Schwerhörig oder was

2  24.10.2000 (10.12.2000)

Pro:
einmal ist ganz lustig

Kontra:
wie oft sollen wir uns das noch anhören

daxdriver

Über sich: Hobbies: Computer, Motorräder; Berichte schreibe ich ausserdem auch zu MiniVans und Kinderspie...

Mitglied seit:23.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Die nervigste Werbung bietet e-on. neuerdings auch im Radio: Zwei Kinder unterhalten sich " Mein e-on ist aus Wasser.... Mit meinem e-on fahre ich zum ond, und Du bleibst hier!"

Wenn man die Werbung zum ersten Mal im Radio hört, ist das ja ganz lustig.
Nach dem nächsten Musikstück, also nur 3 Minuten später, kann ich mir dann die Werbung nochmal anhören, e-on muss ja ganz schon viel Geld haben, soviel Werbung zu machen.
Wenn sich ca. 1Stunde die beiden Kinder schon wieder unterhalten, freut man sich auf den Spruch " ich fahre mit meinem e-on zum Mond - und Du bleibst hier". Dann ist diese Werbung endlich beendet, und es kommt wieder Musik oder eine andere Werbung. Und danach sollte man das Radio ausschalten , oder den Sender wechseln, wenn es direkt danach wieder heisst.."Mein e-on ist aus Wasser.."
Was"e-on" aber ist, erfährt man aus keiner Werbung (weder in der Zeitung, noch im TV oder imRadio).
e-on ist der Stromanbieter, der zur Zeit die kleineren Stromversorger aufkauft bzw. Anteile an den Versorgern kauft.

Update 29.10.2000

Die untenstehenden Punkte kann man nicht treffend ausfüllen. Die Werbung ist zwar (beim ersten Mal) originell, aber enthält keinerlei Informationen über das Produkt. Aber das ist bei e-on typisch: Zu Anfang wurden ganzseitige Anzeigenseiten in roter Farbe gedruckt. ohne jede Info (nicht mal ein Hinweis auf e-on).

Im Fernsehen geht Veronika Ferres in eine Boutique und plätschert durch eine Pfütze.
ciao-Meinungen dazu findet man unter:
Home > Unterhaltung & Medien > Werbung > Werbung im Fernsehen > Dienstleistungen > Eon - Neue Energie

-------

Im Radio unterhalten sich Kinder über e-on. Was das aber ist (eine "Neue Energie"), erfährt man in der Werbung nicht.

" Das beworbene Produkt halte ich für mässig" ( Im Zweifel für den Angeklagten, ich kenne ja Nichts, also auch nichts Negatives )

Und "Empfehlenswert" , nur weil "es rot ist" und "aus Wasser gemacht ist" ?
Aber die anderen Produkte von anderen Firmen ( nicht rot, oder nicht aus Wasser gemacht ) sind vielleicht genausogut, aber billiger, weil diese Firmen einen geringeren Werbeetat haben.

------

Ich habe jetzt mal unter www.e-on.de nachgesehen.
e-on ist ein Stromanbieter , man kann z.B. Strom aus Wasserkraft kaufen ( Wasserkraft gibt es aber schon einige hundert Jahre) ist also keine "neue Energie". Eine Photovoltaik-Anlage (1,1 kW) scheint ganz interessant, Preis ca. DM 11.000.- inkl. Beratung und Montage. Aber das hat mit der Werbung (Ich fahr mit meinem e-on zum Mond, und Du bleibst hier) wenig zu tun.

Update 10.12.2000:
Es hilft nichts, wenn ihr nicht zu e-on geht, dann kommt e-on zu euch.
e-on hat meinen bisherigen Stromversorger gekauft. ;-((

Die Bewertung bezieht sich auf den Hörfunkspot.
Das Produkt " Photovoltaik" scheint ganz ok., aber dafür wird ja nicht geworben, sondern für irgendwas "aus Wasser"

10.12.2000 20:45

Hallo Monkeyboy, auch wenn man die Radio hört, kann man mit der "e-on Werbung" nichts anfangen: Mein e-on ist aus Wasser, mit meinem Eon fahre ichzum Mond, und Du bleibst hier". Mit der Zeitungsanzeige kann man auch nichts anfangen einfach nur eine rote Seite. Und mit der TV-Werbung (Vroni in der Pfütze) erhält man auch keine Verbraucherinfos. Gruß daxdriver

Monkeyboy

Monkeyboy

10.12.2000 15:16

Bevor ich die Minung gelesen hatte, kannte ich die Werbung nicht, ich hör nämlich kein Radio. Nach der Meinung kenne ich die Werbung aber immer noch nicht, ich habe keinen Peil, worum's geht. Ich weiß nur, dass ein Kind mit E-on zum Mond fliegen will und ein anderes hier bleiben soll. Daher kein sehr nützlich. Cheerio, Monkeyboy

bezaubernde.jeannie

bezaubernde.jeannie

04.12.2000 03:43

Ich höre kein Radio und habe nur Veronika Ferres im Fernsehen gesehen. Also ehrlich, bis eben habe ich gedacht, das sei eine Werbung für ein neues, sehr neutral gehaltenes Parfum.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3190 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. djaltug.com
  2. Beraterin