°° TRÄUME AUS GRIEß °°
07.04.2010
Pro:
alles
Kontra:
 leuchtturmwaechterin
°°BABY DA°°29.04.2013°°ÜBERGLÜCKLICH :-) Vielen Dank für all die Glückwünsche Ihr Lieben, ich kom...
Mitglied seit:14.08.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 131 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
***VORGEPLÄNKEL*** Ich liebe ja so Süßkrams wie Grießbrei oder Milchreis abgöttisch und koche mir das Zeug auch sehr oft. Jetzt im Sommer mag ich Grieß und Co. Aber auch gerne kalt und neulich habe ich ein mir unbekanntes Dessert im Kühlregal entdeckt. Darüber möchte ich heute berichten, voilà: >>EHRMANN GRIEßTRAUM PFLAUME<< ***KURZBESCHREIBUNG*** Locker leichtes Grieß Dessert Auf 25 % Pflaumenzubereitung
***EINKAUF*** Das Grießdessert gab es bei Rewe und zwar ausschließlich im 125 g Becher. Dieser kostet 29 cent. Neben dieser Sorte gibt es zig weitere, diese Sorte ist neu. Weitere Neuheiten sind „Tiramisu“ und „Haselnuss“.
***VERPACKUNG*** Die Verpackung besteht aus einem weißen Plastikbecher, der etwa 10 x 6 x 4 cm misst. Auf ihm klebt ein rosa Etikett, welches das Grießdessert, Pflaumen und Ähren zeigt. Dazu erhält man alle wichtigen Infos zu Hersteller, Zutaten und Nährwerten des Produktes. Verschlossen wird der Becher mit einem Aludeckel, der selbes Design aufweist. Er lässt sich leicht entfernen.
***HERSTELLER*** Ehrmann AG 87770 Oberschönegg www.ehrmann.de
***ZUTATEN*** Magermilch, Sahne, Pflaumen, Zucker, 5 % Hartweizengrieß, Glukose-Fruktose-Sirup, modifizierte Stärke, Speisegelatine, Volleipulver, Verdickungsmittel Pektin, Carrageen, Guarkernmehl und Johannisbrotkernmehl, Emulgator E471, Farbstoffe Beta Carotin und Echtes Karmin, Aroma. Mit Stickstoff aufgeschlagen.
***NÄHRWERTE*** 100 g enthalten durchschnittlich: 131 kcal, 3 g Eiweiß, 20 g Kohlenhydrate, 4,3 g Fett.
***AUSSEHEN*** Das Grießdessert sieht auch wirklich sehr lecker aus. Im Becherchen obenauf liegt eben das Grießdessert, weiter unten findet man dann die Pflaumenzubereitung. Das Grießdessert ist farblich hellbeige, es schaut ganz natürlich aus und ist luftig – leicht. Es ist homogen, ohen Ablagerungen oder Klümpchen. Die Pflaumenzubereitung ist eher dicklich, fast musig, nur vereinzelt kann man noch kleine Stückchen ausmachen. Sie ist dunkellila und sieht so ebenfalls natürlich aus.
***GERUCH*** Duften tut das Dessert auch wirklich gut. Man erschnuppert vorab leckeren Grieß, der einen Touch Vanille in sich trägt. Die Pflaumenzubereitung duftet eher schwach, auch wenn man nichts anderes mehr im Becherchen vorfindet.
***GESCHMACK*** Geschmacklich fand ich das Dessert echt klasse und um Welten besser als erwartet. Ich muss ja sagen, dass ich die Ehrmann Grießdesserts früher nicht so klasse fand. Die neuen Sorten sind aber echt klasse, mit Ausnahme von „Tirsamisu“. Der Grieß schmeckt echt genial. Er schmeckt so super leicht und cremig – das zergeht auf der Zunge. Er ist sehr geschmacksintensiv, die Körnchen sind super weich, fast schon sahnig. Neben dem Grießgeschmack findet man ne ordentliche Portion Vanille, die den Grießbrei dennoch nicht zu süß macht. Er schmeckt milchig – erfrischend. Echt genial! Und auch die Pflaumenzubereitung schmeckt toll. Sie schmeckt ebenfalls nur leicht süßlich, dafür nach besten, reifen Pflaumen – absolut natürlich und lecker. Beides vermischt schmeckt dann zwar nicht doppelt so gut, aber genau so gut wie jede Komponente des Grießdesserts für sich ;-)
***FAZIT*** Ich konnte hier absolut kein Manko finden. Deswegen vergebe ich sehr gerne auch 5 Sterne und eine unbedingte Kaufempfehlung.
Bilder von Ehrmann Grieß-Traum Pflaume