Immer gut!
16. Mai 2005
Pro:
wunderschönes Ergebnis, ergiebig, Haltbarkeit, wasserfest, Pflege, für jeden Anlass geeignet
Kontra:
Auftragen etwas umständlicher als bei Puderlidschatten, Preis
Kaufanreiz:
Hautverträglichkeit:
Haltbarkeit:
Deckkraft:
Abschminken:
 Pampashase
+++ CIS- und Aus-Interesse-Leserin +++ Bitte lest auch meinen Bericht über die "Alverde Peeling...
Mitglied seit:26.05.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 108 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute geht es mal wieder um etwas aus dem Bereich Beauty, und zwar um einen Lidschatten, den ich mir vor ca. einem halben Jahr gekauft hab. Ich hatte an diesem Tag irgendwie Frust und wollte mir als kleinen Trost was Schönes gönnen und so kaufte ich den "Ellen Betrix Perfect Eyeshadow Waterproof" trotz des relativ hohen Preises, da ich bisher noch keinen wasserfesten Lidschatten ausprobiert hatte und mir vor allem für den Sommer so Einiges davon versprach. Ob ich diesen Kauf jemals bereut habe, das könnt ihr in diesem Bericht hier nachlesen… Das Produkt: *~*~*~*~*~*~* … sieht ganz und gar nicht aus wie auf dem Bild da oben, sondern befindet sich in einem Stift, der so ähnlich aussieht wie ein Lipgloss, nur dass eben Lidschatten drin ist. Der Stift ist überwiegend transparent mit goldfarbener Aufschrift und einem schwarzen Verschluss, den man aufdrehen muss. Durch den transparenten Teil kann man die Farbe des Lidschattens sehen; ich habe mich für die Nuance "03 Coffee" entschieden, bei dem es sich um ein kühles Dunkelbraun mit leicht metallischem Glanz handelt. Es sind 8ml in dem kleinen Stift enthalten und das hat mich fast 7€ im Drogeriemarkt DM gekostet, was mit Sicherheit nicht billig ist! Aber immerhin erhoffte ich mir von dem Lidschatten auch so Einiges und die Angaben auf dem Stift waren auch sehr vielversprechend. Da steht
"Farbe & Pflege mit Vitamin E und Bisabolol" und die Verträglichkeit ist sogar noch augenärztlich getestet.
Hersteller: ------------- D: Betrix - Frankfurt/M. CH: Betrix - Ailiswil/ZH Procter & Gamble UK, Weybridge, Surrey, KT13 OXP,UK.
Meine Erfahrungen: *~*~*~*~*~*~*~*~*~* Wenn man den Stift aufschraubt - was übrigens weder zu leicht noch zu schwer geht; der Stift öffnet sich in einer Tasche auf jeden Fall nicht von selbst! - bemerkt man erstmal den Geruch des Lidschattens. Dieser ist sehr cremig und leicht und duftet irgendwie edel und gut. Ich mag ihn sehr, auch wenn man ja nicht viel davon hat, da man den Lidschatten ja doch eher auf den Augen anwenden sollte ;-) Wenn man den Stift aufgedreht hat, kann man sehen, dass es wie auch bei einem Lipgloss einen kleinen Schwamm-Applikator gibt, mit dem man dann die Farbe auf die Lider auftragen kann. Auf dem Schwämmchen befindet sich eigentlich immer genügend Farbe für beide Lider, man muss ihn selten noch einmal in die Farbe tunken. Hier muss ich aber noch sagen, dass die Farbe - da konzentriert - auf dem kleinen Schwämmchen etwas dunkler ausschaut als später auf dem Auge, also erschreckt euch nicht. Das Auftragen des Lidschattens ist zugegebenermaßen etwas gewöhnungsbedürftig. Ganz am Anfang, bei meinen ersten Versuchen mit diesem Produkt, hatte ich immer das Problem, dass ich zuviel Farbe auf die Lider auftrug und dann immer noch extra mit einem Kosmetiktuch herumhantieren musste und es ewig dauerte, bis ich das gewünschte Ergebnis erreichte. Mittlerweile habe ich aber den Dreh raus