Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Das Bewertungssystem und der Kundendienst von Ebay sind unausgewogen, parteiisch, ungerecht und -ich denke- nicht immer mit dem (nur gesunden?) Rechtsempfinden vereinbar. Folgender Fall: Verkauft wird von privat ein als gebraucht bezeichnetes Kleidungsstück, das noch nie getragen wurde und somit sauber ist. Verkäuferin ist nicht zufrieden, Verkäufer bietet komplette Kostenerstattung gegen Rücksendung an. Kleidung wird -trotz mehrmaliger Erinnerung- 3 Wochen lang nicht zurückgeschickt, zweimal wird die Versendung mit Datum angekündigt und dann doch nicht verschickt. Daraufhin lehnt der Verkäufer nach 4 Wochen eine Rücknahme ab. Käuferin bewertet NEGATIV, Verkäufer muss ja positiv bewerten, aber mit einer entsprechenden sachlichen Erklärung zur Transaktion. Reaktion von Ebay: Die Bewertung des Verkäufers wird komplett gelöscht, die Bewertung des Käufers bleibt bestehen. Daran ändern auch etliche Schreiben an den Kundendienst nichts: Die stellen sich stur und decken ein Verhalten, das eigentlich eine Strafanzeige zur Folge haben müsste. Wäre ich ein gewerblicher Anbieter, hätte Ebay mit Sicherheit anders reagiert, denn das habe ich bereits schon einmal erfahren: Ruck zuck ist eine auch noch so berechtigte Bewertung verschwunden.
Du kannst ja noch froh sein, dass nicht gleich dein Account gesperrt wurde. Das macht ebay auch lieber als zu diskutieren oder auf Verkäufer zu hören. Die sind immer die Bösen.
26.05.2011 19:45
Mit den Massen geht es nach oben. Mit den Reichen bleibt man oben. Jüngst hat Ebay diese Weisheit nett umschrieben.
26.05.2011 19:20
26.05.2011 18:35
Ebay setzt halt immer mehr auf die gewerblichen,schade eigentlich