Ellen Betrix Lipfinity

Gesamtbewertung (118): Gesamtbewertung Ellen Betrix Lipfinity

Alle Ellen Betrix Lipfinity Testberichte

Lipfinity - der Lippenstift für alle Gelegenheiten

5  13.07.2004

Pro:
Extreme Haltbarkeit, große Farbauswahl

Kontra:
hoher Preis, nicht restlos aufbrauchbar

Verträglichkeit

Haltbarkeit:

Farbintensiät:

Parabell

Über sich: Weiblich, technikbegeistert, Computerfreak, Nerd und Geek und immer bereit zu einer kleinen Verrückt...

Mitglied seit:13.07.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 58 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Disclaimer:
Diesen Bericht habe ich ursprünglich für Dooyoo geschrieben, da ich aber dort aufgrund der mangelnden Produktaktualität nicht sehr zufrieden bin, habe ich gewechselt, möchte aber meine alten Testberichte trotzdem gerne mit Euch teilen.
Auch bei Dooyoo lautet mein Name Parabell, für diejenigen, die es überprüfen möchten.

Hallo!

Hier stehen zwar schon viele Berichte für Lipfinity, aber ich liebe diesen Lippenstift so sehr, dass ich auch noch eine kleine Lobeshymne verfassen muss. ;)

Die Werbung für den Lippenstift fiel mir schon recht bald nach Erscheinen auf, was jetzt ja schon ein paar Jahre her ist, aber zu dem Zeitpunkt habe ich noch nicht so viel herumexperimentiert (die Lust darauf, Innovationen auszuprobieren, hat mir Lipfinity erst gemacht).

Damals stand grade meine eigene Hochzeit ins Haus, so "richtig" mit Kirche und weissem Traumkleid, und ich suchte mich monatelang nach und nach durch die Paletten der angeblich besthaftendsten und haltbarsten Makeup-Einzelteile.

Und da einem für den vorläufig schönsten Tag des Lebens ja nichts zu schade und zu teuer ist, kaufte ich mir mir einen Lipfinity, obwohl der Preis mit knapp 30 DM bzw. knapp unter 15 Euro für 2,3 Gramm wirklich sehr, sehr heftig ist.
Damals gab es noch keine Tester in den Läden, das hat sich gottseidank schon lange geändert, so war dann aber der erste Lipfinity auch ein farblicher Fehlgriff.

Nichtsdestotrotz war ich schon nach der ersten Anwendung schwer begeistert.

Anwendung
------------------
Aufgetragen wird der Lipfinity mit einem kleinen, pelzigen Applikator, wie man ihn auch von den meisten LipGlosses kennt.
Er lässt sich am Rand sehr bequem abstreifen, was gut ist, weil man grade bei einem neuen Lipfinity immer viel zu viel Farbe in den Fasern hat.

Tip: Dieser Lippenstift ist am haltbarsten, wenn er *dünn* aufgetragen wird. Aufgetragen fühlt er sich erst wie eine dünne Gummischicht an, er ist flexibel und dehnbar, und nach ein paar Momenten merkt man ihn nicht mehr, fühlt sich wie normale, ungeschminkte Lippe an, kein schmieriges Gefühl wie bei normalem Lippenstift.
Und dünn hält er am längsten, weil seine Elastizität dann am grössten ist. Er sieht dann auch am natürlichsten aus.

Ich trage ihn immer wie folgt auf:
Erst zeichne ich die Lippenkontur ganz zart mit nem Konturstift vor - das erleichtert das spätere Ausmalen enorm, weil man ja so schnell und exact arbeiten muss.

Dann streife ich den Lipfinity ein wenig am Rand des Fläschchens aus, um nicht zuviel Farbe auf dem Applikator zu haben, streiche damit dann erst schnell die erste Lippenfläche aus und verteile ihn möglichst gleichmässig und dünn, weil trotz Abstreifens meist doch immer recht viel Farbe am Applikator ist.
Erst, wenn die Farbe auf der Fläche der Lippe schön gleichmässig verteilt ist, gehe ich zu den Lippenkonturen.

Lipfinity trocknet sehr schnell, und ohne Make-Up-Entferner für wasserfestes Make-Up lassen sich Fehler nicht korrigieren, also muss der "Erstanstrich" auch gleich sitzen. :)

Bei den Lippenkonturen wird es dann etwas hampelig, aber wenn man sich tatsächlich die Mühe macht, und mit Konturenstift vorzeichnet, dann geht dieser Schritt schön schnell.
Trotzdem sind ruhige Hände ein schwerer Vorteil, mit zitternden Händen (wie vor ner Hochzeit) wird es schwierig.. :)

Ich schätze besonders an Lipfinity, dass man damit ungleichmässige Lippen optisch sehr gut korrigieren kann, besonders, wenn man eine der eher natürlichen Farben nimmt, wie zum Beispiel 170, 180 oder bei dunklerem Teint die 190 (ohne Perlmutt-Schimmer).