und es geht schneller und sieht jetzt auch besser aus ;-) Man sollte einfach lieber etwas weniger Farbe als zuviel auftragen, nachbessern mit etwas mehr Farbe kann man immer noch. Dann macht man am besten mit dem Applikator einen dicken Strich über das Lid und verwischt diesen dann zuerst ein wenig mit dem Applikator. Danach kann man die Ränder mit den Fingerspitzen oder mit einem Kosmetiktuch oder Wattestäbchen sanft verwischen. Und schon hat man ein superschönes Ergebnis erreicht: Die Lider glänzen wunderschön, aber nicht zu auffällig, metallisch in einem kühlen Braun. Je nachdem, wie dick man die Farbe aufträgt, ist der Lidschatten sowohl für tagsüber als auch für eine lange Nacht geeignet. Dabei fühlt sich der Lidschatten sehr leicht und irgendwie auch eine ganze Weile leicht erfrischend auf den Lidern an; was mir sehr gefällt. Und er hält auch wirklich ewig. Noch nach vielen Stunden sieht der Lidschatten wie frisch aufgetragen aus und man braucht ihn eigentlich auch nicht zum Nachschminken in der Handtasche herumschleppen, weil es absolut keinen Grund gibt, irgendwas nachzubessern. Nichts verschmiert und selbst, wenn die Augen mal etwas tränen sollten, bleibt alles da, wo es hingehört. Direkt im Wasser habe ich den Lidschatten allerdings noch nicht getestet, da ich weder geschminkt in die Badewanne gehe noch ins Schwimmbad ;-) Ich halte den Lidschatten übrigens auch für sehr ergiebig. Ich habe den kleinen Stift jetzt seit ca. einem halben Jahr und von außen sieht es so aus, als hätte ich ihn nie benutzt. Das liegt einerseits sicher daran, dass ich ihn nicht jeden Tag benutze; andererseits aber auch daran, dass man ja nicht nachschminken muss und des Weiteren muss man auch nicht viel von der Farbe auf die Lider bringen, um ein schönes und zufrieden stellendes Ergebnis zu erreichen!
Abschließend komme ich nun noch kurz zum Abschminken und das geht denkbar einfach mit einem ölhaltigen Augen-Make-up-Entferner und einem Wattepad. Mit reinem Wasser muss man schon extrem rubbeln und selbst dann erwischt man nicht alles, da der Lidschatten ja wasserfest ist. Was ich sehr überraschend fand, als ich mir den Lidschatten zum ersten Mal abgeschminkt hatte, ist, dass die Lider sich danach sehr weich und geschmeidig und tatsächlich gepflegt anfühlten. Hier hat der Hersteller sein Versprechen also wirklich gehalten und das hat nicht jeder Lidschatten drauf! Fazit: *~*~* Ich gebe diesem Lidschatten 4 Sterne. Ich bin wirklich sehr zufrieden damit, die Augen schimmern in einem wundervollen und doch gedecktem Glanz und noch dazu hält die Farbe wirklich ewig und verwischt nicht. Außerdem ist der kleine Stift sehr ergiebig und wird mir wohl noch sehr lange erhalten bleiben. Ein paar Schwachpunkte gibt es dennoch: einerseits ist der Lidschatten nicht so einfach aufzutragen wie normale Puderlidschatten und dann ist da auch der sehr hohe Preis, der sich durch die hohen Vorzüge zwar fast rechtfertigt, aber eben nur fast… Empfehlen werde ich dieses Produkt aber auf jeden Fall!
Liebe Grüße!
Verwandte Tags für Ellen Betrix Perfect Eye Shadow Waterproof
05.07.2005 11:05
Her damit, den will ich auch ausprobieren! :o) Schöner Bericht!
28.05.2005 18:19
Ein schöner Bericht. Mir hat davon leider noch nie eine Farbe zugesagt :-) LG, Arti
28.05.2005 15:12
benutze so eine derzeit als Highlighter und kan deine Erafhrung nur bestätigen. Fürs lid selbst ist mir das aber irgendwie nix...