Dynaudio Contour Serie

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Dynaudio Contour Serie

Alle Dynaudio Contour Serie Testberichte

Contour for ever

5  10.11.2000

Pro:
gute Verarbeitung, tolle räumliche Abbildung

Kontra:
teuer

tom200000

Über sich: ... so kurz geht das aber nicht hier ! *lächel*

Mitglied seit:27.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die Contour 1.8 MKII sind in meiner Surroundkette die tragenden Säulen im wahrsten Sinne ... stehen sie doch als vordere Lautsprecher mit einem Contour Center und mit Contour 1.3 MKII als hintere Lautsprecher. Die Verkabelung erfolgte mit einem einfach OCCOS-Kabel, wobei ich auch schon dreifach OCCOS getestet habe. Kritiker bemängeln oft die fehlenden Tiefen bei den Contour 1.3 / 1.8 (siehe Tests in AUDIO, etc), wobei ich mich absolut nicht anschließen kann. Zur Unterstützung bei DVD-Filmen habe ich noch einen aktiven Subwoofer von Yamaha YST-120 hinzugezogen, wobei dies nur bei schlecht abgemischten Filmen Sinn macht, denn sonst brechen wahre Basslawinen über einen ein. Leistung beziehen die 1.8 MKII aus einer zweifachen ACURUS-Verstärkereinheit mit je 100 Watt pro Kanal (5x 100 Watt). Die Schaltzentrale besteht aus dem ACURUS ACT-3.

Wer es einmal gehört hat, möchte es nicht mehr missen. Sicherlich gibt es klanglich noch bessere Systeme, doch wer ist schon bereit auch das entsprechende Geld dafür zu zahlen ?

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 919 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. rikka
  2. markus-t