Gerade eben komme ich aus dem Kino und ich freue mich schon richtig über mein Erlebnis zu berichten.
Leider konnte ich den guten Film nicht wirklich genießen, da wir in dem kleinen Kinosaal genau in der ersten Reihe saßen ... 3 Meter von der Leinwand weg.
Ich kann eh nicht verstehen wie mal solch einen brillianten Film in einem Saal mit gerade 7 Sitzreihen vorführen kann. Schon 4 Stunden vor filmstart war der Film so gut wie ausverkauft.
Aber das tut hier nichts zur Sache. Also ... Film ab!
__________________________________
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Was ist vorweg zu dem Film zu sagen?
__________________________________
Der englische Titel des Films heißt "Two weeks Notice" und Regie führte Marc Lawrence, welcher mit diesem Film sein Regiedebüt gab.
Die Story, also das Drehbuch, stammt auch von ihm.
Die Hauptrollen in dem Film übernehmen Hugh Grant, welcher einen egozentrischen Chef spielt, der allein kaum eine ordentliche Entscheidung fällen kann ...
und Sandra Bullock, welche sich wohl oder Übel, als Leiterin der Rechtsabteilung, auch um die privaten Belange ihres Vorgesetzten kümmern muss.
_________________________
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Worum geht es in dem Film?
___________________________
Wie immer versuche ich auch dieses mal nicht zu viele Einzelheiten des Films zu verraten. Schließlich werden einige die den Bericht lesen, erst danach noch in den genuß der Story kommen.
Schon seit ihrer Kindheit kämpft Lucy Kelson für Gerechtigkeit, weshalb sie auch Jura in Harvard studierte. Ihr Vater ist Anwalt und ihre Mutter eine erfolgreiche Juraproffesorin.
Gleich zu Beginn des Films lernt man Lucys Sinn für Gerechtigkeit kennen ... als sie mit 2 Freunden versucht den Abriss eines alten Theaters zu verhindern. Ob sie es schaffen wird hier nicht verraten.
Leider nimmt sich die Ungerechtigkeit keinen freien Tag und so ist kurz darauf auch das Gemeindezentrum, in welchem Lucy aufwuchs und an welchem ihr Herz sehr hängt, in Gefahr.
Kurzerhand entschließt sich Lucy George Wade, einen stinkreichen Bauunternehmer, selbst einen Besuch abzustatten. zu ihrem Glück oder auch Unglück, ist er seit diesem Tag seine Leiterin der Rechtsabteilung los und musste sich schnell um eine neue kümern. Da kommt die prüde Anwältin, welche einen besonderen Sinn für Mode hat, genau recht.
Er verspicht ihr, das Gemeindezentrum zu erhatlen, wenn sie ihm dafür mit Rat und Tat zur Seite steht.
So wird Lucy George Wades Anwältin und unerwünschterweise auch Babysitter.
Nicht dass es schon reichen würde sie dauernd mit banalen Problemchen zu nerven ... ruft er sie doch auch nachts noch an.
Auch vor der Hochzeit ihrer Freunde macht er nicht halt und gibt die Auswahl eines passenden Anzuges als Notfall an, woraufhin die nichtsahnende Lucy Hals über Kopf die Zeremonie verläßt.
Das reicht natürlich ... Lucy ist sauer und kündigt, was sich aber leider nicht als sehr einfach erweist, da George es mit allen Mitteln zu verhindern weiß, seine beste Frau an der Seite gehen zu lassen.
Er verhindert sogar mögliche Einstellungen in anderen Kanzleien. So muss Lucy nachgeben und sich etwas anderes ausdenken.
Nach einer Wiele hat sie ihn wenigstens so weit, dass er sich darauf einigt, sich eine neue Leiterin der Rechtsabteilung zu suchen. Lucy darf als gehen, sobald die Neue eingarbeitet ist.
Wer konnte ahnen, dass eines Tages ein aufbetakelter Rotschopf in ihr Büro tänzelt und ihren Platz einnahmen will. George ist von der Neuen voll auf begeistert und schließt sie auch teilweise nicht aus seinem Privatleben aus.
