Edimax BR-6104

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Edimax BR-6104

Alle Edimax BR-6104 Testberichte

Gut und günstig!!

4  26.07.2005 (12.10.2005)

Pro:
Gut und günstig

Kontra:
???

Benutzerfreundlichkeit

Zuverlässigkeit

Handbuch/Dokumentation/Hilfe:

Stromverbrauch:

babis69

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 270 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo ihr Lieben

Heute möchte ich meinen neuen Router vorstellen.
Ich musste ihn holen weil wir haben Zuwachs bekommen, ein dritter Rechner musste mit ins Netz und mein Fachwissen beschränkt sich auf die Kuche.
Also der Router musste leicht zu installieren sein und für sollte auch für Laien geeignet sein.
Aber lange Rede kurzer Sinn, erstmal soltel ich das Teil ein wenig beschreiben.

Verpackung
°°°°°°°°°°°°°

Ein Hochglanzkarton weiss-grau-rot auf der Vordeseite, das Foto von dem Router und ein paar Kabelverbindungen sind auch dabei. Der Hersteller ist mit seiner Seite auch präsent und natürlich Produkt Name, Bezeichnung und was er alles kann, alles auf englisch. Auf der einen Öffnungsseite steht der Inhalt und auf die anderen Seite steht für wen die Produktion bestimmt ist ( in diesem Fall EU) oben und unten steht
"EDIMAX NETWORKING PEOPLE TOGETHER" und Broadband Router. Auf der Rückseite steht eine Kurzbeschreibung, der Hersteller mit Adresse und Vertretungen, Produkt ID und ein kleines Foto mit der richtigen Verbindungs Reihenfolge.

Inhalt
°°°°°°

In der Verpackung war der Router, Netzteil, Installations CD und ein Schnellhilfe "Prospekt" für Englisch sprechende Menschen.

Preis
Gekauft habe ich den für € 38,94 bei AREA 51 in Herford

Hersteller
°°°°°°°°°°°

Edimax Technology Co. Ltd.
Taiwan
Tel: 886-2-2299-5648
Fax: 886-2-2299-5647
E-mail: sales@edimax.com.tw
Web: http://www.edimax.com.tw

Installation
°°°°°°°°°°°°
Das war eine sehr problemlose Installation.
Stecker rein, Kabel rein fertig.
Am Arbeitsplatz habe ich folgende Schritte gemacht:
Erstens habe ich alle alten Verbindungen gelöscht.
Zweitens falls ein DHCP Server vorhanden ist sollte er abgeschaltet sein.
Drittens nach dem Neustart habe ich den Router konfiguriert laut Hersteller. Also man gibt die IP Adresse von dem Router in seinem Browser ein und schon istd man drin ;o) Danach einloggen und konfigurieren der Verbindungen und der Firewall.
Viertens ausloggen und surfen. War das schwer??
Ich glaube nicht.

Technische Daten
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Unterstützt PPPoE/PPTP/DHCP/Static IP für xDSL/Cable Internet Anschlüsse.
Mehrerer Anwender können mit NAT/NAPT eine Internetverbindung benutzen.
Der eingebaute DHCP Server unterstüzt automatische Zuordnung von IP Addresse.
Eingebaute Anti-Dos SPI firewall.
Ausgestattet mit einem Virtual Server / DMZ.
Unterstüzt VPN pass through.
Unterstüzt Web-based configuration.

Bitte fragen Sie mich nicht was das alles bedeutet ich habe keine Ahnung, aber ich habe es auch geschafft ohne dies Wissen.

Fazit
°°°°°°

Mein Edimax BR-6104 Bretband Router hat mich jede Menge Ärger gespart. Bin glücklich darüber das die Installation so einfach war und jetzt alle drei Rechner mit fast der gleichen Geschwindigkeit im Netz surfen können.
Mein einziges Problem war, daß sehr wenig auf deutsch geschrieben worden ist. Ah ja die CD habe ich nicht gebraucht. Ich habe den Router mit drei verschiedenen Betriebssystemen probiert (Windows 2000, Windows XP und Knoppix) und es funktioniert 100%. Ich empfehle diesen Router nicht nur wegen seinem Preis sondern auch wegen der einfachen Installation.
Falls jemand neugierig ist wegen dieser CD dann bitte melden, ich gucke dann rein :o)
Der Router kriegt aber nur vier Sterne von mir weil da viel zu wenig auf Deutsch erklärt ist und ich bin der Meinung jeder Mensch hat das Recht seinen Einkauf auch verstehen zu können.

In diesem Sinne

Liebe Grüße