Elmex Kinder-Zahnpasta

Gesamtbewertung (99): Gesamtbewertung Elmex Kinder-Zahnpasta

Alle Elmex Kinder-Zahnpasta Testberichte

Ernie hat recht.....

5  26.10.2001

Pro:
diese Zahncreme ist eine der wirklich wenigen, die echt was für Kinder taugen .

Kontra:
n . b .

Geschmack:

Reinigungswirkung:

Black-Gizmo

Mitglied seit:30.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 118 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mit der Erziehung zu einem guten Bewusstsein zur Zahnhygiene kann gar nicht früh genug begonnen werden. Oft ist es doch so das es vom Kind als ein notwendiges Übel angesehen wird mit dem man Mama oder Papa ärgern kann.........Engelsgeduld. Da ist erzieherische Raffinesse gefragt. Die richtige Wahl der Zahncreme und der Bürste sind da nur der Anfang. Ich denke das viel vom Vorbildcharakter abhängt, so schauen doch die Kleinen was die Großen so machen. Deshalb finde ich es gut das die Hersteller von guten Zahncremes für Erwachsene auch ein Augenmerk auf unsere Jüngsten gelegt haben.

Bei der Auswahl für eine Zahncreme ist die Kinderzahncreme von Elmex am Besten angekommen. Nicht nur weil ich sie auch gerne nehme, sondern weil sie in ihrer Zusammensetzung voll und ganz auf kindliche Gesichtspunkte zugeschnitten ist. Lässt man jetzt mal die Werbeslogan wie „von Zahnärzten empfohlen“ vorne weg, weil es schon recht abgedroschen klingt und es sowieso keiner glaubt, wird die Kinderzahncreme von unserem Zahnarzt wirklich empfohlen. Seine Argumente untermauern die Werbung und haben mich überzeugt. Ich denke nicht das er dafür von Elmex Tantiemen erhält, wem soll man sonst vertrauen.

Die Creme

Grundlagenforschung betreiben ja alle, so propagiert Elmex damit das sie in einer spezielle ausgelegten Feldstudie gerade einen Kariesschutz für die noch nicht ausgereiften Milchzähne entwickelt hat. Die Prämisse liegt da in Absicht die Milchzähne so lange wie möglich als sogenannte Platzhalter für die zweiten Zähne gesund zu erhalten. Daher ist auch die Zahncreme von Elmex auch recht ausgewogen, sie ist nicht zu süß und auch nicht „scharf“ im Geschmack. Gerade die Schleimhäute von Kindern sind doch wesentlich sensibler im Empfinden als die von uns Erwachsenen. Ist eine Zahncreme nach meinem Empfinden zu süß, habe ich immer den Verdacht, das durch die Süße das Kind als Konsument an die Creme gebunden werden soll. Zudem kommt das es mir überhaupt nicht passt, das das Kind abends mit einem Unterbewusstsein von Süße im Mund ins Bett geht. Da prallen bei mir zwei ganz grundsätzliche Anschauungen zusammen, vor dem Zubett gehen wird nichts Süßes mehr gegessen......Elmex beschreitet da zum Glück andere Wege und bietet uns als Erziehende eine sehr gute Alternative. Ich finde ihren Geschmack eigentlich recht neutral, zwar milder aber dennoch nicht übertrieben süss. Sie ist im Reinigungsverfahren sowie mit ihrer Zusammensetzung genau das was unsere Kleinen brauchen.

Inhalt der Tube

Gut finde ich auch das die Tube nicht aus Metall ist. So wird von Kind auch der ganze Inhalt zur Verfügung gestellt, weil die Tube ja auf den Kopf gestellt wird. erfahrungsgemäß wird doch nicht am Ende der Tube gedrückt sondern immer in der Mitte.....Die Zahncreme enthält einen gewissen Anteil an Aminfluorid. Dieser 0,05 % tige Anteil entspricht einer Empfehlung der Zahnärzte. Damit dieser auch zur Wirkung kommt und den Zahnschmelz auch härten kann, wäre es gut dem Kind nicht gleich nach dem Putzen beizubringen den Mund gründlich auszuspülen, damit das Fluorid länger wirken kann. Neben dem Fluorid befinden sich ausserdem Wasser, verschiedene Aromen, Hilfsstoffe und Saccharin in der Creme.