In Lucy beginnt es zu brodeln und auch die schmeichlerische Rostpüppi fängt langsam an ihr wahres Gesicht zu zeigen. Ein Kampf um den Chef entfacht. Leider ist Lucy es nicht gewohnt Gefühle zu zeigen, also läßt sie die Neue ihren Platz einnehmen.
Sie will und kann nicht zugeben, dass sie langsam Gefühle für ihren Chef entwickelt.
Als sie dann auch noch erfährt, dass das Gemeindezentrum doch abgerissen werden soll, kehrt sie George endgültig den Rücken.
Aber was wäre solch eine story ohne schönes Ende ... Wie dieses aussieht??? Das wird nicht verraten :-)
_______________________________________
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Wie waren die Darsteller in ihren Rollen?
_________________________________________
Hugh Grant steht seine Rolle mal wieder auf die Stirn geschrieben. Zu wem würde eine Rolle als reicher, egozentrischer, charmanter und frauenliebender Chef besser passen als zu ihm.
Er sieht nicht nur blendend aus sondern er hat eine Ausstrahlung, welche die Frauen nur so dahinschmelzen lässt. Viele weibliche Kinobesucher hätten wahrscheinlich gern meinen unbequemen Platz eingenommen, nur um Hughs kleine Lachfältchen und starhlend weisse Beisserchen aus der Nähe zu betrachten. Ehrlich ... er ist perfekt für die Rolle!
Sandra Bullock ... liebenswert wie nie. Sie ist tatsächlich ein Verwandlungskünstler. Nicht viele Schauspielerinnen könnten - schon allein vom Aussehen her - Ihre Gestalt von einer prüden Anwältin in grauem Kostüm in eine bezaubernde Dame in langem Ballkeid wandeln.
Schon zu Beginn des Film ist mir aufgefallen, dass Sandra um die Hüfte und den Hintern etwas zugelgt hat :-) Aber ich glaube, dass das für den Film wohl notwendig war, sonst würde man es ihr ja nicht abkaufen, dass sie als Lucy regelrechte Frustessen-Orgien feiert.
___________________________________
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Was kann ich abschließend noch sagen?
_____________________________________
Ich sage nur eins: Dieser Film übertraf alle meine Erwartungen.
Ich hätte ehrlich nicht geglaubt, dass der Film so viele Szenen zu Lachen enthält. Ich habe noch immer Bauchweh :-) Die Tränen gegen Ende - Freudentränen wohl gemerkt - habe ich mir schon wieder aus dem Gesicht gewischt.
Die Geschichte ist liebenswert inszeniert und einfach verfilmt. So lebensecht und realitätstreu, dass man sagen kann ... mit etwas Glück, könnte das einem auch im wahren Leben passieren.
Der Metamorphose von einer eher langweiligen, gefühlslosen und arbeitswütigen Anwältin in eine zerbrechliche, zarte und wunderschöne Rose ist wirklich sehr gelungen und machen den Film zu einer Art "Aschenputtel"-Neuinszenierung.
Also! Seht euch den Film an ... und genießt die gefühle, die von der Leinwand auf euch überschwappen.
Viel Spaß wünscht eure Janie!
PS: Ich konnte mich nicht für die Gelegenheit entscheiden, ich finde es ist ein Film zum Lachen für die ganze Famiele, vor allem für Mädchen ;-)
06.04.2003 03:32
Hab von dem Film schon viel gehört. Ich glaub den werd ich mir wohl nächste Woche mal anschaun wenn wieder die günstigen Kinotage sind *gg* Schönes Wochenende noch
24.02.2003 02:27
Hab den Film auf Englisch und auf Deutsch gesehen und muss sagen dass der englische Charme von Hugh Grant auf Deutsch leider fast total verloren geht
23.02.2003 22:00
Den habe ich mit meiner Freundin geguckt... wir fanden den auch Klasse. Dein Bericht ist aber auch nicht von schlechten Eltern *g* Gruß ©n-Tech