätte ich bei einem Kosmetikprodukt, das auch nur im entferntesten etwas mit Kräutern zu tun hat, sogleich die Flucht ergriffen, da ich noch zu Zeiten, in denen ich mir mein Shampoo nicht selbst aussuchen durfte bzw. noch nicht selbst kaufen konnte (da ich ja noch ein Kind war) bei fast jeder Haarwäsche das Schauma 7-Kräuter benutzen musste, das ich bis auf den Tod nicht ausstehen konnte. Und dennoch entschied ich mich für das Kräuter dusch das... On ich meine Entscheidung inzwischen bereut habe oder ob das Mittelchen vielleicht gar nicht mal so schlecht war, das erfahrt Ihr nun in meinem heutigen Testbericht. Das Produkt ~~~~~~~~~ „duschdas Haut & Haar - Duschgel und Shampoo in einem bietet Ihnen duschdas Haut & Haar mit Wiesenkräuterextrakten. Der natürliche Duft erinnert an eine frische, grüne Sommerwiese. Ph-hautneutral • dermatologisch getestet.“ (Beschreibung auf der Packkung)
Hersteller ~~~~~~~ Sara Lee Deutschland GmbH 40589 Düsseldorf Deutschland Website: www.duschdas.de
Preis/Menge ~~~~~~~~~ Nun habe ich das Produkt zwar nicht selbst gekauft, bin aber dem letzt erst zufällig an demselben im Kaufhof vorbeigegangen, wo es bei einem Inhalt von 250ml um die 1,29€ kostste. Klar gibt es günstigere Duschprodukte und das nicht nur von den sogenannten „Billig- bzw. No-Name-Marken“, sondern auch von namhaften Herstellern wie etwa „Palmolive“, wo man die gleiche Menge Duschgel für gerade mal 0,95€ bekommt. Allerdings gehört das duschdas Haut & Haar zu den wenigen Ausnahmen, die sowohl für die Haut als auch für die Haare geeignet sind, obgleich es auch nicht teuer ist als die übrigen Sorten duschdas Duschgels. Inhaltsstoffe ~~~~~~~~~ Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Parfum, Polyquaternium-7, Mentha Piperita, Lavendula Angustifolia, Chamomilla Recutita, Tetrasodium EDTA, Sodium Lactate, Dipropylene Glycol, Citric Acid, Limonene, Linalool, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Sodium Benzoate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 47005, CI 42090.
Wie immer auch hier für Interessierte und natürlich vor Allem für Allergiker. Das Produkt ist übrigens bis zu 12 Monate nach dem Öffnen haltbar.
Packung ~~~~~~ Das Duschgel befindet sich wie alle Produkte von duschdas in einer Plastikflasche mit abziehbarem Henkel, der nach dem Hochheben eine kleine Öffnung freilegt, durch die dann auch der Inhalt nach außen gelangt. Der praktische Henkel macht es einem außerdem leicht, die Flasche währen bzw. zwischen der Anwendung an z.B. die Duscharmaturen zu hängen, was auch vor Allem von Vorteil ist, wenn man beispielsweise im Schwimmbad oder im Fitness-Studio duscht. Ein genaueres Bild könnt Ihr Euch übrigens machen, wenn Ihr Euch meine Produktbilder unter diesem Bericht anseht. Aussehen / Konsistenz / Geruch / Anwendungserfahrungen ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Passend zur Farbgebung der Plastikflasche ist auch das Duschgel in einem dezenten und transparenten Grün gehalten, was die ganze Angelegenheit so richtig natürlich wirken lässt. Hier hat man sich wohl wieder den kleinen psychologischen Farbtrick zu Nutze gemacht, denn die Farbe Grün wird gleichwohl mit Entspannung, Klärung als natürlich auch mit der Natur assoziiert (obwohl zu dieser Jahreszeit die Natur ja alles andere als grün ist, die Nadelgewächse mal ausgenommen). Das Duschgel ist sehr schon gelig, macht also seinem Namen alle Ehre. Durch die klare Optik hat man auch wieder das Gefühl, es mit einem richtig gut reinigenden Produkt zu tun zu haben, jedenfalls verbinde ich klare Duschgels immer mit Reinigung, milchige jedoch mit Pflege.
