Almighurt Fruchtjoghurt 3,8% weiße Schokolade

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Almighurt Fruchtjoghurt 3,8% weiße Schokolade

Alle Almighurt Fruchtjoghurt 3,8% weiße Schokolade Testberichte

Ehrmann Almighurt Weiße Schokolade stichfest

3  18.05.2009

Pro:
Vanillegeschmack, Preis

Kontra:
kaum weißer Schokolade - Geschmack, Konsistenz

Sweeaty

Über sich: Ich heiße Nadine, bin 22 Jahre alt und seit Oktober 06 hier. Neben hier schreibe ich noch für Yopi u...

Mitglied seit:14.10.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 132 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich euch gerne ein neues Produkt vorstellen, welches ich vor einigen Tagen im Kühlregal entdeckt und natürlich sofort gekauft habe. Es handelt sich hierbei um den „Ehrmann Almighurt Weiße Schokolade stichfest“, welcher einem Pudding ähnelt und welchen ich euch nachfolgend gerne vorstellen möchte.

~ Infos: ~

Hersteller: Ehrmann
Produkt: Almighurt Weiße Schokolade
Inhalt: 150g
Preis: 0,49Euro
gekauft bei: Edeka

~ Verpackung: ~

Der Almighurt befindet sich in einem kleinen, durchsichtigen Plastikbecher, welcher mit einer Silberfolie verschlossen wird. Auf dem Deckel erkennt man oben mittig das rot-weiße Logo der Firma „Ehrmann“ und darunter steht in großer blauer Schrift der Produktname „Almighurt“ und rechts darunter in kleinerer blauer Schrift der Sortenname „Weiße Schokolade“. Der Rest des Deckels wird von einem Bild ausgefüllt, auf welchem man zwei Stücke weiße Schokolade erkennen kann und links daneben steht in einem roten Kasten noch die Info „stichfest“.
Auf Vorder- und Rückseite des Bechers sieht man ebenfalls oben noch mal das Firmenlogo sowie den Produktnamen, allerdings befindet sich darunter kein Foto von Schokolade sondern ein Foto eines Kuhkopfes mit dem Hinweis „aus richtiger Allgäuer Milch“. Die anderen beiden Seiten des Bechers werden von Informationen über das Produkt und den Hersteller gefüllt.

~ Zutaten: ~

Joghurt mild, 3,8% Fett im Milchanteil
Ohne Gelatine, ohne Konservierungsstoffe

Joghurt mild mit 8% Weißer Schokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Emulgator Sojalecithin) und modifizierte Stärke.

~ Nährwerte je 100g: ~

Brennwert: 531 kJ / 126 kcal
Eiweiß: 3,0g
Kohlenhydrate: 18,0g
Fett: 4,7g

~ Aussehen und Geruch: ~

Nachdem ich den Deckel vom Joghurtbecher abgezogen habe, kann ich mir den Joghurt oder eher gesagt Pudding genauer anschauen. Der Pudding ist hellgelb und schaut aus wie ein typischer Vanillepudding, nur die Konsistenz ist etwas anders. Sie ist fester und es bildet sich auf dem Pudding eine Schicht aus Flüssigkeit.
Wenn ich an dem Almighurt rieche, kann ich einen leckeren und süßen Vanillegeruch feststellen, ganz fein auch ein bisschen weiße Schokolade.

~ Geschmack: ~

Nun nehme ich den ersten Löffel vom neuen Almighurt und probiere neugierig.
Der Geschmack des Joghurts überzeugt mich sofort von Anfang an. Er schmeckt lecker nach Vanille, aber nicht zu klebrig süß, sondern irgendwo auch ganz fein säuerlich, was das gewisse Etwas an diesem Joghurt ausmacht. Die weiße Schokolade ist nur fein herauszuschmecken, es schmeckt doch eher dominierend nach Vanille.
Das einzige was ich etwas eigenartig finde, ist die Konsistenz. Eigenartig ist hier eigentlich das falsche Wort, denn der Joghurt ist wie versprochen stichfest, allerdings steht obendrauf eine kleine Schicht von Flüssigkeit und nachdem ich den Joghurt nach dem Transport in meiner Handtasche auf der Arbeit öffnete, war die Stichfestigkeit verschwunden, der Joghurt hatte sich mit der Flüssigkeit vermischt und war ganz kriselig und bröckelig. Dem Geschmack hat dies aber nichts abgetan, es sah einfach nur unschön aus.

~ Kontakt: ~

Adresse:
Ehrmann AG
87770 Oberschönegg

Internet:
www.ehrmann.de

~ Fazit: ~

Zum Schluss kann ich sagen, dass ich den „Ehrmann Almighurt Weiße Schokolade“ geschmacklich recht lecker fand.

Der Pudding oder Joghurt oder was auch immer schmeckt lecker nach Vanille, dabei aber nicht zu zuckersüß, sondern auch leicht säuerlich, was ich super finde. Den Geschmack von weißer Schokolade kann ich nur ganz fein herausschmecken, er könnte etwas intensiver sein, wobei ich mir aber auch gut vorstellen kann, das weiße Schokolade und Vanille in Joghurtform geschmacklich schwer zu unterscheiden sein könnten.
Die Konsistenz ist direkt nach dem Kauf noch perfekt stichfest, aber sobald ich den Joghurt z.B. in der Tasche mit auf die Arbeit nehme, ist die Konsistenz nicht mehr ganz so ansehnlich, dem Geschmack tut dies aber nichts ab.
Insgesamt ist der Almighurt nun nichts besonders neues oder ausgefallenes, er schmeckt mir aber trotzdem ganz gut.

Den Preis von 0,49Euro für den kleinen Becher finde ich in Ordnung, wobei man für solche Preise bei anderen Marken auch noch mehr Menge geboten bekommt, alles in allem kann ich nur eine bedingte Empfehlung aussprechen.

Bilder von Almighurt Fruchtjoghurt 3,8% weiße Schokolade
  • Almighurt Fruchtjoghurt 3,8% weiße Schokolade DSC00243 - Ehrmann Almighurt Weisse Schokolade
  • Almighurt Fruchtjoghurt 3,8% weiße Schokolade DSC00246 - Ehrmann Almighurt Weisse Schokolade
  • Almighurt Fruchtjoghurt 3,8% weiße Schokolade DSC00247 - Ehrmann Almighurt Weisse Schokolade
Der Deckel des Joghurts

lushlife83

lushlife83

19.07.2009 12:33

wurde früher nicht immer mit "cremig gerührt" werbung gemacht? ich esse einfach zu selten joghurt, merke ich gerade *lach* prima bericht! liebe grüße! =)

Andrea5464

Andrea5464

01.06.2009 18:40

Die Sorte habe ich ja noch nie gesehen, klingt schon lecker...LG Andrea

Tweety30

Tweety30

22.05.2009 15:03

Den hab ich noch gar nicht gesehen, würde ich auch mal testen. Liebe Grüße!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1534 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. leuchtturmwaechterin

1. BeautyBox