Ednet Colorline Mousepad 20/Displ. - Mauspad

Ednet Colorline Mousepad 20/Displ. - Mauspad

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Ednet Colorline Mousepad 20/Displ. - Mauspad

Alle Ednet Colorline Mousepad 20/Displ. - Mauspad Testberichte

Mal kein Pad aus Hartplastik...

5  15.06.2011

Pro:
optimal für Gummiball - Mäuse, schlichtes Design, weich

Kontra:
Stoff löst sich nach einigen Jahren an der Oberfläche

calimero1111

Über sich: 01. März bis 30. September VOGELBRUTZEIT! Keine Bäume/Büsche fällen bitte!!!!Tipps zur Singvögelfütt...

Mitglied seit:31.08.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 52 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Diesen Bericht hab ich bereits vor längerem auf einer anderen Plattform veröffentlicht.

Der Neukauf einer Tastatur und optischer Maus haben mich dazu bewogen, mal das Kommodenfach, in dem ich allen möglichen und unmöglichen, auf jeden Fall aber seit Jahren schon unbenutzten PC-Kram drin liegen habe, mal auszumisten. Da fiel mir auch dieses Mauspad in die Hände .....

Eigentlich hatte ich gedacht, das wäre mal ein Werbegeschenk gewesen, als mein Computerfachmann und Exkollege, der in einem IT-Konzern arbeitet und mir seit mehr als 15 Jahren bei allen PC- und Softwareproblemchen zuhause hilft, mir das mal vor einigen Jahren schenkte, aber ich sehe, das Teil kann man ja kaufen. Also hier mein Bericht:

Preis:

Soweit ich sehe, 5-6 Euro in Geschäften.

Abmessungen:

Cirka 23 x 19 cm und an den Ecken schön gerundet, wie Ihr auf dem Foto oben auch seht.
Zudem ist es ziemlich dick, verglichen mit den anderen Pads, die ich schon hatte und habe.

Material:

Die Oberfläche ist glatter aber dennoch griffiger Stoff, das Unterteil besteht aus Schaumstoff.
Es ist ein bisschen so ausgeführt, wie das HAMA Standard-Pad, das ich auch mal verwendete.

Farben:

Ich habe es in Schwarz bekommen. Es gibt es aber auch noch in Blau, Rot und sogar in Grün wie ich recherchierte (Grün gibts solche Stoffpads relativ selten, glaub ich...)

Die Rückseite ist zumindest bei meinem Schwarzen auch schwarz.

Hersteller:

www.ednet-gmbh.de

Es handelt sich hier um eine 2000 gegründete, ursprünglich deutsche Firma aus Sulzbach, die seit 2006 aber zu einem japanischen Konzern gehört und in Japan führend bei so Computerzubehör wie Mäusen, Tastaturen, etc. laut Website ist...ich hoffe, das Pad ist NICHT in China gefertigt...

Meine Erfahrung mit dem EDNET-Stoff-Mauspad:

Zum Material, Verarbeitung und Design:

Wie bei allen derartigen Pads, "hob" sich auch hier nach einigen Jahren täglichem Gebrauch die dünne, nur verklebte, Stoffbeschichtung an den Kanten hoch, beziehungsweise "rollte" sich ein"....die Funktion hat es zwar nicht beeinträchtigt, sah aber doch unschön aus zum Schluss, daher verschwand es dann auch als "Notreserve" in meinem Kommodenfach...

Da ich das Problem auch früher im Büro immer mit solchen Stoffpads hatte (ich habe immer Mäuse mit Rollerkugeln am liebsten verwendet und dafür sind diese Stoffpads für mich mindestens hundert Mal besser geeignet als diese schick designten Plastikpads mit harter Plastikoberfläche), scheint dies eine generelle Schwachstelle des Designs dieser weichen Stoff-Pads zu sein.

Ansonsten fand ich das Design eigentlich ganz angenehm, auch dass es weich war, mochte ich und fühlte sich gut an. Durch die gerundeten Ecken blieb man auch nicht mir einem Kabel oder so dran hängen.

Zur Gebrauchstüchtigkeit:

Die Kugel der alten Roller-Mäuse rollerte bei mir immer nur auf solchen Stoffpads richtig gut und fehlerfrei!
Natürlich kann man es auch mit optischen Mäusen, wie ich nun seit ein paar Tagen eine habe, verwenden, da man mit der ja die Oberfläche eh nicht so "kräftig" berührt.

Dadurch dass der Stoff weich und dennoch griffig genug für die Gummikugel war, konnte ich auf diesem Pad die Rollermaus ohne Fehler und Stehenbleiben hin und her bewegen.

Ich hab auch oft eines dieser schönen Hartplastikfotopads ab und zu im Büro geschenkt gekriegt oder mir selber gekauft, allerdings war auf denen das Arbeiten mit einer Rollerball-Maus wahrlich kein Vergnügen meist. Eigentlich sind diese Hartplastikdinger nur für optische Mäuse geeignet, finde ich.

Abschliessend:

Eigentlich ein für alle Mäuse geeignetes Pad, besonders empfehlen kann ich es aber für diese älteren Rollerball-Mäuse und gebe alle 5 Sternchen. Dass sich der Stoff löst nach ein paar Jahren ist zwar unschön, aber noch normal finde ich, wenn man täglich stundenlang drauf arebitet, ,daher kein Punktabzug dafür. Zudem lösten sich auch bei anderen Markenpads die Stoffe immer an den Kanten früher oder später...scheint in der Natur dieser Stoffpads zu liegen.. :-)

Ascot1975

Ascot1975

05.07.2011 08:37

Ich hab ne Korkunterlage

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 405 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Katzimoto
  2. Jollynchen