EUROPA Versicherungen

EUROPA Versicherungen

Gesamtbewertung (42): Gesamtbewertung EUROPA Versicherungen

Alle EUROPA Versicherungen Testberichte

Billig heißt im Ernstfall Ärger!

1  21.11.2002

Pro:
Nichts

Kontra:
Schlechte Schadensregulierung

meisje007

Mitglied seit:21.11.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Schaden: mein Fahrzeug wurde komplett mutwillig zerkratzt.

Verhalten der Europa Versicherung:

1. Keine schriftliche Bestätigung der Unfallanzeige,

2. Keine Benachrichtigung über die Tatsache, daß ein Sachverständiger mit der Begutachtung meines Fahrzeuges beauftragt wurde.

3. Gebrauchtwagenhändler informierten mich über die
Tatsache, daß mein Fahrzeug wohl ein wirtschaftlicher Totalschaden sei und nun zum Verkauf stehen würde ??? Woher haben diese Leute meine Adresse und kennen mein Fahrzeug ??

4. Das gefertigte Gutachten lag, wie ich später erfahren habe, bereits seit vier Wochen dem Sachbearbeiter der Europa Versicherung vor, ehe ich über den wirtschaftlichen Totalschaden meines Fahrzeuges informiert wurde.

4. In dem Gutachten wurden Restwertangebote durch Dritte offeriert, diese gelten jedoch ab Abgabe zwischen 20 und 30 Tagen, d.h. ich hatte sage und schreibe einen Tag Zeit mir darüber im klaren zu werden, mein Fahrzeug zu veräußern oder nicht!!

Die Gebrauchtwagenhändler wußten dies ja wohl schon etwas früher !!!

Eine höfliche Nachfrage bei der Europa Versicherung, dort Sachbearbeiter Herr Schmid, ergab lediglich, in einem recht unfreundlichen und unverschämten Ton, daß die Europa Versicherung im rechtlichen Sinne vier Wochen Zeit zur Regulierung hat und diese auch nutzen darf und würde.

5. Aufgrund der Geltendmachung der üblichen Kostenpauschale sowie weiterer Kosten der Ab- und Anmeldung des neuen Fahrzeuges erfolgte keine Schadenregulierung trotz Aufforderung. Nur ein weiterer unverschämter Brief.

Meiner Meinung nach ist eine Versicherung die billiger ist als so manch andere Versicherung nicht immer die Beste, Freundlichkeit und Höflichkeit kosten nichts, fehlen sie aber, kosten sie Kunden !

Mehrere Mitglieder meiner Familie haben aufgrund meiner Empfehlung ihr Fahrzeug bei der Europa Versicherung versichert, wenn das mal kein Fehler war.

Thotti22

Thotti22

07.05.2008 13:34

Leider unterbindet ciao!, dass man Dir ein "besonders hilfreich" geben kann... EUROPA ist ja leider Werbepartner.

very-tas

very-tas

21.11.2002 22:47

Leider merkt man oft erst im "Ernstfall" wie gut eine Versicherung wirklich ist....

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3120 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. gerrhosaurus78
  2. kaisal