Das ist bei mir der Fall, und mit normalem Lippenstift muss man immer befürchten, dass die "Tarnung" auffliegt, einfach weil er verschmiert. Bei Lipfinity dagegen ist das so gut wie Camouflage - es sieht total natürlich aus und hält und hält und hält...

Es passiert auch mal, dass ich mal zu faul bin, Lipfinity aufzutragen, und mir kurzerhand "normalen" auf die Lippen tue, und meine Schwiegermama sagt dann "oh, schön, Du hast Lippenstift drauf" - sie weiss nicht, dass ich sonst IMMER Lippenstift trage,
der Lipfinity sieht bei "meinen" Farben einfach so natürlich aus. :) Und das mag ich sehr an ihm - man kann völlig natürlich aussehen, oder geschminkt - je nach dem, ob man eine schimmernde Farbe aufträgt, oder den Feuchtigkeitsstift aufträgt oder nicht.

Man kann mit Lipfinity natürlich nicht nur kleine Fehler der Natur korrigieren, richtiggehend "schummeln" kann man auch - vollere Lippen, Schmollmund, oder so nen schönen Zipfelmund, wie ihn sich Madonna immer macht - alles kein Problem. :)
Je nach Lust und Laune schminke ich mir öfter mal "nen anderen Mund", besonders mit den weniger schimmernden Farben (wie z.B. 190) und ohne den Feuchtigkeitsstift aufzutragen kommt das besonders echt wirkend rüber. :)

Man tut gut daran, Flecken auf den Zähnen gleich zu entfernen :) und danach mit leicht offenem Mund 1-2 Minuten zu warten, bis Lipfinity komplett durchgetrocknet ist.
Zwar trocknet er sehr schnell an, was Fehlerkorrekturen erschwert, aber bis zum kompletten Durchtrocknen dauert es eben einen kleinen Moment. Das ist aber auch nicht schlimm, danach ist er sofort voll "belastbar" ("Komm Schatz, gib mir einen Kuss.."). :)

Haltbarkeit
-----------------
Die Haltbarkeit ist ungelogen legendär.
Küssen, Trinken, Sabbeln, über die Lippen lecken, alles absolut KEIN PROBLEM, der Lippenstift lässt sich so nicht abkriegen, über Stunden und Stunden hat man ein garantiert perfektes MakeUp.

Was Lipfinity allerdings gar nicht mag, sind andere Fettstifte als den in der Packung beiliegenden - das wirkt in den meisten Fällen so gut wie eine Abschminkflüssigkeit - er löst sich dann schlichtweg in Krümel auf. Also Finger weg von Labello & Co!

Essen ist leider entgegen der Werbebotschaft nicht ganz so unproblematisch.
Lipfinity "verkrümelt" sich zwar nicht, wenn man mit Essensfett in Berührung kommt, und hält den typischen Belastungen wirklich stand, aaaaber man kann ihn "mechanisch" abreiben.

Also herzhaft in halbe Brötchen beissen, auf Sachen herumlutschen, nervös auf den Lippen herumbeissen, alles, was den Lipfinity mechanisch beansprucht, reibt ihn nach und nach ab.
Das muss ehrlicherweise gesagt werden.

Und das sieht dann meistens schlimmer aus, als bei einem normalen Lippenstift, denn den kann man ja nochmal neu verteilen, wenn man die Lippen aufeinander reibt, bei Lipfinity hat man dann eher den Eindruck von abgeplatzter Farbe in der Mitte und auffallenden farbigen Rändern am Mund, je nach Farbe. Und dann ist man froh, wenn man ihn (obwohl man ihn sonst wirklich nur einmal am Tag aufträgt und dann vergisst) doch schnell noch in die Handtasche gestopft hatte.. :)

Aber wenn man das weiss, ist es kein grosses Problem, damit umzugehen.
Man muss nur etwas vorsichtiger essen, Brot etc. in kleine Häppchen vorbrechen und direkt in den Mund stecken, nicht immer das Besteck über die volle Länge mit den Lippen abschlecken, und schon übersteht der Lipfinity auch ein 6-Gänge-Menü und den anschliessenden geselligen Abend. :)

Meine Hochzeitsfeier, die bis spät in die Nacht lief, war null Problem, ich sah dank Lipfinity, Facefinity und Lashfinity bis nachts noch perfekt aus, wenn man mal die Spuren der Erschöpfung ausklammert, denn wir hatten mit 37 Grad Celsius den heissesten Tag des Jahres 2001 erwischt. :)

Farben
------------
Lipfinity gibt es in schönen Farben, die eigentlich die üblichsten Gelegenheiten abdecken.
Es gibt Farben in eher natürlichen Hauttönen, Lipfinity gibt es aber auch in dunkleren Rotbraun-Tönen und es sind auch Farben völlig ohne Perlglanz verfügbar, wie zum Beispiel
die 190, die ich auch noch zu den natürlichen Farben zähle.
Passt gut, wenn man schon ein wenig Sonne im Gesicht hatte. :)

Typisch auffällige Farben wie Pink oder Lilatöne sind ebenfalls erhältlich, ich persönlich vermisse trotz der ursprünglich nicht ganz so grossen Palette nichts.

Mein grösster Favorit ist die Nummer 180, die wenig Perlglanz enthält und so aussieht, wie man sich natürlich rote, schön durchblutete Lippen im besten Falle vorstellt.
Aber auch 170 ist schön, heller, passt gut, wenn man im Frühling noch blasser ist, mit deutlich mehr Perlglanz, aber ebenfalls noch sehr natürlich wirkend.

Seit kurzem gibt es Lipfinity auch in diesen schreiendbunten Glitzerfarben, "Lipfinity Sparkless". Da ich selbst kein Fan davon bin, habe ich davon aber keinen ausprobiert. Diese neue Serie ergänzt die alte und folgt dem aktuellen Trend, und hat jetzt auch dafür gesorgt, dass die alte Palette jetzt nahezu doppelt so gross ist, was sich im Ständer auch sehr gut macht.

Nachtrag:
Es gibt seit einigen Monaten zwei neue Pflegestifte zum Lipfinity einzeln zu kaufen, und zwar mit Silberglitzer und Goldglitzer. So kann man seine Lieblingsfarbe je nach Gelegenheit noch einmal zusätzlich "aufpeppen", was ich sehr schön finde.

Preis und Leistung
---------------------------
Es ist zu dem Preis wirklich nicht viel in dem Fläschchen, das ist wahr.
Wie schon erwähnt, für 2,3ml stolze knappe 15 Euro.

Nur ist es aber tatsächlich so, dass man mit diesem Lippenstift die ultimative Freiheit hat - man trägt ihn morgens auf und darf ihn dann einfach vergessen!
Keine Kontrollblicke in den Spiegel mehr, ob er noch da ist.
Wenn man mal versehentlich an den Mund gekommen ist, kein Schreck mehr, ob sich der Lippenstift über die halbe Wange verteilt hat, und man wie Miss Piggy aussieht.
Andere ohne peinliches Hinterherwischen küssen dürfen, keine versaubeutelten Gläser mehr, kleine Flecken beim An- oder Ausziehen.. essen, trinken, sogar schlafen.. ich finde meistens morgens noch genug Lipfinity auf den Lippen wieder, um dem Postboten damit guten Tag wünschen zu können, ohne dass er mich schief anguckt... :)

Für wichtige Ereignisse im Leben ist dieser Lippenstift die erste Wahl, aber ich trage ihn seit meinem ersten Lipfinitiy eigentlich ständig.
Mit einem Fläschchen komme ich ca. 2 Monate aus (man trägt ihn ja eben immer nur einmal täglich auf), dann wird es aber auch langsam schwierig, weil die Farbe schon sehr zäh wird, sich nicht mehr so dünn auftragen lässt und auch eher von den Lippen bröckelt.
Mehr dürfte in so einem Fläschchen also auf keinen Fall drin sein, günstiger dürfte es aber sehr wohl sein.

Interessant ist dabei eine Feststellung, die ich im Urlaub machen durfte:
Auf Mallorca in Palma bekam ich Lipfinity für nur 11 Euro!!

Natürlich habe ich sofort 3 Stück gekauft.
11 Euro wäre ein Preis, mit dem ich mich noch anfreunden könnte, die 15 Euro zahle ich doch immer sehr zähneknirschend.

Ich würde gerne wissen, wie dieses Preisgefälle zustandekommt, und wie teuer Lipfinity in anderen Ländern ist (ich gehe nicht davon aus, dass ich in einer Parfümerie in Palma einen Discountpreis erwischt habe), und warum.

Also als Tip: Im Ausland ruhig mal nach Lipfinity & Co suchen, es könnte eine Überraschung geben. Man muss dort zwar nach der Marke "Max Factor" suchen, offenbar heisst Ellen Betrix nur bei uns so, aber das Programm ist identisch.

Mein Fazit:
--------------
Ein mehr als empfehlenswerter Lippenstift, der mit einem durch dick und dünn geht, allerdings auch zu einem hohen Preis.
Jeder muss selbst entscheiden, ob er diesen Preis zahlt, und ob die ganzen Vorteile von Lipfinity es einem wert sind, aber ausprobiert haben sollte ihn jeder, denn er ist das beste, was auf dem Markt momentan verfügbar ist.

Viel Spass damit,

Schöner Bericht!

Zwerghamsterin

Zwerghamsterin

14.08.2005 20:27

super bericht :) Ich stand bei uns in Deutschland schon öfters vorm Lipfinity Regal.... Der Preis 16.95€ Habs halt gelassen. Jetzt war ich jedoch in Österreich und hab ihn dort für ca 12€ bekommen. Hab die Farbe Wicked (100) ausprobiert und mich gleichmal mit 2packungen ausgestattet ;) lieben gruß Lisa

Traumi25

Traumi25

15.08.2004 21:00

Dir könnte man immer ein bh verpassen

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1858 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Nyneave
  2. stern.schnuppe