Ab und zu trinke ich mal ganz gerne einen Kakao. Meine Kinder auch und da unser mal wieder leer war, habe ich mich im aktiv Bremerhaven umgeschaut und mich für den gut & günstig Kakao entschieden. Er sah lecker aus, ist günstig und hat keine künstlichen Aromastoffe.
Jetzt wird es mal Zeit für einen Bericht über dieses braune Milch-Mischgetränk.
Produkt
Gut & günstig
Choco Drink
Ohne künstliche Aromastoffe
Hersteller
Euco GmbH
D-22291 Hamburg
Info Edeka Kundenservice: 01803/333525 (0,09 Euro/Min. aus dem deutschen Festnetz)
www.edeka.de
Preis
Für die 800 g Kakao habe ich im aktiv Bremerhaven 1,69 Euro bezahlt. Den Preis finde ich völlig in Ordnung
Verpackung
Der Kakao befindet sich in einer gelben Schachtel mit gelbem Plastikdeckel. Dieser lässt sich sehr leicht entfernen, wie auch die Folie darunter.
Auf der Vorder- und Rückseite befindet sich ein lachender Bär, der durch einen rot-weiß-gestreiften Strohhalm ein großes Glas Kakao trinkt. Der Kakao schäumt leicht und es wird gerade frische Milch nachgegossen.
Das rote gut & günstig Schildchen links oben in der Ecke ist nicht zu übersehen. Die Herstellerangaben, die Zubereitung und Zutaten befinden sich an der Seite.
Alles in allem eine praktische Verpackung für ein leckeres Getränk. So ist es auf jeden Fall vor Feuchtigkeit geschützt und klumpt nicht.
Das Pulver ist übrigens sehr weich und puderig. Es ist bräunlich und hat nur einige kleine Klümpchen. Sobald man eins in die Hand nimmt, zersetzt es sich auch gleich wieder.
Zutaten
Zucker, 20,5% Traubenzucker, 20% stark entöltes Kakaopulver, Emulgator: Sojalecithine, Speisesalz, Zimt, Bourbon-Vanille-Extrakt
Allergene: Das Produkt enthält Soja und kann Spuren von Milchbestandteilen enthalten.
Der Traubenzucker und das Vanille in den Zutaten gefällt mir schon ganz gut. Das der Kakao auch ordentlich Zucker enthält, war mir klar. Aber sooft trinke ich ihn nicht und dann finde ich es auch ok.
Nährwerte
Davon ges. Fettsäuren: 1,4 g
Ballaststoffe: 6,4 g
Natrium: 0,06 g
Zubereitung
Laut Hersteller soll man 3-4 Teelöffel (10 g) des gut & günstig Choco Drinks in eine Tasse oder ein Glas mit 200 ml fettarme Milch mischen.
Ich nehme nie fettarme Milch, weil mir die einfach nicht schmeckt. Mir kommt nur Vollmilch ins Haus. Außerdem mache ich es immer je nach Lust und Laune etwas süßer und verwende mehr Teelöffel Kakaopulver. Dann einfach umrühren und fertig. :-)
Die Zubereitung ist kinderleicht, das bekommen auch meine kleinen Mäuse gut hin. Dadurch das die Öffnung der Verpackung sehr groß ist, kann man den Kakao entnehmen, ohne groß rumzukrümmeln.
Geruch / Geschmack
Wenn man den Deckel von der Verpackung abnimmt und am Inhalt riecht, dann strömt einem gleich ein leckerer Kakaoduft in die Nase. Auch ein leichter Vanille- und Traubenzuckerduft ist zu spüren. Also ich finde, es riecht schon mal sehr gut und vielversprechend. Sehr schokoladig und süß.
Jetzt aber das wichtigste: der Geschmackstest. Ich habe mir ein frisches Glas Kakao gemacht und mir fällt auf, daß sich das Pulver sehr schnell auflöst. Es klumpt nicht und es bleibt auch nicht viel auf dem Boden kleben.
Im Mund merkt man gleich den süßen Kakaogeschmack. Es schmeckt genauso wie es riecht: einfach nur lecker. Der Nachgeschmack bleibt noch lange im Mund und ich bin mit diesem Produkt echt zufrieden.
Der Kakao schmeckt übrigens in kalter und heißer Milch gleich gut.
Fazit
Der Choco Drink von gut & günstig hat mich voll überzeugt. Er hat zwar ordentlich Kalorien, ist dafür aber frei von künstlichen Aromen. Außerdem ist er sehr günstig.
Die Zubereitung geht sehr schnell und ist kinderleicht. Einfach Kakao mit angegebener Menge (wer es süßer mag, nimmt einfach mehr Pulver) mischen, umrühren, fertig.
Der Geschmack ist sehr gut. Es schmeckt süß und schokoladig und macht echt süchtig. Ich werde ihn auf jeden Fall noch einmal kaufen, wenn ich im aktiv bin, aber erst mal haben wir noch genug. Meine Kinder trinken täglich höchstens eine Tasse Kakao, das reicht auch völlig aus.
Vielen Dank fürs Lesen, Kommentieren und Bewerten.
31.07.2011 12:25
SH und einen schönen Sonntag
24.07.2011 10:15
Ich trinke lieber pur. Gruß Dieter
24.07.2011 03:35
Nice =) Bin zwar nicht so der Kakao Trinker oder so, aber hört sich gut an, zumal es auch noch recht preiswert ist (greife selber auch oft zu No Name Artikeln, bzw solchen die bestimmten Discountern gehören) Gruß Fischi ><((°>