Elch Edmund / Guido Urfei

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Elch Edmund / Guido Urfei

Alle Elch Edmund / Guido Urfei Testberichte

Ein liebenswerter Elch.

5  19.01.2005 (03.09.2008)

Pro:
ein Muss für Elchfans

Kontra:
ich möchte noch mehr Geschichten davon lesen

Niveau

Unterhaltungswert

Spannung

Wie ergreifend ist die Story?

mistermusic

Über sich: Jetzt ist endlich der 2. Elch Edmund Band erschienen und arbeite schon an einer neuen Buchbeschreib...

Mitglied seit:25.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 448 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

INTRO
°°°°°°°°°
An Weihnachten war bei uns wieder Geschenke auspacken angesagt, und ich war nicht minder überrascht, als ich ein Buch über den Elch Edmund vorfand. Es sollte eine Einstimmung auf den bevorstehenden Schwedenurlaub sein, und ich muss gestehen, ich freue mich - nach der Lektüre - jetzt wirklich auf den Urlaub.

DER AUTOR
°°°°°°°°°°°°°°°°°
Auf 93 Seiten erzählt uns Guido Urfei Geschichten aus dem schwedischen Unterholz. Das ist nicht verwunderlich, wenn man weiß, dass er mit einer Schwedin verheiratet ist. Sein Protagonist, Elch Edmund ist ein stolzer Elch, der in den schwedischen Wäldern lebt und dort so einige Abenteuer erlebt.

DIE ILLUSTRATORIN
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Wenn ich das Buch in die Hand nehme fallen mir zuallererst die schönen bunten Bilder auf, die von Sabine Rothmund liebevoll gestaltet wurden, und meiner Meinung nach perspektivisch einfach eine Augenweide sind. Schön ist auch, dass man bei genauem Betrachten der Bilder einige Details feststellt, die verraten, dass sie einige Zeit in Mexiko gelebt hat. So trägt beispielsweise ein Bauernjunge ein T-Shirt von "El Gran silencio", einer mexikanischen Band. Aber auch sonst finde ich diese Kleinigkeiten am Rande der "Elch-Saga" einfach witzig. So steht zum Beispiel der stolze Elch mächtig und groß im 20 cm hohen Schnee, während man vom Hasen nur noch die Ohrenspitzen sieht.

DIE GESCHICHTEN
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Beim Lesen der Geschichten fällt es einem nicht schwer, sich in die vermenschlichte Welt des Elch Edmund hineinzuversetzen. So erfahren wir zum Beispiel, was so gefährlich daran ist, wenn Edmund einen Fliegenpilz frisst, oder aber warum er auf den Verkehrszeichen im hohen Norden abgebildet ist. Natürlich fehlen auch nicht die Anspielungen auf einen Elch im IKEA-Möbelladen, oder Erklärung für den Namen Wasa-Knäckebröd. Der Held kämpft jedoch auch mit Alltagsproblemen, wie zum Beispiel beim Toilettengang, oder mit einem schießwütigen Jäger, oder aber mit dem Weihnachtsmann, der für seinen Schlitten noch starke Elche sucht.

MEIN FAZIT
°°°°°°°°°°°°°°°
Abends hatte ich mich schon immer auf ein neues Abenteuer von Edmund gefreut. Die Geschichten waren schön zu lesen, und oft musste ich schmunzeln, da ich mir die einzelnen Szenen bzw. Situationen nur allzu gut vorstellen konnte.

Einen kleinen Kritikpunkt möchte ich am Ende doch noch anfügen. Ich finde es schade, dass beim Layout die Comicschrift verwendet wurde, da ich sie einfach satt habe, was vielleicht auch ein persönliches Problem sein mag.

DAS EXTRA
°°°°°°°°°°°°°°
Es gibt mittlerweile auch Postkarten mit Bildern aus Elch Edmund direkt beim Morstadtverlag zu bestellen.

Euch viel Spaß beim Lesen!

Feli-Chan

Feli-Chan

05.08.2009 12:56

Niedlich :)

RoundaboutFlorence

RoundaboutFlorence

05.08.2009 02:45

Knuffig! :) Ein schöner Bericht.

Engelherz

Engelherz

11.06.2009 00:35

Ich finde dies total süß!! Lg Engelherz

Elch Edmund - Urfei, Guido

Elch Edmund - Urfei, Guido

Buch, gebundene Ausgabe, 96 S., Erschienen: 2011 - 2., durchgesehene Auflage.

Buch24 19 Bewertungen

Versandkosten: versandkostenfre...

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Buch24

Elch Edmund,  Guido Urfei

Elch Edmund, Guido Urfei

Gebundenes Buch, Verlag: Morstadt, Seitenanzahl: 94, m. zahlr. farb. Illustr.

Redcoon.de 774 Bewertungen

Versandkosten: EUR 0,0...