Reizlindernde milde Körperlotion aus der Apotheke
26.05.2011
Pro:
sehr reichhaltig,dezenter frischer Duft, gute Feuchtigkeitsanreicherung der Haut, lanolinfrei
Kontra:
viel Künstliches und/oder Unnötiges enthalten
Einziehen
 calimero1111
01. März bis 30. September VOGELBRUTZEIT! Keine Bäume/Büsche fällen bitte!!!!Tipps zur Singvögelfütt...
Mitglied seit:31.08.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 94 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Diesen Bericht habe ich bereits vor längerem auf einer anderen Plattform auch veröffentlicht: Heute berichte ich über eine meiner bisher besten Nichtbio-Körperlotionen , die ich letztes Jahr mal auf Empfehlung meines Apothekers ausprobierte, die EUBOS Sensitive Lotion Derma protectiv. Sie ist aus der Pflegereihe für sehr sensible Haut.
Inhaltsstoffe: Aqua, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Macadamia ternifolia Seed Oil, Dicaprylyl Carbonate, Persea gratissima (Avocado) Oil, Persea gratissima (Avocado) Oil Unsaponifiables, Cetearyl Alcohol, Buyrospermum parkii (Shea) Butter, Sorbitol, Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Rosa centifolia Flower Extract, Allantoin, Sodium Cetearyl Sulfate, Potassium Carbomer, Benzyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Sodium Lactate, Lactic Acid, Serine, Urea, Glycine, Glucose, Phenoxyethanol, 1,2- Hexanediol, Parfum, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Linalool, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional.
Preis:
Die 200ml-Packung kostet zwischen 9 und 11 Euro meist. Es gibt aber einen preiswerten Nachfüllpack mit 400ml Inhalt zu rund 13-14 Euros.
Dies sagt der Hersteller über sein Produkt:"...Der Feuchtigkeitsgehalt der Haut wird deutlich verbessert, sie wird glatter, straffer und fühlt sich seidig-weich an. Gleichzeitig stärkt die regelmäßige Anwendung die Widerstandsfähigkeit der Haut gegenüber umweltbedingten Schadstoffen und fördert die Regeneration gestresster Haut. Der generelle Hautzustand wird mess- und spürbar verbessert. Sensible Haut wird nachhaltig geschützt und beruhigt...."
Meine Erfahrung mit dieser Körperlotion:
Zu den Inhaltsstoffen:''' ==Ich sag s mal so: Wenigstens ist die laut Hersteller frei von Farbstoffen, Paraffin und PEG-haltigen Rohstoffen sowie Lanolin - und pH-hautneutral. Ansonsten bisschen Silikone, bisschen Konservierung und allgemein halt Chemisches.
'''Zum Duft, Anwendung, Wirkung und Hautverträglichkeit:''' Das Entnehmen geht sehr leicht, denn die Konsistenz dieser Lotion ist ziemlich dünnflüssig, also leichter als ich erwartet hatte. Dadurch lässt sie sich auch sehr gut und rasch auf dem gesamten Körper verteilen. Und ebenso schnell zieht sie auch auf meiner trockenen Haut ein, was mich echt überraschte, denn gerade Lotionen, die wie diese "für die medizinische Körperpflege" und "für trockene und sensible Haut" deklariert sind, sind meiner Erfahrung nach meistens fester in der Konsisstenz und sehen fettiger aus. Es handelt sich hier aber um eine leichtere Öl-in-Wasser-Emulsion, also etwas mehr feuchtigkeits- als wie Fetthaltiges. Normalerweise bevorzugt man bei trockener Haut die andere Variante = Wasser in Öl.
Diese Bodylotion ist so leicht, bei wirklich toller Pflegewirkung, dass man sie auch locker tagsüber tragen kann und sich damit nicht wie eingefettet und klebrig fühlt. Nach dem Duschen aufgetragen, entspannt sich die Haut bei mir sofort. Ich habs natürlich wieder nur wenige Wochen geschafft, sie wirklich ganz regelmässig und täglich 2x anzuwenden, wie mir der Apotheker gegen meine vor Trockenhaut juckende Haut empfohlen hatte. Aber schon in diesen wenigen Wochen hatte ich wirklich den - natrülich subjektiven - Eindruck, dass meine Haut auch Stunden nach der Anwendung wesentlich weicher, samtiger und weniger juckend und weniger gereizt war. Bisschen überraschend auch für mich, weil ich bei den künstlichen Inhaltsstoffen dies nicht so gedacht hatte und sie zuerst gar nicht kaufen wollte.
Auch dass sie parfümiert ist, war für mich eher kaufverhindernd, allerdings las ich da Rosa Centifolia.... und frisch und dezent riecht diese Lotion auch! Allerdings würd ich den Duft von Rosen nicht rausriechen koennen. Aber insgesamt ist der Dufteindruck wesentlich frischer als bei sonstigen medizinischen Lotions aus der Apotheke. Aus "natürlichen" Rohstoffen stammt er aber vermutlich nicht... Unverträglich reagierte meine Haut auf diese Körperlotion nicht, im Gegenteil, meine trockene Haut wirkte nach einigen Wochen Anwendung eher beruhigt und reizarmer, und auch glatter und weicher an der Oberfläche.