FRAUENPOWER!
17.05.2010
Pro:
Handhabung
Kontra:
nichts
Preis-/Leistungsverhältnis
Handhabung
Sicherheit
 La_Rouyonne
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 147 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
,.+**+., Für starke Frauen_,.+**+.,_ Unsere Männer im Haus haben die letzte Renovierung des Schlafzimmers nahezu alleine erledigt. Dennoch möchte auch ich mich mal nützlich zeigen und auch mal schweres Gerät nutzen, nicht nur die „Frauen-Arbeiten“, die man mir freundlicherweise, neben der Verköstigung, überließ. So kam ich zum ersten Mal mit einem solchen wahrhaft großen Fäustel in Kontakt und durfte mich gleich im Zimmer austoben.
,.+**+., Das Produkt ,.+**+., Der Fäustel kann natürlich sowohl im Innen- als auch im Außenbereich eingesetzt werden, das ist prinzipiell erst mal völlig egal. Da, wo etwas kaputtgemacht werden muss, kann man ihn eben verwenden. Der Fäustel hat ein Gewicht von 1250 Gramm, was somit nicht gerade wenig ist für einen Hammer. Er besteht aus drei verschiedenen Elementen. Zum einen gibt es da das Stahlrohr, was sehr stabil wirkt und aufgrund der silbernen Farbe auch noch recht shcick aussieht. Dann gibt es den eigentlichen Hammer, also den Fäustel selbst, die Schlagfläche, und zuletzt noch den Griff, der natürlich bei einem Werkzeug dieser Art besonders wichtig ist.
,.+**+., Das Arbeiten mit dem Fäustel_,.+**+.,_ Vor allem ist ein sicheres Arbeiten wichtig, was durch diesen Fäustel wirklich gewährleistet wird. Ich würde mich nicht an ein Gerät diesen Kalibers trauen, wenn ich mir nicht sicher bin, dass ich mir damit nicht auf die Finger haue. In der Tat ist das Treffen absolut kein Problem, klar, die Angriffsfläche ist auch groß genug. Aber schon allein die Tatsache, dass man hier nicht wegrutscht oder gar abrutscht, lässt mich von der Qualität dieses tollen Hammers schwärmen.
Der Hammer hat einen PVC Griff, der wirklich so gebaut ist, dass die Hand nicht wegrutscht, sondern sofort „haftet“. Hört sich nun in diesem Zusammenhang ein bisschen ungewohnt an, aber ich muss schon sagen, dass das hier sehr gut zusammenpasst. Ich kann sehr schön Schwung holen. Das Gewicht von 1250 Gramm verlagert sich richtig gut, so dass mir der Hammer auch nach einiger Zeit des Arbeitens noch nicht zu schwer wird. Er hat ein verchromtes Stahlrohr, also der Stiel, wodurch die Qualität noch mal erheblich aufgewertet wird. Was den Preis angeht, so ist der Hammer wirklich günstig. Wir haben bei uns vor Ort nur etwa 12 Euro bezahlt. Ich habe mich mal im Internet ein bisschen schlau gemacht und dort auch ähnliche Preise gefunden, jedoch ist hier noch anzumerken, dass gegebenenfalls noch Versandkosten mit dazu kommen.
Ich bin auf jeden Fall sehr zufrieden, sowohl was die Arbeitssicherheit als auch das Handling angeht. Selbst ich, mit meinen kleinen Händen und Fingern kann diesen schweren Hammer locker und leicht einsetzen, und das soll schon was heißen! ,.+**+., Fazit ,.+**+.,
Deswegen werde ich hier auch durchweg positiv bewerten. Wüsste auch nicht, was ich Negatives anfügen soll. Die Qualität ist perfekt und irgendeinen Mangel gab es bisher auch noch nicht, also alles im grünen Bereich! In diesem Sinne,
La_Rouyonne
Verwandte Tags für E-Top Fäustel 1250g