Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Ebay App

Alle Ebay App Testberichte

3.....2......1...............meins!

5  25.01.2012

Pro:
schnell, Auktionen online verfolgen, Online mitbieten, sehr stabil .

Kontra:
nichts

Benutzerfreundlichkeit

Stabilität:

Deluxe879

Mitglied seit:13.09.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser/innen,

diesmal möchte ich mich wieder dem Softwarebereich widmen, speziell den Bereich Anwendungen. Eine meiner Apps ist, die Ebay - App, was Ebay ist, muss ich glaub ich niemanden erklären, sollte eigentlich jeder kennen. Los gehts!

Die App:

Erschienen ist die App am 18.10.2010, ( kostenlos ) also eine der ersten Apps zum Start von Windows Phone 7. Herausgeber ist Ebay Inc., die App ist 2 MB groß und verbraucht als vergleichweise wenig Speicher. Mittlerweile befindet sich in der Version 1.15.0.0, was bedeutet, sie wurde geupdatet. Aus 549 ( aktuell ) Bewertungen, gehen 4 Sterne hervor, was bedeutet sie ist im Durchschnitt gut. Käufer können hier mitbieten, sehen wielange die Aktionen noch laufen, an denen man teilnimmt oder aber ihr könnt bei Ebay rumstöbern und nach einem Schnäppchen suchen. Die Ladezeiten hängen natürlich von eurer Internetgeschwindigkeit ab, jedoch sind diese recht gering. Ich werde noch genauer dazu etwas schreiben. Man kann sich mit seinem Mitgliedkonto einloggen, was ja irgendwo logisch ist, kann allerdings seine Daten nicht verwalten, wobei dies natürlich auch nicht der Grundgedanke der App ist, sondern eher "mobil mitbieten" zu können. Eure Suchanfragen werden in der App gespeichert. Verkäufer können allerdings ihre Verkäufe verwalten. Allerdings ist es bei mir schon ne Weile her, das ich etwas verkauft habe und solche Dinge mache ich persönlich dann doch lieber am Computer.

Die Installation ist kinderleicht. Die App im Marketplace einfach suchen und dann auf installieren drücken. Die App installiert sich von ganz Alleine, ihr müsst lediglich den Klick auf installieren machen.

Benutzeroberfläche & Test:

Die Benutzeroberfläche ist sehr übersichtlich gestaltet und wirkt auf mich aufgeräumt. Kommen wir zum Test. Objekt: N73, ich gebe in die Suche N73 ein. Nach ugnefähr 5 Sekunden erscheinen gleich die ersten Objekte. "Alle, Auktionen, Sofort-Kauf". Diese 3 Menüs erscheinen. Bei Alle ist ein Mix aus beiden zu sehen. Auktionen sind zum bieten da und bei Sofort Kauf könnt ihr ein Handy direkt kaufen, ohne groß mitbieten zu müssen. Wobei die Preise dann natürlich immer sone Sache sind. Manchmal macht man ein Schnäppchen und manchmal eben nicht. Das liegt ganz am Glück. Die Auktionsübersicht ist natürlich nicht so aussagekräftig doch mit einem Klick könnt ihr die Auktion aufrufen und euch wird alles Wichtige angezeigt. Zahlung und Versand, Übersicht, Details.Ihr könnt euch auch eine vollständige Beschreibung anzeigen lassen. Seht wieviele positive Bewertungen der Verkäufer hat, woher er kommt ( Stadt ) und auch sonst alle nötigen Dinge. Eure Suchanfragen werden gespeichert, das heißt habt ihr kein Glück, könnt ihr direkt wieder suchen, ohne alles von vorne zu beginnen... ;-)

Stabilität & Updates:

Die Stabilität der App ist gut. Die App ruckelt nicht, öffnet sich schnell. Die Ladezeiten sind wirklich okay und es dauert nicht allzulange, bis sich die Suchanfragen öffnen. Selbst mit der Edge Verbindung nicht. Ebay bemüht sich darum, die App bei Fehlern schnell zu updaten. Bisher ist kein Update mehr erschienen aber es ist bis dato auch nicht nötig, da alles zufriedenstellend läuft und es meiner Meinung nach keine Verbesserung nötig ist.

Mein Fazit:

Die App ist wirklich gut. Unterwegs mal eben reingucken wie eure Aktion läuft? Kein Problem. Mitbieten? Kein Problem. Nach neuen Dingen in der Bahn suchen und bieten? Kein Problem! Ihr könnt fast alle Funktionen nutzen wie beim richtigen Ebay auch, nur halt nicht eure Einstellungen verwalten. Ich bin recht zufrieden mit der App, da sie sehr stabil läuft und die Ladezeiten auch nicht unbedingt lange sind. Sie ist recht benutzerfreundlich und übersichtlich gestalten. Ich vergebe 5 Sterne und eine Downloadempfehlung.

Ich hoffe ich konnte euch ausreichend informieren und die App gut vorstellen.

Ich bedanke mich fürs bewerten und lesen und freue mich über Kommentare!

Liebe Grüße,

euer Deluxe879
Bilder von Ebay App
Ebay App ebay - Ebay App

Truskaweczka

Truskaweczka

28.01.2012 21:38

Auch hier kommt ein BH nach!

SiggiWidder

SiggiWidder

26.01.2012 18:14

Nutze ich auch :)

MissVega

MissVega

26.01.2012 15:12

Könnte mir ja mal über Ebay ein Smartphone besorgen, dann könnte ich die App auch nutzen. ;-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 197 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Truskaweczka
  2. BellaSwan