Dyson DC 23

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Dyson DC 23

Alle Dyson DC 23 Testberichte

Unser 2. Dyson Animal Pro --> jetzt der DC23 AnimalPro

4  11.01.2010 (24.03.2012)

Pro:
Sehr gute Saugkraft, Design ist gut, Entleerung wurde verbessert, Zubehörhalterung

Kontra:
Preis, Netzkabel zu Kurz, Saugrohr zu kurz und zu dick, Walze verstopft

Saugkraft

Lautstärke

bt2107

Mitglied seit:03.01.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Umsteigermeinung
Nachdem wir den Dyson Vorgänger DC08 nun fast 6 Jahre gequält haben und die Zubehörkomponeten der Reihe nach Schlapp gemacht haben - Garantie war nach 5 Jahren auch zu Ende - haben wir uns wieder für einen Dyson entschieden.
Der DC 08 hatte einige Schwächen und Defekte - der super und unkomplizierte Service hat dieses Manko aber ausgeglichen. Die Saugleistung war am Ende zwar noch da aber da die Drehbürsten abgenutzt waren, sprich eigentlich das gesammte Zubehör verschlissen war, blieben oft die ganzen Tierhaare im Teppich hängen.
Das Zubehör einzeln nachzukaufen machte keinen Sinn (wegen der Kosten), also musste ein neuer her.
Der Dyson Nachfolger DC23 war schnell gefunden, der günstigste über Onlinemarktplätze auch.
Da die Garantieabwicklungeh direkt über Dyson bestens funktioniert ist der Händler egal.
3 Tage später war er da, der neue! Was gleich aufviel die Originalsiegel des Originalkartons waren schon aufgebrochen. Nach dem kompletten Auspacken zeigte sich auch warum. Der Sauger hatte keinen Schukostecker sondern einen aus Großbritanien und so wurde einfach ein Adapter für unser Steckdosensystem beigelegt. Dieser Umstand wurde vom Verkäufer mittels den Buchstaben "GB" an der Bestellnummer angegeben --> schön das man erst hinterher erfahren hat was "GB" eigentlich bedeutet. Jetzt nutzen wir halt den globigen Adapter.

Zubehör war wie angegeben vorhanden siehe

Das er gut Saugt war eh klar und das hat er und tut er auch.
Leider ist beim DC23 das Netzkabel ca. 1,5m kürzer und so müssen wir jetzt beim Saugen umstecken was vorher (beim DC08) nicht nötig war.
Positiv viel auf das der Einsteck-Saugrohrhalter verbessert wurde. Auch das Zubehör hat jetzt einen besseren Platz und fällt nicht immer ab.
Das Alu Saugrohr wurde durch ein Kunststoffrohr ersetzt eigentlich egal, nur ist dieses jetzt auch ca.20 cm kürzer und ich als 1,87m Mann habe damit schon ein Problem!
Die Dicke des Saugrohres ist auch ein Problem da man seitlich zwischen Wand und Schränken nicht bis hinten an die Wand kommt. Da hilft auch die Zubehördüse nichts weil diese zu kurz ist.

Die Bürstenwalze ist leider nicht verbessert worden - grössere Teile ab ca. 10x10x1mm (Reste von Schweineohren) bleiben hinter der Walze an einer Kunststofflippe hängen und verstopfen so das Rohr. Somit ist wieder regelmäsiges zerlegen der Bürste angesagt - Schade. Warum ist diese Blöde "Lippe"eigentlich da?

Schwerer scheint er auch zu sein als der Alte, der neue wiegt 8,75kg nicht grade Leicht gerade beim Saugen von Treppen oft ein Problem.

Das Entleeren des Staubfangbehälters ist jetzt auch besser gelöst. Das geht jetzt mit einer Hand. Nur die Mechanik ist scheinbar sehr filigran ausgeführt - mal sehen wie lange das alles Hält. Hier beruhigen die 5 Jahre Garantie (Registrierung war nötig).

DC23 Technische Daten vom Hersteller:
Größe in cm
(B x H x T) 28,9 x 35,2 x 46
Gewicht 8,75 kg
Saugleistung 280 Watt (konstant)
Behältervolumen 2 Liter
Kabellänge 6,5 m
Maximale Reichweite 10 m

Leider haben wir für Hunde- und Katzenhaushalt noch nichts besseres gefunden. Aber vielleicht lesen auchmal die Dyson Entwickler und Marketinger diesen Artikel und versuchen ihr Produkt noch Kundenfreundlicher zu machen - auch wenn sie vielleicht nicht den Mitbewerbsdruck spüren.

Ich denke ein Dysonkäufer schaut eh nicht nur aufs Geld und ist bereit für Qualität am Produkt und Saugleisung zu bezahlen!

Top3 Verbesserungen:
Bessere Zubehörhalterung
Bessere Entleehrung des Staubbehälters
Die Drehgelenke scheinen jetzt beweglicher zu sein (z.B. an Schläuchen)

Top 3 Flops:
Netzkabel 1,5m zu kurz
Bürstenwalze verstopft wegen Gummilippe
Saugrohr 20cm zu kurz und nach wie vor viel zu dick

Stand 24.03.2012
Nun haben wir den Dyson über zwei Jahre. Er schnurrt immer noch. Bis auf die genannten 3 Flops ist nichts Negatives mehr aufgefallen.
Das wir mittlerweile ein paar Euro an Saugbeuteln gespart haben ist selbsterklärend!

G.Siebert

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 5,8...

Versandkosten: EUR 5,8.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Kuche
Behälteroberteil Dyson Dc23 Allergy Parkett Behälteroberteil Dyson Dc23 Animalpro Staubsaugerschlauch Schlauch Dyson DC23 DC32
Behälterobertei​l Dyson Dc23 Allergy Parkett Behälterobertei​l Dyson Dc23 Animalpro Staubsaugerschl​auch Schlauch Dyson DC23 DC32
Amazon.de Marketplace Kuche Amazon.de Marketplace Kuche Amazon.de Marketplace Kuche

Amazon.​de Marketplace Kuche Amazon.​de Marketplace Kuche Amazon.​de Marketplace Kuche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2855 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. YvonneLacks
  2. Summertime_1981