Wo soll der denn reinpassen ?
13.05.2006
Pro:
geht sehr laut, nettes Design
Kontra:
schwer, groß, unhandlich
Nein
 yr0k
Mitglied seit:11.01.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 93 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leute! Mein heutiger Erfahrungsbericht handelt von meinem tragischen Kauf eines tragbaren Cd-Players, den man inzwischen zum Glück durch winzige Mp3-Player eintauschen kann. Der Elta 5783 ist das gute Stück von dem ich nun im Folgenden Berichten werde.
** Design **
Wäre der Elta Player nicht so riesengroß, wäre das Design wirklich top. Das ganze Gehäuse funkelt und glitzer und schönem metallic und auch die Verarbeitung der Knöpfe und anderen Specials ist wirklich ordentlich gemacht worden. Auf der Front befinden sich diverse Knöpfe mit denen es möglich ist verschiedene Klangmodi einzustellen. Auch die Laut und Leiser Regelung erfolgt hier durch zwei Knöpfe und nicht wie gewohnt durch ein Rad an der Seite. Ob das nun von Vorteil ist, darüber lässt sich streiten. In der Mitte des Players ist in schwarzer Schrift das Firmenlogo aufgedruckt. Ansonsten ist der Elta Player recht schlicht gehalten und hat keine weiteren Auffälligkeiten.
** Lieferumfang ** In dem Paket des Elta ist FAST alles mit enthalten gewesen, ein übersichtliches Handbuch, ein Netzadapter und Kopfhörer, damit es gleich losgehen kann. Das Einzige was ich ein wenig vermisst habe, waren die Batterien, welche leider nicht dabei waren. Alles war ansonsten Ordnungsgemäß verpackt, so dass auch wirklich kein Schaden durch den Transport entstehen konnte.
** technische Daten ** Unterstützte Disc Typen: Audio CD / CD-R / Mini-CD-R Multisession CD's werden unterstützt Spielt MP3- Musik der Formate: ISO9660, Romeo und Joilet Dot Matrix LCD- Anzeige, ID-3 Anzeige MP3: 100 Sec. Electronic Shock Protection (ESP) CD: 40 Sec. Anti Shock Protection (ASP) 60 Tracks programmierbar Bis zu 99 Alben, 999 Titel (Tracks) MPEG rate: 32 bis 320 Kbps Bass- Boost- System Hold- Button für Tastensperre Funktionen für Audio-/ MP3- CD's: Play, Pause, Stop, Skip search up/ down, Random, Repeat, Programm Anschlüsse: Kopfhörer 3,5 mm Stereo, Line out 3,5 mm, DC Eingang 1,3 mm Center Pin Positiv Farbe: silber Maße: ca. 130x 35x 140 (Bx Hx T in mm) Gewicht: ca. 250 g
** Der Player **
Oh man, ich kann euch sagen dieses Gerät hat mich schon Nerven gekostet. Als ich mir den tragbaren Cd-Player von Elta leistete, war die Zeit der Mp3-Player noch lange nicht geboren. Damals, gab es dieses Ding auch noch für wesentlich mehr Geld, ich glaube ich habe ca. 110 DM bezahlt, aber das Spielt ja jetzt auch keine Rolle. In einer Zeit in der man die tollsten Mp3 Player schon für unter 40€ bekommt, ist ein Bericht über einen Tragbare Cd-Player wenn auch mit Mp3 Funktion, völlig überflüssig. Dennoch versuche ich jetzt im Folgenden euch ein wenig zu erzählen was ich denn nun mit diesem Gerät alles erlebt habe. Mein Ersteindruck beim Kauf des Gerätes war: "Wow, ist das Ding riesig". Nun gut darüber könnte man vielleicht noch hinwegsehen dachte ich, immerhin kann ich damit Mp3-Cds hören. Doch natürlich kam es wie es kommen musste, der Mp3-Player passte in keine einzige Hosentasche aus meinen Hosensortiment, welches aus mindestens 10 Jeans und 8 Stoffhosen besteht. Schade eigentlich, wenn man Skateboardfahrer ist und es einen nicht möglich ist, seinen Lieblingsmusik mit seinen nagelneuen Cd-Player zu hören. Der einzige Vorteil dieses Geräts: Es geht wirklich überragend Laut! Wow, da platzt einen fast das Trommelfell, wenn man den voll aufdreht. Ich überlegte mir nun mir eine extra passende Tasche zuzulegen, in der ich den Player transportieren könnte, jedoch auch das war nicht von langer Dauer, da ich feststellen musste, dass bei jeder etwas dolleren Erschütterung das "Anti-Schock" System versagte. Letztendlich landete dieses Gerät dann doch in meiner Schublade für nutzlose Geräte für viel Geld und ich kaufte mir wieder einen ordentlichen Kassettenrecorder. Es mag sein, dass manch einer den tragbaren Cd Player für andere "ruhigere" Zwecke nutzen möchte als ich, jedoch hattet ihr vor dieses Teil bei jeglicher Art von Sport zu benutzen seit ihr hier definitiv falsch. Zum Glück gibt es ja inzwischen günstigere und kleinere Geräte wo zugleich auch noch viel mehr Musik drauf passt.
** Fazit ** Mein Fazit lautet wie folgt: Ich denke dass jeder der gerne mal alleine im Zimmer sitzt und ein wenig Musik auf dem Sofa hört, der Player wirklich geeignet ist. Jedoch Sportler sollten sich von dem Elta 5783 weit fernhalten, da er weder von der Größe noch von dem Antishocksystem zum Sporttreiben taugt. Ich finde auch das Preis- Leistungsverhältnis ist ein wenig hoch angesetzt, es ist mir klar, dass die Produktion solch eines Players nicht gerade günstig ist, jedoch ist es doch klar dass in der heutigen Zeit jeder eher auf einen Mp3-Player zurückgreifen würde als auch so ein riesiges Gerät. Ich hoffe ich konnte euch ein wenig mit meinem Bericht helfen und wünsche euch viel Spaß beim Musik hören.
Danke für eure Aufmerksamkeit! Mit freundlichen Grüßen
yr0k