Eckstein Azulen Paste

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Eckstein Azulen Paste

Alle Eckstein Azulen Paste Testberichte

Pünktchen im Gesicht

3  03.12.2002

Pro:
hilft sehr gut, keine Konservierungsstoffe

Kontra:
schwer erhältlich, Preis, eigenwillig Politik der Firma Dr .  Eckstein

Wirkung

luzzimonster

Über sich: Beruflich bedingt zurzeit nicht so oft online...

Mitglied seit:22.10.2002

Wer kennt das nicht? Pickel im Gesicht, und das genau an dem Tag vor einem wichtigen Geschäftstermin etc. Ich habe einen Weg gefunden, wie man über Nacht die ärgsten Entzündungen und roten Stellen deutlich vermindern kann - die Dr. Eckstein Azulen Paste.

Wie bin ich darauf gekommen?
_

Empfohlen wurde mir die Paste von einer Kosmetikerin, bei der ich vor ca. 8 Jahren wegen meiner Akne in Behandlung war. Selbst hätte ich mir die Paste wohl nicht gekauft, denn schon damals lag der Preis für 15 ml bei knapp 20 DM (jetzt etwa bei 20 Euro).

Konsistenz, Geruch und Aussehen
___

Beim Aufschrauben des Plastik-Döschens war ich erstmal sehr irritiert über die grün-blau-graue Farbe der Paste - sieht nicht unbedingt appetitlich aus, aber wenn's hilft. Erinnert mich spontan ein bisschen an noch feuchte Fugenmasse. Der Geruch ist auch eigenwillig, ein bisschen süß und ein bisschen klinisch, aber nicht unangenehm, eher "gesund". Die Konsistenz der Paste ist eher fest, nicht cremig, beim Verreiben zwischen den Fingern meint man, einige winzige Körnchen zu spüren. Auftragen lässt sich die Paste aber ganz prima und auch sehr sparsam.

Anwendung
_

Die Paste lässt sich wie gesagt sehr leicht auftragen. Man muss sie nicht flächendeckend verwenden sondern nur auf die entzündeten Stellen auftupfen, das geht sehr gut mit einem Wattestäbchen. Am Besten ist die Anwendung natürlich am Abend, da kann die Paste gut einziehen und keiner sieht die komischen grauen Punkte auf dem Gesicht.
Der Erfolg bei mir war und ist jedenfalls verblüffend: Ich tupfe am Abend die Paste auf entzündete bzw. gerötete Hautestellen, Pickel o.ä. und am nächsten Morgen ist die Rötung meist ganz oder zum größten Teil weg. Die offenen Stellen sind nicht mehr wund und nässend, sondern schon wieder mit einer kleinen Kruste geschlossen. Funktioniert einfach fabelhaft, hätte ich nie gedacht. Da nehme ich auch gerne spöttische Bemerkungen meines Herzallerliebsten ob der komischen Punkte auf meinem Gesicht in Kauf.
Nachteilig ist, dass die Paste nicht richtig einzieht, sie bleibt auf der Haut. Das heißt, man wischt sie sich zwangläufig an Kleidung, Kissen o.ä. Das gibt dann hellgraue Flecken. Diese lassen sich beim Waschen wieder vollständig entfernen, kein Problem, aber ein bisschen lästig ist es dennoch.

Inhaltsstoffe
___

Angegeben sind folgende Inhaltsstoffe: Azulen, Vitamin-B-Komplex, den Vitaminen A und E, Allantoin, Schieferöl und Zinkoxyd. Dr. Eckstein Kosmetik ist immer ohne Konservierungsstoffe und daher auch für Allergiker geeignet. Ich vertrage die Paste jedenfalls prima.

Wie bekommt man die Paste?
_

Ja, hier bin ich nun beim größten Problem angelangt. Bislang habe ich die Paste immer in meiner Stammapotheke gekauft. Diese führt sie aber nicht mehr, wie mir die Apothekerin mitteilte, aufgrund von Schwierigkeiten mit der Firma Dr. Eckstein. Auch in anderen Apotheken wurde ich bislang nicht fündig, habe bestimmt schon 10 Stück abgegrast. Zufällig habe ich dann zwischendurch bei ebay eine Dose ersteigert, aber auch die Anbieterin gibt es inzwischen nicht mehr. Nun bin ich auf Online-Shops gestoßen, die Azulen Paste anbieten. Dort findet man jedoch so merkwürde Aussagen wie z.B. (per copy-and-paste von www.burg-apotheke.de):

Auf Wunsch der Firma Dr. Eckstein ergeben sich bei deren Produkten folgende Änderungen:
1. Die Listenpreise werden nicht mehr ausgewiesen.
2. Geben Sie bitte Ihren Hauttyp an, wenn Sie eine Beratung wünschen.
3. Bei jeder Bestellung wird darüber hinaus eine Produktinformation beigelegt.

Hm nun, das heißt also, über den Online-Shop kann ich den aktuellen Preis nicht erfragen und außerdem erhalte ich bei jeder Bestellung ungefragt Werbung. Offen gestanden, eine sehr seltsame Politik der Firma. Man möchte meinen, die verkaufen nur ungern und wenn dann an ausgesuchte Kunden. Das gibt bei mir aber 2 Sternchen Abzug wegen Kundenunfreundlichkeit, da kann ich nicht anders!
Jedenfalls werde ich mich weiter umsehen, ob ich irgendwo die Creme herbekommen kann - sie ist so gut und ich habe noch nichts vergleichbares gefunden. Allerdings nervt die Suche ziemlich!

Fazit
___

Super Produkt, ziemlich teuer aber dafür ergiebig und leider nur unter erschwerten Umständen zu bekommen.

immerlachen

immerlachen

02.10.2006 13:09

Ich benutze die Paste auch seit Jahren und sie ist wirklich ein kleines Wunder! Und als Pünktchenmonster hat man immer was zu lachen...

vanilla82

vanilla82

04.06.2004 11:19

Guter Bericht. Die Paste gibts manchmal bei kleinen Parfümerien und Kosmetikstudios. In der apotheke hab ich die auch nicht bekommen. Hab 6,45€ dafür bezahlt. Lohnt sich aber, die Paste ist echt hilfreich bei meiner Haut. Gruß die Vanilla

MikeNRW

MikeNRW

19.02.2003 16:03

Also ich habe jetzt mehrere Berichte gelesen und versucht zu bewerten und es klappt nicht...schade LG MIke

Dr.Eckstein Azulen Paste, 15 ml

Dr.Eckstein Azulen Paste, 15 ml

Die spezielle Azulen Paste von Dr. R. A. Eckstein ist eine der gezieltest ...

Amazon.de Marketplace Parfümerie 139 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Amazon.de Marketplace Parfümerie

(53,33EUR/100ml) DR. R.A. ECKSTEIN Azulen Paste 15ml

(53,33EUR/100ml) DR. R.A. ECKSTEIN Azulen Paste 15ml

DR. ECKSTEIN KOSMETIK AZULEN PASTE Inhalt: 15ml Spezialprodukt gegen ...

Kdkosmetik.de Jetzt bewerten

Versandkosten: 3...

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Kdkosmetik.de

Dr.Eckstein Azulen Paste, 15 ml (53,33EUR/100ml) DR. R.A. ECKSTEIN Azulen Paste 15ml
Amazon.de Marketplace Parfümerie Kdkosmetik.de

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Versandkosten: 3...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace Parfümerie Kdkosmetik.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 7420 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Darcia

1. Pinky2001