Ein Chef zum Verlieben

Gesamtbewertung (44): Gesamtbewertung Ein Chef zum Verlieben

Alle Ein Chef zum Verlieben Testberichte

Love is all around!

4  17.02.2003

Pro:
Schauspieler, Musik, Humor

Kontra:
Geschichte sehr vorhersehbar

Viktualia

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe noch keinen Filmbericht geschrieben, aber doch schon einige gelesen. Deshalb denke ich, dass ich, dass ich doch recht gut bescheid weiß, was man schreibe sollte und was nicht. Oft lese ich nämlich im Bericht selbst sehr lange Biographien zu den Schauspielern, dem Regisseur etc. Nicht, dass es nicht interessant wäre! Aber für jemanden, der einfach mal einen guten Film sehen will, ist das unnötig! Schließlich geht es nur drum, ob der Film gut war oder halt nicht! Deshalb werdet ihr bei mir auch keine Sandra Bullock Biographie finden! Das nur mal so als Vorwort!

**Die Story**
Lucy Kelson hat in Harvard Jura studiert und arbeitet nun als Juristin bei der Rechtshilfe. Sie setzt sich für bedrohte Tierarten und für Häuser ein, die abgerissen werden sollen.
George Wade ist Teilhaber eines der größten Bauunternehmen in New York und somit Lucy's schlimmster Feind, denn seine Firma reißt gewöhnlich die Häuser ab, die Lucy retten will.
Doch George braucht eine Juristin für seine Rechtsabteilung. Durch Zufall läuft ihm Lucy über den Weg. Kurzerhand stellt er sie ein. Lucy ist zuerst skeptisch, doch dann entschließt sie sich den Job anzunehmen. Nun werden im Film einige Ausschnitte aus der Arbeit der beiden gezeigt. George lässt sich von Lucy seine Klamotten aussuchen, lässt sich von ihr trösten und beraten, wie er mit Frauen umgehen soll.
Nach 5 Jahren jedoch ist Lucy genervt, denn längst ist sie nicht mehr nur Juristin, sondern George's Kindermädchen. Sie kündigt, muss aber eine Nachfolgerin finden um gehen zu können. So besorgt sie George eine neue Juristin, die gutaussehende June Carter, ebenfalls Harvardabsolventin. June ist ganz begeistert davon für George Wade arbeiten zu dürfen. Auch privat möchte sie ihn beeindrucken und flirtet mit ihm, was das Zeug hält.
Lucy geht das gewaltig auf die Nerven, doch sie kann sich nicht erklären wieso. Auch George fehlt etwas, seit Lucy nicht mehr bei ihm arbeitet.
Um nicht alles vorneweg zu nehmen: Es gibt nun noch einige kleine Verwirrungen und Probleme zischen den beiden, doch wer aufmerksam gelesen hat, kann sich ja schon denken, wie es ausgeht, oder?? Wenn nicht, einfach Nachricht ins Gästebuch, ich verrate es dann!*g*

**Warum bin ich in den Film gegangen?**
Hier muss ich ganz ehrlich gestehen, dass ich nur wegen Sandra Bullock gegangen bin. Denn ich sehe sie eigentlich ganz gerne in Filmen, weil ich sie für eine gute Schauspielerin halte. Von Hugh Grant habe ich nicht soviel erwartet, da ich in Notting Hill schon enttäuscht gewesen bin von seiner schauspielerischen Leistung. Doch ich wurde eines besseren belehrt...

