Eagle One Raingard

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Eagle One Raingard

Alle Eagle One Raingard Testberichte

Deutschland hat viele Regentage

5  26.12.2003

Pro:
Funktioniert und sieht außerdem schön aus  :  - )

Kontra:

BeEnola

Mitglied seit:26.12.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo :-)

Seit knapp 2 Monaten habe ich ein neues Auto und da es mein erster Neuwagen ist, möchte ich ihm besondere Pflege zukommen lassen :-)
Also habe ich viel im Internet recherchiert und bin dabei auf Regenabweiser gestoßen. Klasse Erfindung dachte ich, wenn's funktioniert.

Und wie es funktioniert!
Ich habe mir Eagle One Raingard von Valvonline gekauft (schwarze Flaschen). Lt. Dekratest hat dieser Regenabweiser am besten abgeschnitten.
Sobald die Windschutzscheibe nass wird, bilden sich große Perlen - das Wasser läuft quasi zusammen. Während der Stadtfahrt passiert noch nichts, aber sobald man mit 60 km/h unterwegs ist, laufen die ersten Perlen nach oben. Bei 70 km/h ist die Wirkung nicht mehr von der Hand zu weisen.

Letztes Wochenende war ich Abends auf der Autobahn unterwegs - einmal quer durch Deutschland und es hat nur geregnet :-( Aber ich habe kaum den Scheibenwischer benutzt, weil Raingard den Job übernommen hat. Irgendwann dachte ich, dass das Zeug doch gar nicht so gut sein kann und habe auf andere Fahrzeuge geachtet. Alle Wagen, die ich sah, hatten die Scheibenwischer auf einer hohen Frequenz an!

Jeder hat schon mal die Erfahrung des Blindfluges gemacht, wenn man einen LKW überholt oder ein schneller fahrendes Fahrzeug vor einem einschert. Ich übertreibe nicht, wenn ich sage, dass das mit Raingard NICHT passiert!

Lt. Dekratest wird die Sicht schlechter, wenn man durch entgegen kommmende Fahrzeuge "geblendet" wird. Sie sprechen von Schlierenbildung. Diesen Effekt kann ich nicht bestätigen. Wobei ich hinzufügen muss, dass ich Kontaktlinsen bzw. Brille trage und außerdem noch Rauche. Sprich, meine Sicht ist nie ganz lupenrein ;-) Und mit Raingard habe ich keine negative Veränderung feststellen können.

Ganz im Gegenteil, wenn ich das mal so sagen darf. Die Tatsache, dass man keine Schrecksekunden erlebt, wenn man einen LKW überholt und auch nicht hecktisch nach einer höheren Wischfrequenz sucht, stellt für mich eine höhere Verkehrssicherheit dar!

Raingard ist wirklich top!

Ach, das Produkt habe ich übrigens bei ATU erworben.

Viele Grüße und Gute Fahrt!
Enola

dieanke

dieanke

26.12.2003 18:04

Hautverträglichkeit??? Cool... (Kategorie zur Bewertung von Autopflege???) *lol*

Overknees

Overknees

26.12.2003 17:12

;) naja... ein tsück fehlt mir noch zum "sh". Und zwar: Preis (pro Anwendung), der hinweis, das es auch auf Helmvisieren super funktioniert... und, wichtigste, das 1. die scheibe neuwertig sein sollte, wenn man es benutzt und 2. wie es denn angewendet wird. Ich habe das Zeugs (unter anderem Markennamen) selbst seit Jahren in Gebrauch... eines der wenigen wirklich nützlichen Zubehörmittelchen rund ums Auto. Frohe Rest-Weihnacht und besten Gruss Marc A.

corsaschneckchen

corsaschneckchen

26.12.2003 16:26

ein bißchen mehr info...Zb.Preis, wo bekommt man das ...wäre nicht schlecht...LG CORSA

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1221 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. dieanke
  2. Azurcristall