Was den Duft betrifft, so erinnerte mich dieser eigentlich kein bisschen an das von mir so verhasste Schauma 7-Kräuter-Shampoo, auch wenn auch im duschdas Haut & Haar Kräuter enthalten sind, die man natürlich nicht nur rein optisch mit der Farbe grün verbindet, sondern die sich am deutlichsten im Geruch des Duschgels zeigen. Ich war jedoch trotz der Tatsache, dass auch dieses Produkt nach Kräutern duftet, kein bisschen enttäuscht, eigentlich eher im Gegenteil. Das duschdas Haut & Haar duftet herrlich nach frischen, natürlichen, aber auch leicht parfümigen Kräutern, richtig sommerfrisch, so dass ich es mir im Sommer nach einem entspannenden Tag im Schwimmbad oder am See eigentlich am allerbesten vorstellen kann. Der Duft wirkt sowohl erfrischend, also auch erholsam auf mich ein, auch wenn er zugegebenermaßen nicht gerade dezent ausfällt. Auf der Haut nach dem Duschen entfaltet das Duschgel jedoch wieder einen etwas anderen Duft, was mir folgendes Ereignis bewies: Ich kam vom Duschen und mein Freund war ganz begeistert von meinem Geruch, den ich durch das duschdas Haut & Haar auf meine Haut bekommen hatte, als ich ihm jedoch im Geschäft die Flasche zum Schnuppern reichte, weil ich ihm sagen wollte „Siehst du, das war das, was dir vom Geruch her so gut gefallen hat“ meinte er gleich, der Geruch wäre nicht so besonders und reagierte dann umso erstaunter als ich ihm erzählte, dass es doch gerade dieses Duschgel war, dessen Geruch ihm so zugesagt hatte. Meiner Meinung nach duftet das Duschgel jedoch bereits in der Flasche und nicht erst beim oder gar erst nach dem Duschen so herrlich. Von der Anwendung war ich von meiner ersten Dusche mit dem Duschgel richtig begeistert. Es fühlte sich so herrlich weich auf der Haut an, da es recht schnell zwar keine überaus große Menge, jedoch eine annehmbare an dichtem Schaum bildete, der nur so über meine Haut streichelte. Ich fühlte mich sofort erfrischt, jedoch nicht unangenehm kühl, was man im Winter ja eigentlich ganz und gar nicht brauchen kann, sondern schlicht sauber und gepflegt, ohne dass sich meine Haut ausgetrocknet angefühlt hätte. Nach dem Abtrocknen duftete meine Haut noch sehr lange nach herrlicher Sommerwiese, richtig frisch und gepflegt. Ich würde auch nicht behaupten wollen, dass es sich hierbei um ein typisches Frauenprodukt handeln würde, denn vor der parfümigen Note überwiegt in erster Linie diese Wiesenfrische, die wohl für Männer und Frauen jeden Alters geeignet sein dürfte. Da es sich um ein Produkt zum Duschen, aber auch für die Haarwäsche handelt, finde ich es besonders gut für unterwegs, also im Schwimmbad, auf einem Wochenendtrip etc. geeignet, auch wenn mich die Wirkung auf die Haare nicht ganz so überzeugt hat. Aber nunja, für alle Tage wird es wohl nicht zum Haare waschen gedacht sein und wenn, dann am besten für normales oder leicht fettiges Haar. Denn es macht die Haare zwar schön locker und frisch, reinigt sie zufriedenstellend und lässt sie, ebenso wie die haut, herrlich natürlich duften, aber was fehlt ist ein besonderer Glanz, den man von einem Shampoo erwartet als auch (bei trockenen, strapazierten Haaren), eine gewisse Feuchtigkeitswirkung, daher verwende ich das duschdas Haut & Haar auch nur noch für die Haut, nicht jedoch für die Haare, obwohl es im Notfall auch hierfür ganz in Ordnung ist, gerade eben im Schwimmbad etc.
Fazit: Ich empfehle das duschdas Haut & Haar wirklich sehr gerne weiter. Es duftet herrlich frisch nach natürlicher Sommerwiese, ist sehr gut hautverträglich und man fühlt sich während und nach dem Duschen einfach richtig wohl, frisch und sauber. Gerade in „öffentlichen“ Duschen, sprich Schwimmbad, Fitness-Studio etc. ist das Prinzip Duschen und Haarewaschen in einem äußerst von Vorteil, die Haare werden schnell mal so „mitgewaschen“, sie werden locker und frisch. Allerdings kommt in dieser Hinsicht eine spezifische Pflegewirkung einfach zu kurz, zum Haare Waschen ist das Produkt daher nur bedingt und zur schnellen Erfrischung geeignet, daher ein Sternchen Abzug in der Gesamtbewertung. Vielen Dank für das Lesen, Bewerten und Kommentieren meines Berichts!