**Meine Meinung**
Zuerst einmal muss ich neidlos zugeben, dass Hugh Grant in diesem Film sehr gut spielt. Er macht einen guten Eindruck neben Sandra Bullock und als Tema passen sie meiner Meinung nach echt gut zusammen. Auch Sandra spielt ihre Rolle so, wie ich es von ihr gewohnt bin: überzeugend und unterhaltsam!
Aber auch die anderen Schauspieler sind nicht zu verachten. So finde ich auch die Schauspielerin, die die June Carter spielt, sehr überzeugend. Man spürt richtig, wie sehr sie George eigentlich für sich haben möchte. Doch auch Lucy's Eltern fand ich gelungen! Ihre Zweifel und ihren Zwiespalt kann man gut nachempfinden.
Die Schauplätze sowie die Dekorationen finde ich geeignet für so eine Komödie. Sie wirken nicht zu übertrieben oder zu kitschitg, sondern man fühlt sich richtig im Herzen von New York (auch wenn ich noch nie dort war!)
Die Musik, die in diesem Stück doch sehr vielseitig ist, habe ich immer als schön und passend empfunden. Sie spiegelt sehr oft gut die Gefühle der Hauptpersonen wieder oder unterstreichen und betonen sie sehr gut.
Da dieser Film eine Komödie ist, muss es natürlich auch was zu lachen geben! Und davon gab es reichlich! Es waren immer wieder Momente dabei, wo das ganze Kino gelacht hat. Leider kamen sehr viele lustige Szenen schon in der Vorschau, das fand ich etwas schade, denn so kannte ich viele Gags schon und dann war es natürlich nicht mehr ganz so witzig! Es hätten zwar ruhig ein paar Gags mehr sein können, aber es ist nicht so, dass es zu wenige sind oder sie nicht lustig genug sind! Zusätzlich finde ich es gut, dass es nicht lauter "versaute" Witze sind, wie sie einem überall begegnen, saondern schon Witze mit Stil! Das mag ich an Filmen nämlich besonders gerne!
Spannend war der Film natürlich nicht so sehr, denn eigentlich weiß man ja eh schon, wie er endet! Bei diesem Film gilt: Der Weg ist das Ziel! Ganz eindeutig!
Die Story selbst finde ich eigentlich nicht so toll, sie hat mich zumindest nicht vom Hocker gehauen! Aber Hugh Grant und Sandra Bullock schaffen es dennoch viel aus der Geschichte herauszuholen. Das ist schon eine Leistung! Ob das zwei weniger erfahrene Schauspieler auch geschafft hätten, da habe ich so meine Zweifel!

**Meine Empfehlung**
Wenn man einfach mal in einen leichten, lockeren und lustigen Kinofilm gehen möchte, dann kann ich euch diesen wirklich nur empfehlen! Ich würde ihn mir nicht noch mehre Male ansehen, aber ein oder zwei Mal kann man ihn wirklich mit Vergnügen angucken! Gut finde ich es, dass er schon ab 6 Jahren freigegeben ist. Wenn dann mal kein Babysitter daheim ist, kann man sein Kind gleich mitnehmen!*g*
Es ist ein romantischer Film für alle, die gerne träumen und einfach mal dem Alltagsleben entfliehen wollen!
Da ich die Story nicht ganz so toll finde, vergebe ich 4 von 5 möglichen Sternen! Aber auf jeden Fall eine Empfehlung!
Viel Spaß im Kino und vergesst nicht: Dienstag ist Kinotag!

Dr.Duke

Dr.Duke

06.04.2003 03:32

Hab von dem Film schon viel gehört. Ich glaub den werd ich mir wohl nächste Woche mal anschaun wenn wieder die günstigen Kinotage sind *gg* Schönes Wochenende noch

Matze0200

Matze0200

25.02.2003 22:29

Waren das wirklich 5 Jahre? Ich glaub ich habe im Film was verpasst. Ich fand ihn einfach nur schön zum entspannen und zuschauen. Sogar meine Freundin fand ihn gut, obwohl Hugh Grant mitgespielt, den Sie eigentlich nicht leiden kann. Aber in dem Film hat er genauso gespielt wie sie ihn einschätzt. So hat ihr auch Hugh Grant gefallen. Ciao Matze

alpia

alpia

23.02.2003 14:15

Eigentlich wollte ich mir diesen Film ja noch ansehen. Ich denke aber mal, dass mein Freund sich weigern wird.. ;-) *lach* Alles Liebe, Claudia