Eigene Erfahrungen

Bei uns hat sich immer gezeigt das es weniger die Werbung noch die Aufmachung und Aussehen der Creme (manche sind ja sogar recht bunt) einen wesentlichen Einfluss auf das Putzverhalten bewirkt haben. Um das Bewusstsein zu schärfen und eine gewisse Einsicht zum Handeln zu erwirken, haben wir unseren Kindern immer eine Art Erfolgserlebnis zukommen lassen. Das geschieht dann immer in Form eines Besuches beim Zahnarzt, der dann als Aussenstehender immer die lobende Variante ausübt. Das hat bis jetzt immer „angespornt“. Zudem werden zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen, die Angst vorm Zahnarzt schwindet und das Kind bekommt Bestätigung im Verhalten. Das macht die Erziehung leichter. Mit der Kinderzahncreme von Elmex haben wir in der Richtung nur positive Erfahrungen gemacht. Kann sein das es anders mit einer anderen Creme ähnlich ausgegangen wäre, doch das ist Spekulation, das Ergebnis ist was zählt. Und ein Teil fällt auch an uns ab, sind doch die Großen im Bewusstsein so weit das ein Zahnputzset in der Schule haben (sie sind auf einem Ganztaggymnasium wo sie Mittagessen) um sich nach dem Essen die Zähne putzen zu können, was wünscht man sich mehr.....

Umstellungen sind nicht immer leicht, versucht es doch mal mit der Kinderzahncreme wenn ihr nicht voran kommt. Sie ist zwar im Verhältnis zu herkömmlichen Cremes teuerer, aber das sollte es uns wert sein. Eine kleine Tube mit 50ml Inhalt kostet ca. 3,--DM und reicht vielleicht 2 Wochen. Ein Preisvergleich lohnt sich, gerade bei Zahncremes gibt es große Preisunterschiede. Bei der Kinderzahncreme von Elmex habe ich Schwankungen zwischen 2,70- 3,50 DM gesehen, je nach Anbieter.

Viele Grüße

Euer Black-Gizmo

alex-007

alex-007

21.04.2003 23:50

Unser Kleiner kriegt schon seit dem ersten Zähnchen diese Zahncreme, und es gab noch nie irgendwelche Probleme. Für mich wirklich die beste Kinderzahncreme, weil sie auch nicht so zum Runterschlucken verleitet ;o) Grüße, Alex

Waldweg

Waldweg

28.10.2001 18:29

Hi Thomas, wir benutzen auch immer die Kinder-Elmex, von Anfang an. Weil unser Zahnarzt uns Erwachsenen schon immer Elmex empfiehlt, bekommen die Kinder auch Elmex, ganz klar. Allerdings kommen bei meinen zwei im Kindergartenalter schon mal der Wunsch auf, eine andere (bunte, mit Geschmack) zu kaufen, weil es andere Kinder auch haben. Manchmal komme ich ihrem Wunsch auch mal nach, aber nur für den Kindergarten. Zu Hause bestehe ich auf Elmex. Tschau, Manu

DR_JONES1

eu-versandapotheke.com 36 Bewertungen

Verfügbarkeit: keine Angabe

eu-​versand​apotheke.​com

GABA GmbH ELMEX Kinderzahnpasta mit Faltschachtel 3,42 EUR / 100 ml

GABA GmbH ELMEX Kinderzahnpasta​ mit Faltschachtel 3,42 EUR ​/ 100 .​.​.

ELMEX Kinderzahnpasta mit Faltschachtel 50 ml Zahnpasta von GABA GmbH

medipolis.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: keine Angabe

medipolis.​de

Gaba GmbH ELMEX Kinderzahnpasta m.Faltschachtel 50 ml ELMEX Kinderzahnpasta m.Faltschachtel 50 ml GABA GmbH ELMEX Kinderzahnpasta mit Faltschachtel 3,42 EUR / 100 ml
Gaba GmbH ELMEX Kinderzahnpasta​ m.​Faltschachtel 50 ml ELMEX Kinderzahnpasta​ m.​Faltschachtel 50 ml GABA GmbH ELMEX Kinderzahnpasta​ mit Faltschachtel 3,42 EUR ​/ 100 .​.​.
homoeopathiefuchs.de eu-versandapotheke.com medipolis.de

homoeopathiefuc​hs.​de eu-​versand​apotheke.​com medipolis.​de
Verwandte Angebote
Elmex Kinder Zahnpasta - Zahncreme
Elmex Kinder Zahnpasta -​ Zahncreme
lebensmittel.de
lebensmittel.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1332 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. heike79
  2. binemaus1979