Über sich:Mein Studium neigt sich dem Ende zu, meine Zeit in Krefeld auch! Frankfurt ich komme!!! +++ Vielen D...
Mitglied seit:13.01.2004
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciao-Fans! Heute schreibe ich mal einen Bericht über eine Fernsehserie! Leider läuft sie nur noch 3 Mal also: Ran an den Fernseher, denn es lohnt sich!!!!
+~+~WANN, WO, WIE OFT+~+~ Die Doku Serie läuft Sonntags von 22.30 -23.00 h im WDR. Es sind insgesamt 6 Folgen und ein Pilotfilm der schon im Nov. lief. Leider laufen nur noch 3 Folgen, Ciao hat sehr lange für den Vorschlag gebraucht!!!
+~+~Worum geht es+~+~ Die Doku-Serie "Eine Couch für alle Felle" zeigt einen Tierpsychologen bei seiner täglichen Arbeit, mit verhaltensgestörten oder schwer erziehbaren Hunden und ihren Herrchen: z.B. mit dem Doberman Bill der seine Herrchen überhaupt nicht ernst nimmt, sie anpöbelt, schnappt usw. Oder den vier Yorkshire-Damen die schwere Probleme mit ihrer Rangordnung haben, weil Frauchen und Herrchen sich ständig einmischen. Oder dem armen Chow-Chow Mädchen dass sich seit 2 Jahren von keinem Menschen anfassen lässt. Oder der greyhound Hündin, die immer stiften geht und die Kunden ihres Frauchens belästigt. Ihr seht die Sendung ist vollgepackt mit Beispielen. Auch wenn diese extremer Natur sind, so erkennt man doch den einen oder anderen Verhaltenszug in seinem Hund oder gar sich selbst wieder. ;o)
+~+~Der Psychologe+~+~ Der Tierpsychologe um dessen Arbeit es in der Sendung geht, ist Martin Rütter. Er wurde 1970 geboren ist also 34 Jahre jung. Er hat an einer schweizer Privatakademie Tierpsychologie studiert und danch diverse Praktika in Wolfsaufzuchtstationen gemacht. Gleichzeitig bildete er Blinden- und Behinderten-Begleit-Hunde aus. Seit 1995 arbeitet er als Gutachter und Berater für Tv-Sender. Er hat das D.O.G.S. entwickelt was so viel heißt wie ein auf den Hund orietiertes Führungsprogramm. Der Mensch hat also sehr viel Erfahrung und Ahnung im Umgang mit Hunden was man in der Serie auch deutlich sieht. Dabei vermittelt er sein Wissen jedoch nicht besserwisserisch sondern sehr Humorvoll und anschaulich. Er erklärt immer warum der Hund sich so verhält und was der Mensch verkehrt macht. Denn meistens sind Hunde nur durch den falsche Umgag mit Menschen so verzogen worden.
+~+~Die Sendung...+~+~ wird wie auch die Vorgänger "Ein Doc..." und "Ein Heim für alle Felle" von Bettina Böttinger produziert die auch selbst mit ihrem Dackel bei Martin Rütter in Behandlung ist. Regisseur und Autor ist Joachim Vollenschier.
+~+~Mehr Infos+~+~ Wenn ihr noch mehr erfahren wollt schaut auf www.einecouchfuerallefelle.de oder www.ruetterinfo.de Außerdem gibt es ein Buch zur Sendung. Es hat den gleichen Titel und wurde von Bettina Böttinger herausgeben. Es hat 128 Seiten, kostet 12,90 €. Hab es allerdings noch nicht gelesen aber das kann nicht mehr klange dauern.
+++++FAZIT++++++ °°°°°°°°°°°°°°°° Absolut empfehlenswert, nicht nur aber vor allem für alle Hundebesitzer!! Man bekommt so viel Tipps für den eigenen HUnd und erkennt vielleicht auch welche Fehler man selbst macht. Dabei steckt soviel Humor in der Sendung dass nie die Gefahr von Langeweile besteht. Ich liebe diese sendung, hab dadurch gesehen dass auch ich bei unserem Hund noch viel Falsch mache und an mir arbeiten muß!! Den das Fazit ist eigentlich dass meisten der Hund ein Problem mit dem Menschen hat, weil der ihn zu sehr zum Menschen macht!!!
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren Küßchen Andrea
***Update*** Sooo jetzt ist die Serie leider vorbei! Falls ihr sie nicht gesehen habt, könnte ich jetzt sagen Pech gehabt. Aber man bekommt ja immer noch ne 2. Chance! Eure ist ab Samstag den 19.6 um 16.45 im WDR dann werden die Folgen nämlich Samstags wiederholt. Also gut merken, denn ob sie nochmal wiederholt werden...?????
Ich konnte gestern nicht gut einschlafen:meine Serie kam nicht!!(heul)Und dabei hätte ich nur mal in deinem Bericht nachsehen müssen um zu wissen,dass ich nicht falsch liege.Schade eigentlich,oder gibt es eine Fortsetzung??Vielleicht über Katzen oder Vögel?
Ich habe gestern versehentlich reingezappt und auch hängengeblieben.Was manche doch für Sorgen mit den Vierbeiner haben...Und der Psycho-Doc hat echt gute Ratschläge!
28.02.2004 15:49
das ist doch wirklich mal eine interessante Sendung...
23.02.2004 16:35
09.02.2004 13:53