Edimax PS 1206U

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Edimax PS 1206U

Alle Edimax PS 1206U Testberichte

Ohne Netzwerkanschluss ins Netz

5  25.08.2009 (27.08.2009)

Pro:
günstig, einfache Installation, klein

Kontra:
nur englische Anleitung

c0l0r4d0

Über sich: Brauche umbegingt noch Lesungen, Bewertungen und Kommentare zu meinen Berichten :-)

Mitglied seit:24.08.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Mit dem Printserver von Edimax konnte ich meinen USB-Drucker direkt in mein Netzwerk integrieren und so von verschiedenen PCs und Notebooks auf den Drucker zugreifen und ausdrucken. In meinem privaten Test bei mir zu Hause konnte ich den Drucker einfach anschliessen und ohne grosse Installation verwenden. Nach dem Einlegen der beiliegenden CD wird man nur durch 3 Fenster geführt. Nach kurzer Installationszeit ist das Gerät bereit und man kann losdrucken. Das Drucken über den kleinen Printserver in der Grösse einer Zigarettenschachtel funktionierte in meinem Test sofort und problemlos.

Leider funktioniert der Druckserver nicht mit allen Druckern. Ich empfehle, vor dem Kauf die Kompatibilitätsliste des Herstellers (Unter: abrufbar) anzuschauen. Die beiliegende Anleitung ist nur für Windows, auf der beiliegenden CD befindet sich aber auch eine Installationsanleitung für Mac und Linux.

Ein bisschen Schade finde ich, dass die Anleitung zum Edimax PS 1206U nur auf Englisch. Ansonsten kann ich dieses Gerät nur empfehlen. Meiner Meinung nach ist es für jeden Benutzer geeignet, welcher einen, ich sage mal, älteren Drucker zu Hause hat, welcher noch über keinen Netzwerkanschluss verfügt. So kann der Drucker ganz einfach ins Heimnetzwerk integriert werden und jeder kann dann darauf drucken.

Preislich ist der Edimax PS 1206U zu einem moderaten Preis zu bekommen. Mit knapp 30 Euro habe ich daran nichts auszusetzen.

UnserMargret

UnserMargret

26.08.2009 10:55

siehe Kommentar von sweety179

Magistix

Magistix

26.08.2009 08:48

Ich dachte kompetent in dem Bereich zu sein und dennoch setzt Dein Bericht zu viel voraus. Welche und wie viele Drucker kann ich denn anschließen? Wie tauchen die dann im Netz auf? Wie lange hast Du für die Einrichtung bswp. gebraucht? Das wären die Praxiserfahrungen die ich vorm Kauf hier suchen würde.

sweety179

sweety179

25.08.2009 22:05

Für mich leider nicht mehr als hilfreich. GLG Anke

Edimax USB 2.0 Printserver Ps-1206u

Edimax USB 2.​0 Printserver Ps-​1206u

Der PS-1206U kann die Druckmethoden LPR, IPP, Raw Printing und Unix Logical ...

voelkner.de 79 Bewertungen

Verfügbarkeit: lieferbar

voelkner.​de

Edimax USB 2.0 Printserver Ps-1206u

Edimax USB 2.​0 Printserver Ps-​1206u

Der PS-1206U kann die Druckmethoden LPR, IPP, Raw Printing und Unix Logical ...

digitalo.de 3 Bewertungen

Edimax Printserver PS-1206U 1x USB2.0, 10/100 Ethernet

computeruniverse.net 125 Bewertungen

Verfügbarkeit: Innerhalb von 2-​3 Tagen

computerunivers​e.​net

Edimax USB 2.0 Printserver Ps-1206u Edimax USB 2.0 Printserver Ps-1206u Edimax Printserver PS-1206U 1x USB2.0, 10/100 Ethernet
Edimax USB 2.​0 Printserver Ps-​1206u Edimax USB 2.​0 Printserver Ps-​1206u Edimax Printserver PS-​1206U 1x USB2.​0, 10​/100 Ethernet
voelkner.de digitalo.de computeruniverse.net

voelkner.​de digitalo.​de computerunivers​e.​net