Elson Mobistel EL580

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Elson Mobistel EL580

Alle Elson Mobistel EL580 Testberichte

Mobistel El 580

5  08.11.2008

Pro:
günstig, einfache handhabung

Kontra:
vllt etwas kleines distplay, man gewönt sich aber shcnell

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

Mitglied seit:07.10.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So, vorgestern habe ich endlich mein Mobistel el 580 bekomme.
Habe es bei ebay für ca. 120 € ersteigert.
Damit währen wir schon beim ersten Punkt, da ich begeisterter Apple Fan bin und unbedingt ein ipone haben wollte, habe ich ca. 10 Monate den Markt beobachtet.
als am Anfang t mobile die ersten Preise bekannt gab, traf mich der Schlag: 400 Euro einmal und 50 Euro monatlich? Da müsste bei jedem Normalverdiener der Verstand einschalten und merken das man auf 2 Jahre die ca. 1600 Euro anders sinnvoller einsetzten kann als in ein Handy. somit wartete ich ab. Dann die 2. Generation und nun die dritte. Aber immer noch 30 Euro im Monat was für einen Schüler ein Haufen Geld ist. Somit blieb mir nichts anderes übrig als mich nach einem anderen Handy umzusehen, mal davon abgesehen das ich mir wahrscheinlich nächstes Jahr ein iphone aus den USA mitbringen werde. Vor kurzem habe ich erst von Vodafone zu Simio gewechselt, da man sich auf Dauer mit den Prepaidkarten dumm und dusselig bezahlt: 9cent pro sms und 9ct in alle netzte pro Minute, besser geht's nicht. Und im simio-handyshop bin ich das erste mal auf das el 580 gestoßen. Aber mobistel?? Was ist das denn für eine Marke, da ich unbedingt ein Handy mit Touchdisplay haben wollte, was sich wenigstens ein bisschen von den anderen Handy abhebt (^^) und wegen des Preises gleich ins Auge fiel sah ich mir das mal näher an. Ich dachte für den Preis kann das doch nichts vernünftiges sein. Aber ich dachte naja... irgendeiner muss es ja mal ausprobieren und da es ein youtube video über das Handy gibt, sah das gar nicht so verkehrt.

So und nun über das Handy:

als ich es ausgepackt habe war ich erst einmal ein wenig enttäuscht von dem kleinen Display, da ich immer an das iphone gedacht habe, aber da stand ich mir wohl selber im WegxD
Das Handy überzeugt durch einfaches Design und einfache Übersicht und Gliederung.
Man kann den Speicher durch eine mini sd Speicherkarte beliebig vergrößern. Die beiliegende CD funktioniert leider nicht, ändert aber nichts da man alle Daten direkt über den Speicher aufs Handy mit dem mitgelieferten Datenkabel ziehen kann.
Man kann das Handy sowohl mit dem beiliegenden Stift, als auch mit den fingern bedienen. Für den Stift gibt es zwar keine Halterung, aber man kann ihn mit einem band ab Handy fest machen.
So, nun aber noch mal zurück zum Display, an die Größe hat man sich bereits nach einem Tag gewöhnt und sie ist völlig ausreichend.

Multimedia:
Die Qualität des mp3 players ist völlig ausreichend, wenn nicht sogar fast Walkmann Handy mäßig. Das Radio kann man nur mit Headset hören, was mitgeliefert wird. Man kann aber die Kopfhörer gegen jeden 3.5 mm klinge tauschen, wobei das Sprechmodul immer noch benutzbar ist.

Weiteres:

Wecker: finde ich sehr gut gemacht, man kann seine eigenen Sounds wählen die man zuvor auf die Karte gezogen hat, man kann zwischen tagen wählen z.b.: Nur am Wochenende, oder nur Wochentage, somit braucht man das nicht immer umstellen.

Kalender: einfache Übersicht, einfache Einspeicherung.
Erinnerungen (Aufgabenliste): im Prinzip das gleiche wie Kalender nur mit Alarmfunktion.

Dann noch Zusatzfunktionen wie Weltzeituhr, Rechner, Einheiterumrechnung, Stoppuhr. Eigentlich wie bei jedem Handy.

Spiele: 3 kleine spiele Spiele zum schnellen Zeitvertreib ganz ok.

Telefonbuch: ganz normal wie bei anderen Handys.

Außerdem kann man die Navigationstaste belegen, zb: links Telefonbuch, rechts mp3-player usw.

Fazit: einfach gehaltenes Handy, kinderleichte Handhabung auch ohne Manual. ich kann nur jedem den Kauf empfehlen der mal ein etwas andere Handy besitzen will und im Gegensatz zu anderen Handys von 400+ € nur ca. 130€ ausgeben will.

So, nach nun ca. 5 Tagen des Dauergebrauchs, habe ich noch ein paar Anmerkungen zu machen.
Als erstes ist mir aufgefallen, dass die Tastensperre sehr leicht zu entriegeln ist. Man muss den Balken nicht ganz über das Display ziehen, sonders es genügt wenn man ihn nur ein klein wenig anstupst.
Außerdem wird der Bildschirm schon nach knapp 15 sek aus und man muss erst eine richtige Taste drücken, damit der Bildschirm wieder angeht, es genügt also nicht nur einmal kurz auf den Display zu tippen. Ist manchmal etwas lästig wenn man gerade mit dem Stift arbeitet.

Mit ein wenig Übung kann man mit der richtigen Tastatur relativ schnell Texte Sms schreiben. Allerdings ist es eine Amerikanische Tastatur, also z und y sind vertauscht.

Die Lampe als Beleuchtung an der Kamera ist eher scherzhaft, da sie kaum etwas ausleuchtet. Einigermaßen normale Bilder kann man eh nur bei Tageslicht machen, und die Lampe dient höchstens als kleine Taschenlampe, ist zwischendurch aber ganz praktisch.

09.11.2008 14:07

Danke, habe alles noch mal überarbeitet, sollte so stimmen. Danke für die Kritik, ist immerhin mein erster Bericht.

Rheinkieker

Rheinkieker

08.11.2008 21:49

für den anfang gut beschrieben

Micaela030

Micaela030

08.11.2008 20:32

Als Tipp für zukünftige Berichte. Auch bei Ciao gilt die Groß-und Kleinschreibung.

Elson Mobistel Mobistel EL580 weiß (wie NEU)

Das Mobistel EL580 ist ein hochwertig verarbeitetes Kommunikations- wunder mit ...

getgoods.de 1 Bewertung

Versandkosten: EUR 6,9...

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Versandkosten: EUR 6,9.​.​.​...
getgoods.de
UltraClear-Displayschutzfolie Elson Mobistel EL580 (6 Stück) Schutzfolieninsel für Elson Mobistel Elson Mobistel EL580 SOFTCLEAR-Displayschutzfolie (6 Stück) Schutzfolieninsel für Elson Mobistel Elson Mobistel EL580 CLEAR-Displayschutzfolie (6 Stück)
UltraClear-​Display​schutzfolie Elson Mobistel EL580 ​(6 Stück) Schutzfolienins​el für Elson Mobistel Elson Mobistel EL580 SOFTCLEAR-​Displayschutzfolie ​(6 .​.​. Schutzfolienins​el für Elson Mobistel Elson Mobistel EL580 CLEAR-​Displayschutzfolie ​(6 .​.​.
Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 11697 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. Xivender