Bis zum Schadensfall problemlos
24.04.2004
Pro:
Nimmt anstandslos Geld, billig
Kontra:
Dubiose Diebstahlabwicklung
Nein
 kaisal
Mitglied seit:24.04.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 49 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
SIe nimmt gerne Geld, bei Verrechnung bekommt mal komplizierte Aufstellungen. Klappt aber mit der Rückbuchung. Bei verschuldetem Schaden will sie schnell zahlen, obwohl Anzeichen für Teilschuld vorhanden war und eigener Anwalt eingeschaltet war. Ich dachte, eine billige Versicherung paßt genau DA auf uind zahlt nicht jeden Mist.
Dann das Fiasko. Endlose Geschichte, daher nur in Stichworten. Autodiebstahl im Ausland: Auskunft: Bei Diebstahl gibt es immer am meistern zu ermitteln. Zahlung nach ca. 4 Wochen.
Fakt ist: Monatelanger Hinhaltetaktik: - Frage werden nach Monaten doppelt gestellt - Weihnachtszeit wird für 4 Wochen Untätigkeit verantwortlich gemacht - extrem schlechte Erreichbarkeit per Telefon der Direktion, es wurde sogar mal nur abgenommen als man ohne Absenderkennung anrief. - Verzögerungen werden auf Anwälte und Behörden geschoben, obwohl die Versicherungsanfragen bei der Behörde nie eingegangen waren und die Anwälte (wie sich zum Schluß herausstellte, die eigene Abteilung der Direktion war). - Auf Briefe und Einschreiben wurde gar nicht reagiert!!!
Irgendwann meldete sich telefonisch ein Gutachter bei mir, der mit mir sprechen wollte. Nun, es passte im Moment nicht, ich vertröstete ihn auf später. Später stand er unangemeldet vor meiner Haustür!!! Nun ja. Kriegt man alles hin, war ein nettes Gespräch, aber man kann doch mal offen einen Termin vernünftig ankündigen und nicht überfallen werden. Nach 5 Monaten auch noch die Info: "Die Ermittlungen vor Ort dauern noch an". Ich sagte: "ist doch egal für mich, ob der Wagen jetzt noch gefunden wird, da ich mir aussuchen kann, ob ich den Wagen oder das Geld nehme". Die Antwort: "Nein. Es wird nicht der Wagen gesucht, sondern Ihre Angaben überprüft".
Ergebnis: Nach den 5 Monaten: Versicherung zahlt nicht, "weil der Diebstahl nicht genügend dargelegt wurde". 1. Wie soll man einen Diebstahl mehr darlegen als "Auto ist weg" und Diebstahlanzeige bei der Polizei zu machen? Die Diebe filmen oder was? 2. Bei mir waren genug andere Anhaltspunkte, dass ich den Wagen nicht gerade verkauft habe (Teure Technik war unversichert im Auto, Besuch von Veranstaltungen, etc.) 3. MUSS eine Versicherung den Diebstahlsumstand glauben, es sei denn, sie kann das Gegenteil beweisen 4. ES GAB KEINE BEGRÜNDUNG.
Also. Es ist einfach zum "kotzen", so lange hingehalten zu werden und immer dubiosere Antworten zu erhalten. Leider darf sich eine Versicherung 6 Monate Zeit lassen, bevor man sie verklagen kann, was natürlich jetzt geschieht. Kurz: billig ist nicht gerade gut. Ich kann DRINGENST nur abraten, den Vertrag zu wechseln, was auch alle meine Bekannten gemacht haben, die das Leiden miterlebt haben.
Verwandte Tags für EUROPA Versicherungen
11.06.2009 16:34
Bin gerade auf der Suche nach einer neuen Kfz-Versicherung und nach deinem Bericht erinnerte ich mich wieder an ähnliche Erfahrungen mit der Europa-Versicherung von vor 10 Jahren! Sie regulierte den Schaden des Unfallgegners noch bevor ich Einspruch erheben konnte und interessierte sich auch danach nicht für meine Bedenken! Eigentlich ist ein solches Verhalten gegenüber dem eigenen Kunden unlogisch und deshalb bin ich damals und werde dank deines Berichts nun auch heute wohl bei einem anderen Anbieter landen!
25.01.2009 19:09
Überlege mir, die Versicherung zu wechseln. Europa kommt ja insgesamt ganz gut weg. Da schaut man bei schlechten Erfahrungen doppelt genau. Wie ist die Sache ausgegangen?
25.04.2004 12:00
Ich kann Deinen Frust sehr gut verstehen, auf eine Bewertung verzichte ich allerdings, da ich außer Deinem Schadenfall nichts über die Versicherung an sich erfahre und dementsprechend eigentlich keine ausreichenden Informationen erhalte. Viel Glück bei der Klage. Gruß Harko