Elegant zur Allergie
25.01.2005
Pro:
guter Duft
Kontra:
löst Allergie aus, nicht lang anhaltend
Nein
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 GretaGarbo
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 173 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Gabriela Sabatini Elegance Eau De Toilette *°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°**°*°*°*° Da eine Freundin von mir bei Mühlens – dem Hersteller dieses Parfums – in Köln arbeitet, bin ich schon vor Verkaufsstart in den „Genuss“ gekommen, den neuen Duft von Gabriela Sabatini – genannt Elegance – zu testen. Deshalb kann ich auch noch keine Angaben über den Preis machen, da das Parfum erst ab 01.02.2005 im Handel erhältlich ist. Aber ich nehme an, der Preis liegt wie auch die anderen Düfte von Gabriela Sabatini bei ca. 15 Euro für 30 ml.
Gabriela Sabatini ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ Als erstes möchte ich ein paar Worte über die Namensgeberin loswerden. Die Argentinierin wurde am 16. Mai 1970 in Buenos Aires geboren und dürfte wohl jedem als Tennisspielerin ein Begriff sein. Ihren ersten großen Erfolg hatte sie 1988, als sie das Finale der US Open erreichte und gegen Steffi Graf verlor. Das Jahr 1991 wahr wohl das erfolgreichste in ihrer Karriere: In der Weltrangliste schaffte sie es bis zur Nr. 3, und vom Peoples Magazin wurde sie unter die 50 schönsten Menschen der Welt gewählt. Ihre sportliche Karriere beendete sie 1996 und lebt seitdem zurückgezogen in Florida. Ihren ersten Duft „Gabriela Sabatini Woman“ (ein faszinierender Duft übrigens!) präsentierte sie im Mai 1988. Näheres auf der Webseite: www.gabriela-sabatini.com
Beschreibung des Herstellers ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ Es ist der strahlende Blick, der in den Bann zieht. Die souveräne Körperhaltung, die Weiblichkeit so begehrlich macht.
Die faszinierende Ausstrahlung einer Frau, die Natürlichkeit und Eleganz auf gelungene Weise vereint. Diese einzigartige Kombination hat Gabriela Sabatini in ihrem neuen Duft eingefangen. ELEGANCE – fein, subtil, edel – und modernen Frauen gewidmet, die es lieben, ihr Selbstbewusstsein und ihre Persönlichkeit auf elegante Art zum Ausdruck zu bringen.
Verpackung & Flakon ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ Der in hellem Perlmutt schimmernde Hochglanzkarton mit weinroten Wellenakzenten verrät sowohl Produktname, -beschreibung als auch alle Inhaltsstoffe (siehe unten) dieses Parfums in goldfarbener Schrift. Nicht zu vergessen ist natürlich auch das Logo von Gabriela Sabatini, das sowohl auf Umverpackung als auch auf dem Flakon prangt. Der hohe, rechteckige und schlichte Glasflakon erinnert in der Form und vor allem am geschwungenem Deckel sehr an den schon seit Jahren erhältlichen Klassiker - Gabriela Sabatini Woman. Das Duftwässerchen Elegance hat allerdings im Unterschied zum gold-gelben Vorbild eine eher rosé-gelben Ton, welcher den Flakon etwas eleganter und zurückhaltender erscheinen lässt.
Duftrichtung ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ Der gleichzeitig blumige, fruchtige als auch puderige Duft erinnert mich irgendwie an Noa Noa von Otto Kern, das es mittlerweile leider nicht mehr gibt. Mühlens ist ein eleganter, weiblicher Duft gelungen, der sich vorzüglich als Sommer- und Gute-Laune-Duft eignet und durchwegs natürliche Duftkomponenten vereint, die eine Frau unaufdringlich und stilvoll begleiten. Gleich nach dem Aufsprühen nimmt man einen tropischen Fruchtcocktail (Kopfnoten: Limone, Grapefruit, Kumquat, Melone, Mango, Mimose, Tagetes) wahr, der sich nach ein paar Minuten stilvoll mit einem Blumenbouquet (Herznoten: Maiglöckchen, Jasmin, Tuberose, Ylang-Ylang, Brombeere) voller Leichtigkeit mischt. Abgerundet wird der Duft durch warme Akkorde (Basisnoten: Sandelholz, weißer Moschus, Jacaranda-Holz), die Elegance eine edle und geheimnisvolle Note verleihen. Verwandte Düfte: JOOP! Berlin, Noa Noa (Otto Kern), Amarige D' Amour(Givenchy)
Verträglichkeit ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ Ich kann mich nicht erinnern, jemals den Punkt „Verträglichkeit“ bei einem Duft erwähnt zu haben. Aber hier ist es leider unerlässlich! Glücklicherweise habe ich das Parfum nur auf die Unterarme aufgesprüht, denn bereits nach wenigen Minuten zeigte die Flüssigkeit eine allergische Reaktion: Meine Unterarme waren feuerrot, fingen an zu jucken, und mittlerweile habe ich auch schon zwei kleine entzündete Pustelchen. Schade eigentlich. So wird da wohl nichts aus der Liaison zu diesem elegantem Parfum… Die Inhaltsstoffe für alle Chemiker und Allergiker: Alcohol Denat. – Aqua – Parfum – Butylphenyl Mehtylpropional – Limonene – Butyl Methoxydibenzoylmethane – Hydroxyisohexyl 5-Cyclohexene Carboxaldehyde – Alhpa-Isomethyl Ionone – Linalool – Hexyl Cinnamal – Benzyl Salicylate – Citronellol – Hydroxycitronellal – BHT – Benzyl Alcohol – Citral – Eugenol – Enzyl Benzoate – CI 14700 (Red 4) – CI 19140 (Yellow 5) – CI 60730 (Ext. Violet 2)
Haltbarkeit ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ Von einem lang anhaltendem Parfum kann man bei Elegance nicht gerade sprechen. Gestern Abend habe ich meinen Pullover etwas damit besprüht, aber nach gut einer Stunde konnte ich von dem Duft kaum noch etwas wahrnehmen. Mein immer noch leicht entzündeten Unterarme bestätigen dies. Die zwei großzügigen Spritzer, die ich vor gut einer Stunde dorthin sprühte, haben sich ziemlich verflüchtigt. Den für Elegance typischen Geruch kann ich nur noch in Restnuancen wahrnehmen. Im Vergleich zu Parfums von Chanel oder Dior – die über Stunden wenn nicht Tage anhalten – enttäuscht mich auch diese Tatsache ein wenig.
Mein Eindruck ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ Nachdem ich mir nun kräftig meine Arme gewaschen habe, kann ich mich entspannt dem Fazit widmen.
Etwas enttäuscht bin ich von Gabrielas neuem Duft. Dem Hause Mühlens gelang mit diesem Duft eine wirklich stilvolle und außergewöhnliche Komposition, die allerdings überschattet wird von einer allergischen Reaktion. Im jahrelangem Umgang mit Parfums blieb ich davon bisher verschont, deswegen befinde ich diesen Aspekt als sehr negativ. Die Beschwerde werde ich natürlich an den Hersteller weitergeben… Düfte, die nicht besonders lange halten, braucht eigentlich auch niemand. Da gibt’s billigere Alternativen, die wesentlich länger duften.
Im Großen und Ganzen kann und werde ich keine Empfehlung aussprechen. Interessieren würden mich allerdings die Erfahrungen anderer im Umgang mit diesem Parfum. Ich bewerte Gabriela Sabatinis Elegance mit 2 ** Sternen, da der Duft eigentlich sehr gelungen gewesen wäre…
Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren.