Max Factor  by Ellen Betrix Colour Collections

Max Factor by Ellen Betrix Colour Collections

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Max Factor  by Ellen Betrix Colour Collections

Alle Max Factor by Ellen Betrix Colour Collections Testberichte

Der einzig Wahre^^

5 9. Jul 2009

Pro:
Farbe, Auswahl, System, Haltbarkeit, angenehm zu tragen

Kontra:
Preis

Kaufanreiz:

Verträglichkeit:

Haltbarkeit:

Farbintensiät:

MadHatter

Über sich: Wer gelesen werden will, soll sich einfach melden! Mache gerne Leserunden, aber nur mit Beauty-Junki...

Mitglied seit:03.09.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Eigentlich stehe ich ja mit Lippenstift auf Kriegsfuß, ich besitze zwar 2-3, verwenden tue ich sie aber sehr selten, da ich die schlechte Angewohnheit habe mit der Zunge über meine Lippen zu fahren oder auf ihnen zu kauen.
Eigentlich ist das sehr schade, denn ich habe wirklich sehr schöne Lippen, die zwar schön voll, aber eben nicht dick sind.
Als ich dann das 3€ Rabattheftchen bei Max Factor für genau diesen Lippenstift sah, musste ich natürlich zuschlagen^^

***Preis & Geschäft

Mein Plan war ja, den Lippenstift, wie eigentlich immer im DM für 10,75 abzüglich der 3€ zu kaufen, aber da gab es keine Rabatthäftchen mehr-.-
Schließlich entdeckte ich diesen Lippenstift für nur 10,45€ bei Müller, Preise vergleichen lohnt sich^^ Aber auch 7,45€ für einen Lippenstift sind teuer, also gehe ich natürlich mit hohen Erwartungen an meine Testphase heran.
Bei der Farbwahl sollte man sich also sehr viel Zeit lassen, ich habe mehrere Wochen in Ruhe jede Menge Farben probiert, ein Fehlkauf wäre einfach ärgerlich.

***Verpackung

Wie viele Lippenstifte ist natürlich auch hier die Packung sehr hübsch und ansprechend, die Größe ist genau so wie bei jedem anderen auch, schön handlich eben.
Den Stift selbst kann man sehr einfach hinein und heraus drehen, er ist rund und angeschrägt, der Innenteil der Packung ist Silber und schön glänzend, außen ist die Packung viereckig, aber abgerundet und in edlem, matten Schwarz gehalten.
Die Farbe erkennt man an einem Aufkleber auf dem Boden, auf der Seite des Deckels steht in Silber Max Factor.

***Versprechen des Herstellers

So hier die Kurzform des Textes von der Homepage des Herstellers:

-einfache Wahl der Lippenfarbe
-feuchtigkeitsspendend
-langhaftend

Nicht sehr viel, aber was will man schon mehr??^^

***Farben

Die Farbwahl ist hier besonders einfach, man unterscheidet zwischen hellem, mittlerem und dunklem Teint, für die Hellhäutigen unter uns gibt es ganze 12 Farbtöne, alle die einen mittleren Teint haben, können zwischen 11 Farben wählen und für die ganz dunklen unter uns gibt es nur 9 Töne.
Eigentlich ist dieses Prinzip ja nicht neu, aber ich bin überrascht wie gut es hier zutrifft, die Farben sind alle super schön und scheinen wirklich zum jeweiligen Hauttyp zu passen, eher dezent für hell und sehr kräftig für dunkel ist zwar die Grundregel, aber hier gibt es für jeden Hautton natürliche und auffälligere Nuancen.
Ich habe recht helle, aber gelbliche Haut, daher werde ich im Sommer schön Braun und habe den Farbton Fire Fly (755) aus dem Sortiment für mittlere Töne gewählt.
Das passt gut zu meinen von Natur aus rosigen Lippen, denn ich will diese tolle Farbe ja nicht überdecken sondern verstärken.
Der Ton ist ein dunkles, aber nicht knalliges Pink, auch wenn man das nicht denkt, der Ton wirkt sehr natürlich, glänzt schön, aber eben ohne lästigen Glitter.

Insgesamt sollte es hier sogar ganz unerfahrenen möglich sein einen Ton zu finden, der passt und dem eigenen Geschmack entspricht, egal ob man eher auf Rosé-, Rot-, Nude-, Beeren- oder Brauntöne steht, die Auswahl ist riesig^^

***Konsistenz & Geruch

Die Konsistenz ist natürlich in Stiftform recht fest, aber auf den Lippen dann schön cremig und angenehm.
Besonders wichtig finde ich, dass man die Lippenfältchen vor der Anwendung nicht extra auffüllen muss, denn diese und sogar trockene Stellen werden nicht betont was den Lippenstift natürlich einen dicken Pluspunkt verleiht.
Der Geruch ist sehr dezent und nur dann wahrnehmbar, wenn man ihn fast in die Nase steckt, wer dennoch wissen will was man dann riecht, dem kann ich nur sagen, dass ich den Geruch als "cremig" interprätieren würde, tut mir leid, aber ich bin mies im bestimmen von Düften^^

