Ehrmann Grand Dessert Vanilla

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Ehrmann Grand Dessert Vanilla

Alle Ehrmann Grand Dessert Vanilla Testberichte

Das Riesendessert

5  22.01.2009

Pro:
Geschmack, Cremigkeit, Qualität, nicht so künstlich, nicht pappig

Kontra:
Große Portion, daher viele Kalorien

enya91

Mitglied seit:16.02.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Dieses Mal möchte ich euch von einem Dessert berichten, das ich schon seit längerer Zeit öfter mal genieße, weil es einfach nur klasse schmeckt. Es handelt sich um das Grand Dessert plus Sahne Vanilla von Ehrmann. Eigentlich sollte man meinen, es würde sich um ein normales "Pudding plus Sahne"-Produkt handeln, aber bei diesem hier ist besonders viel Sahne dabei. Und ich finde auch, dass es weniger künstlich schmeckt und cremiger ist. Mehr dazu erfahrt ihr in meinem Bericht...

****Firma? Name?****
Ehrmann Grand Dessert plus Sahne Vanilla

****Wo gekauft? Preis?****
Tengelmann, 0,59Euro

****Inhaltsstoffe? Nährwerte?****
Zutaten: Entrahmte Milch, Sahne (20%), Glukose-Fruktosesirup, Molkenerzeugnis, Zucker, modifizierte Stärke, Geliermittel Carrageen und Guakernmehl, Speisegelatine, Aroma, Emulgator E472b, Farbstoff Beta-Carotin, Stickstoff.

Die Nährwerte fehlen leider auf der Verpackung - aber da man eine recht große Dessertportion bekommt, möchte man das vielleicht gar nicht wissen *g*

****Herstelleradresse?****
Ehrmann AG
87770 Oberschönegg
www.ehrmann.de

****Verpackung?****
Das Dessert steckt in einem runden, relativ hohen, durchsichtigen Becher. Der deckel ist oben lila und die untere Hälfte zeigt eine Art "See" aus sattgelber Puddingcreme. Oben in der Mitte sieht man das weiß-blau-rote Ehrmann-Logo und darunter steht in gelb "Grand Dessert". Wieder etwas tiefer und rechtsbündig steht da "plus Sahne". Links daneben liest man weiß auf rot "Extra viel Sahne". Am unteren Rand des Verschlusses steht in braun "Vanilla". Darunter findet man die Nährwerte und auf der Lasche den Inhalt. Außerdem ist ein silberner Löffel mit einer sattgelben Puddingcreme und Sahne abgebildet. Das Haltbarkeitsdatum findet man auch auf dem Deckel.
An den Seiten dagegen muss man nach der Herstelleradresse und dem Barcode suchen.

****Inhalt?****
Wie ich schon sagte bekommt man wirklich ein großes, ein grand Dessert: 200g stecken in einem Becher. Vielleicht auch was für zwei?

****Herstellerversprechen?****
"Extra viel Sahne"

****Aussehen?****
Ich ziehe den Deckel ab. Das geht ganz einfach. Vor mir sehe ich nun schön aufgespritzte, schneeweiße und luftige Sahne. Sie glänzt auch leicht. Das sieht sehr appetitlich aus.
Wenn man die Sahne beiseite räumt, findet man darunter einen sattgelben, kompakten, cremigen Pudding. Auch dieser glänzt natürlich. Ein echter Traum! Zwar ist der Pudding schön gelb, aber nicht ganz so künstlich gefärbt wie bei vielen anderen, vergleichbaren Produkten.

****Geruch?****
Mal wieder folgt der Geruchstest. Den finde ich eigentlich gemein, weil man davon am meisten Appetit bekommt *g* Nun gut... Wenn ich schnuppere, erkenne ich, dass der Pudding schön süßlich ist und ein angenehm milchiges Aroma hat. Hinzu kommt noch die feine Vanillenote, die ich als nicht wirklich künstlich wahrnehme, es gibt jedenfalls Schlimmeres. Ich würde den Duft auch als sehr fein und angenehm beschreiben. Jedenfalls mag ich ihn sehr gerne. Mir geht es bei Puddingprodukten mit Vanillegeschmack oft so, dass sie mir wirklich zu künstlich sind. Das ist hier nicht der Fall.

****Geschmack? Konsistenz?****
Als erstes verkoste ich natürlich die Sahne, bietet sich ja an, weil sie ganz oben drauf ist. Ich nehme mir also meinen Löffel, schaufle etwas Sahne darauf und probiere... Die Sahne ist herrlich steif und zergeht im Mund total cremig. Außerdem ist sie natürlich angenehm süßlich und schmeckt - oh Wunder - nach Sahne. Auch die Sahne hat ein leichtes Vanillearoma, allerdings glaube ich, dass das einfach von dem Pudding darunter kommt. Jedenfalls schmeckt sie ;)
Gut, dann ist nun der Pudding dran. Auch davon löffle ich etwas heraus und probiere... Er ist wirklich sehr schön cremig, aber dabei auch kompakt. Er enthält fast keine Luftbläschen. Der Pudding ist nur süßlich und schmeckt nicht besonders künstlich. Dafür hat er ein sehr angenehmes Vanillearoma und schmeckt auch milchig - natürlich, ist ja Pudding!
Ihr seht also, das Grand Dessert Vanilla ist ein sehr leckeres, feines Dessert - darum mag ich es so gerne ;)

****Preis/Leistung?****
Das Preis/Leistungs-Verhältnis finde ich ziemlich gut, weil ich das Produkt gerne mag und man ja auch beachten muss, dass man die Marke Ehrmann mitbezahlt: Pro 100g kostet der Pudding 0,30Euro. Gut, es würde billiger gehen, aber das finde ich durchaus in Ordnung und bezahlbar.

Geschrieben für Ciao und Dooyoo

aga6jessica

aga6jessica

31.01.2012 12:13

Den mag ich auch sehr gerne:) Wie die meisten Grand Desserts:)

Crunchy_the_shark_girl

Crunchy_the_shark_girl

28.01.2009 15:50

Sehr lecker :P

G.Siebert

G.Siebert

22.01.2009 16:32

sh

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 174 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. 1984markus