Dyon JAM 4096 MB

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Dyon JAM 4096 MB

Alle Dyon JAM 4096 MB Testberichte

der Ipod Shuffle für's kleine Portemonnaie

4  20.06.2010

Pro:
einfache Bedienung, einfache Bespielung, Preis

Kontra:
Design, Akkulaufzeit

Klang

Service

mellybelly

Über sich: Danke!

Mitglied seit:28.02.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 74 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Alles fing damit an das ich Tollpatsch auf das Ladegerät meines Ipod Shuffle getreten bin. Das Ding war natürlich hin. Also ab in den nächsten MediaMarkt eigentlich wollte ich mir ein neues Apple Ladegerät kaufen bis ich gemerkt habe, dass es günstiger ist mir einen neuen MP3-Player zu kaufen.
Deshalb holte ich mir den MP3 Player von Dyon Modell JAM mit einer Speicherkapazität von 4 GB...

Preis
Bei MediaMarkt habe ich für das Gerät 19,99€ bezahlt und neben dem Gerät Kopfhörer und ein USB-Kabel bekommen, das sowohl für Musikübertragung als auch für die Aufladung des Akkus gut ist.

Das Gerät
Das Gerät gibt es in 4 verschiedenen Farben (lila, silber, rot, schwarz). Meins ist lila :-) das Bedingungsfeld und die Seiten sind weiß. Des Weiteren ist es 4 cm lang 2,5 cm breit und 1 cm hoch. Es hat einen Clip an der Rückseite, damit kann man den MP3 Player ideal zum Sport benutzen. An der einen Seite befindet sich der Kopfhörereingang auf der gegenüberliegenden Seite findet man den Power-Schalter und den USB-Anschluss.

Die Bedienung
Die Bedienung ist sehr leicht. Es gibt nur das Steuerelement an der vorderen Seite des Gerätes somit kann man nur wählen zwischen An/ Pause, Lauter / Leiser und Vor/ Zurück
Auch das Bespielen ist sehr einfach man steckt einfach nur das Verbindungskabel (USB-Kabel) an den MP3-Player und an den USB-Anschluss des Rechners. Es öffnet sich gleich der Ordner in den man die Musik einfach nur rüberziehen muss. Man kann den MP3-Player aber auch über den Arbeitsplatz auswählen und dann mit Musik bespielen. Man kann MP3-Datein und WAV-Datein raufspielen.

Ipod Shuffle vs. Dyon Jam
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Also der auffälligeste Unterschied ist das Bedienungsfeld während das Ipod Bedienungsfeld rund ist und nur der Kreis (Lauter/Leister und Vor/ Zurück) weiß ist, ist das Bedienungsfeld das Dyon eckig und komplett weiß. Des Weiteren ist der Ipod etwas kleiner und flacher als der Dyon.
In der Klangqualität muss ich ehrlich zugeben ist der Ipod etwas "sauberer". Trotzdem ist die Klangqualität des Dyon gut es sind wirklich nur kleine Unterschiede. etwas gravierender ist hingegen die Akkulaufzeit dabei hat der Ipod eindeutig die Nase vorn. Ich nutze das Gerät täglich für ca. 2-3 Stunden der Dyon hält duchschnittlich 1- 1,5 Wochen der Ipod im Schnitt doppelt solange.
Auch die Ladezeit ist beim Ipod kürzer.
Dafür wieder ein großer Pluspunkt des Dyon er ist nicht an Itunes gebunden. Die Bespielung ist somit einfacher. Ich muss nicht jedesmal einen Song erst zur Mediathek hinuzufügen und ihn dann erst auf das Gerät zu packen sondern kann gleich den Song einfach raufpacken.
Die Ausstattung ist bei beiden Geräten auf das wesentliche beschränkt, kein Display keine extra Funktionen nur Musik abspielen.
Mein Ipod hatte eine Speicherkapazität von 2GB die gibt es aber auch mit 1 oder 4GB also kein Vor- oder Nachteil gegenüber den Dyon.

Fazit
Wer sein Geld ein bisschen zusammenhalten muss ist mit dem Dyon bestens ausgestattet. Er ähnelt optisch dem Ipod und hat dieselben Fuktionen. Das Bespielen ist sogar einfacher als bei dem Ipod. Ich würde nur die Kopfhörer, die mitgeliefert werden austauschen, denn die haben keine gute Qualität.
Ansonsten ist rein qualitätsmäßig in Punkto Verarbeitung nichts ausszusetzen lediglich die Klangqualität ist gegenüber des Ipods etwas schlechter. Trotzdem ist alles in allem der Dyon ein super Mp3-Player ideal für Unterwegs, beim Sport oder wenn man zu Hause mal abschalten will.
Ich kann den Dyon Jam 4GB nur empfehlen....

Bilder von Dyon JAM 4096 MB
Dyon JAM 4 GB

Chaoscrash

Chaoscrash

27.07.2010 16:21

...kurz gesagt in seiner EInfachheit durchaus annehmbar von Verarbeitung bis Wiedergabe ;o)CC

Argesch

Argesch

22.07.2010 00:53

Ich find die doof weil ich gern ein Display hab und nicht zufällig was hören will sondern dass was mir grad einfällt.

esp1

esp1

01.07.2010 12:37

sind schon toll diese kleinen dinger. lg

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1477 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. E-pro

1. duderally