EUROPA Versicherungen

Gesamtbewertung (42): Gesamtbewertung EUROPA Versicherungen

Alle EUROPA Versicherungen Testberichte

gut und günstig kfzversichert

4  08.07.2006 (11.03.2008)

Pro:
einer der günstigsten

Kontra:
no problems

cosmopol

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Bei der Währungsumstellung hatte mich meine bisherige KFZ-Haftpflichtversicherung mit einer über 100%-igen Preiserhöhung geschockt.
Alles Nachfragen hatte nichts genützt, die wollten wirklich die Prämie mehr als verdoppeln.

Ich hatte deswegen im Internet versucht, den günstigsten Versicherungstarif für meinen Suzuki-Alto zu finden.

Dieser Versicherungsvergleich führte mich zur Europa-Versicherung in Köln.
Köln- das ist dann schon alles- weitere Filialen gibt es nicht.

Die Prämie betrug nur etwa 40% von der der Agrippina. Bei 7 Schadensfreiheitsjahren (60 % der Grundprämie) sind das jetzt 220 Euro Jahr. Mit wachsenden Schadensfreiheitsjahren werde ich dann wohl auch wieder in den 150 Euro-Bereich wie vor dem Schaden kommen.

Bei der Prämienberechnung gehen neben den Selbstverständlichkeiten wie Schadensfreiheitsjahre und Motorisierung auch Alter des Autos, Anzahl der Benutzer und Abstellort des Wagens (Straße, Carport oder Garage) ein.

meine Erfahrungen:
~~~~~~~~~~~~~~~

Erfahrungen habe ich mit Fahrzeugwechseln und einer Schadensregulierung gesammelt.

1.Fahrzeugwechsel

Hier ist es wichtig, daß man schenll die Unterlagen für die Ummeldung bei der Zulassungstelle bekommt.
Man kann hierfür im Internet ein Formular ausfüllen.

Dies geht schnell und problemlos. Ein Lob dafür.

2.Schadensregulierung

Hier kommt es natürlich darauf an, daß man von der Versicherung nicht im Stich gelassen wird.

Bei mir war das Fahrzeug beim Parken einmal auf das davorstehende gerollt und ich meldete das telefonisch der Versicherung.

Die Schadensregulierung ist dann ohne mein weiteres Zutun verlaufen, es verlief alles glatt.
Natürlich wurde mein Schadensfreiheitsrabatt reduziert, aber das war ja nachvollziehbar.

3. Wegen eines Kontowechsels kam es zu einer Rücklastschrift. Dafür wurden 3 Euro gefordert. Das geht gerade noch.Manche nutzen diese Gelegenheit zum Abzocken.

Insgesamt gibt es von meiner Seite keine Berschwerden über die Europaversicherung in den 3 1/2 Versicherungsjahren.

Ich erhalte immer wieder mal Werbeprospekte von der Europa, die andersartige Versicherungsangebote wie Lebensversicherung enthielten.
Diese Angebote waren sicher nicht die schlechtesten (eine Lebensversicherung für 50 oder 100 Euro pro Monat) aufbauen, ich habe mich aber wegen des Verlusts an finanzieller Flexibilität nicht dafür entscheiden können.

Die Internetseite ist wie zu erwarten www.europa.de

Inzwischen gehen Euopa und die Continentale zusammen. Der Tarif ist praktisch unverändert.

2/2008

Kulanz bei Fahrzeugwechsel -
Kostenlose Versicherung des Altfahrzeugs bis zu 14 Tagen.

Das hier ist doch intereressant. Damit kann man die leidigen Überführungsfahrten machen, für die sonst die total teuren Kurzzeitversicherungen notwendig sind..

Für Freundschaftswerbung zahlt Europa 20 €. Könnte man sich teilen, wenn wer Interesse hat an einer KFZ-Versicherung von Europa und eine Empfehlung durch mich angibt.

Thomas_Hannover

Thomas_Hannover

08.07.2006 18:01

Bieten dir die ein Online Angebot? Wie sieht es letztlich mit dem Preis aus? Insgesamt wenig hilfreich für einen Leser.

hakan_2

hakan_2

08.07.2006 16:02

naja .. kurz aber ich denke für einige reicht es auch. vielleicht kannst du ja dein bericht, eine wenig erweitern und vielleicht mal auch preise schreiben, wie die leute am telefon sind oder sowas in der art..trozdem ist der bericht sh ciao. hakan_2

Miraculix1967

Miraculix1967

08.07.2006 15:52

Na, das ist doch mal ein kurzer Erfahrungsbericht voll von Informationen: Höhe der Prämien, Verhalten im Schadensfall, unbürokratische Abwicklung etc. Genau die Informationen, die man benötigt, wenn man sich für eine Versicherung entscheiden will...;-) In diesem Sinne schönes Wochenende und Gruß aus dem gallischen Dorf Miraculix1967

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2727 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Miraculix1967

1. Xivender