***Anwendung

Tja hier scheiden sich die Geister ein wenig, denn je nach dem aus welchem Beautyheftchen oder Buch meine Tipps bezieht weichen sie ein wenig ab.
Ich mag es nicht meine Lippen vorher mit Make-up oder Concealer zu grundieren, ich möchte ihre Farbe ja verstärken, das tut man eher bei Nudetönen oder sehr kräftigen Farben.
Eine spezielle Base ist bei älteren Damen mit schon leicht knittrigen Lippen empfehlenswert, bei mir mit meinen 17-Jahren aber unnötig.
Ich verteile auf meinen super empfindlichen Lippen erst mal ein wenig Lippenbalsam, lasse ihn einziehen und gebe ein klein wenig Puder darüber, damit die Farbe dann auch halten kann.
Jetzt käme eigentlich der Lipliner, aber leider habe ich (noch) keinen, er sorgt dafür, dass der Lippenstift nicht auslaufen kann, das ist mir aber noch nie passiert, ich habe schön pralle Lippen.
Jetzt gehts an die eigentliche Farbe, man kann sie mit den Fingern auftupfen, das ist sehr natürlich, direkt mit dem Stift auftragen, das mache ich eigentlich eher zwischendurch denn das kann schon mal sehr kräftig wirken und ungenau sein, oder am besten mit dem Lippenpinsel.
Man verteilt erst eine dünne Schicht auf den Lippen, presst diese dann auf ein Kosmetiktuch um überflüssige Farbe aufzunehmen, das sorgt für mehr Haltbarkeit, evtl kann man noch mit etwas Puder nachhelfen.
Dann kommt eine weitere dünne Schicht die man auch noch einmal abtupft und schon ist man fertig^^

***Ergebnis

Meine Lippen sind schön farbig, schon nach einmal Auftragen sehen sie wirklich toll und natürlich aus, 2 dünne Schichten (oder eine dicke) entsprechen in etwa der Farbe auf dem Stift und wenn man noch ein klein wenig dicker aufträgt wird die dezente Tagesfarbe sogar abendtauglich, auch Gloss eignet sich super um die Lippen noch mehr zu betonen^^
Das Lippengefühl ist durchaus angenehm, selbst bei meinen empfindlichen Lippen die eigentlich immer streiken...
Nimmt man zu viel Puder zum fixieren fühlen sich die Lippen natürlich trockener an, aber immer noch nicht angegriffen.
Die Haltbarkeit ist natürlich wie oben schon genannt für mich besonders wichtig.
Aber diese Farbe übersteht sogar dauerndes ablecken und verwischen mehrere Stunden, genau genommen bis zur nächsten Mahlzeit, den das Fett im Essen löst ihn leider. Klein Snacks und trinken sind problemlos möglich, er verblasst höchstens leicht.
Mein Freund motzt ja immer wenn ich Lippenstift benutze da er angst vor roten Spuren im Gesicht hat, aber dieser Lippenstift hat sogar seinen Test bestanden und ist tatsächlich kussecht wenn man es nicht übertreibt^^

FAZIT:

Ich bin verliebt in einen Lippenstift, er ist der Richtige^^ Das einzige Problem ist nun mal der Preis, sonst hätte ich schon eine Kollektion von denen.
Er ist sehr angenehm zu tragen, die Farben sind einfach toll und die Haltbarkeit ist genial^^ Dennoch verteile ich bei Haltbarkeit keine volle Punktzahl, die gibts erst wenn ein Produkt entwickelt wurde, das sowohl Essen als auch viele Stunden übersteht.
Nobody ist perfect, da dieser Lippenstift aber sehr nah dran kommt, verteile ich 5 Sterne und empfehle ihn uneingeschränkt weiter.
Traut euch einfach mal ran (so fern ihr weiblich seid^^), denn man sieht wirklich gleich viel frischer aus, selbst wenn man sonst nicht so auf Make-up steht wirkt so ein Hauch Farbe doch mal Wunder!

Liebe Grüße Nicole
Ärgerlich, dass mir nach dem halben Bericht der PC abgestürzt ist-.-

Bitte lasst mir doch einen Kommentar da, ich setzte Tipps gerne um^^

Feli-Chan

Feli-Chan

04.11.2009 16:56

Klingt vielversprechend! :)

noname_6032

noname_6032

26.07.2009 14:43

Der Bericht ist richtig gut. Das einzige was noch fehlt, ist ein Foto, am besten vom Ergebnis.

Brainymax

Brainymax

17.07.2009 17:03

zu dem thema is es schwer dir einen tipp zu geben.. da fehlt es mir ein klein wenig an praxis... :op ich bin sicher du machst das schon gut.. und richtig..

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 360 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Baiserklaus

1. dz165