Dieser Erfahrungsbericht wurde von 40 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
stop&win! So heißt das neue Prämiensystem von elf.
Ähnlich wie die Payback-Karte bei dea gibt es jetzt auch bei der Tankstelle elf ein sogenanntes Bonussystem, das einmalige Rabatte oder Prämien verspricht.
Ich will kurz darstellen, was sich hinter diesem System verbirgt.
Wie kann man mitmachen? Einfach am Serviceschalter (Kasse) nach dem Stop&win Programm fragen. Man erhält nach dem Ausfüllen eines kurzen Fragebogens (zu Person, Wohnort etc) eine stopwin Karte. Diese muss man dann zum Punktesammeln bei jedem Bezahlvorgang an der Tanke vorlegen.
Was kann man verdienen? Ja auf diese Frage kann ich gar nicht so ausführlich Auskunft geben, den beim Erhalt der Karte bekommt man auch gleich einen Prämienkatalog, in dem die genaue Punktzahl für die einzelnen vorhanden Prämien aufgelistet sind. Die Prämienkategorien sind dabei: Freizeit, Wellness, Spielzeug, Multimedia, Haushalt, Autowäsche und Reisen.
Wieviel Punkte bekomme ich wofür? Also grob gesagt für jeden Umsatz gibt es Punkte nach einem "ausgeklügelten" Punktesystem.
Für Autowäsche bekommt man: Basiswäsche 140 pkt; Schonwäsche 200 pkt; Glanzpflege 250 pkt; für Spezialpflege 300 pkt; für unsere Beste 400 pkt;
Für das Einkaufen im shop: gibt es gestaffelte Punktpreise, je nach Umsatz und beginnt bei über 3,01 Euro umsatz mit einem Punkt und bei über 40,00 Euro Umsatz bekommt man schon 40 Punkte.
Ach ja fast hätte ich es vergessen, für das Tanken gibt es auch Punkte und zwar sage und schrieb einen Punkt je fünf volle getankte Liter. Super oder.
Also ihr seht die meisten Punkte gibt es für ein sauberes Auto und die wenigsten für das Tanken.
Wieviel ist ein Punkt wert? Eine ganz schwere Frage, die sich auch nach mehrmaligen durchlesen der Prämienliste und Teilnahmebedingungen nicht klären lässt. Nur soviel für 20 Schonwäschen bekommt man eine umsonst, oder für 400 Liter Benzin bekommt man eine Rot- oder Weissweinglas!! (nicht grade uppig!)
Ach ja der niedrigste Punktestand zum Einlösen sind 80 Punkte!
Wie bekomme ich die Prämien? Man kann sie in der Tanke bestellen und wahlweise vor Ort abholen oder sich nach Hause schicken lassen.
Lohnt sich das alles? Ja die schwierigste und wohl subjektivste Frage zum Schluss. Also man muss wenn man nur tnakt schon eine Meneg Geduld aufbringen bis es mal eine Prämie regnet. Lohnen, na ja mitmachen wenn es nichts kostet kann man immer und man hat halt noch ne prämienkarte mehr im Portemonei. Und bis man ne digikamera sich leisten kann sind die sicher schon veraltet, aber das muss im Prinzip jeder für sich selbst entscheiden.
Am günstigsten ist es halt wenn man sowieso bei elf tankt und wäscht, dann kann man das Prämiensammeln schon mitnehmen.
Also ich probiers mal aus und vielleicht kann ich in ein paar monaten schon einen weinchen aus nem elf-glas trinken.
25.02.2002 11:41
Schade, dass Du nur über das Prämiensystem geschrieben hast und nicht mehr über die Tankstellen..
23.02.2002 22:02
Sorry, aber ich denke das man zu dieser Tankstelle noch mehr schreiben kann als nur über das Prämiensystem!
16.02.2002 08:24
Bei den bezinpreisen tanke ich dort wo es billiger ist, nicht dort wo ich tolle Punkte bekomme.....SDehr guter bericht...Gruß Jürgen