Elta 5857 Kassettenplayer

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Elta 5857 Kassettenplayer

Alle Elta 5857 Kassettenplayer Testberichte

meine Anforderungen erfüllt er komplett :0)

5  24.05.2006

Pro:
eigentlich alles

Kontra:
fü mich persönlich gibts nix

darkangel28

Mitglied seit:04.07.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 97 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserinnen und Leser!
In meinem heutigen Bericht schreibe ich über ein Gerät, das wahrscheinlich nicht mehr allzu viel von euch zu Hause hat bzw. verwende ;) ICH gehör jedoch zu jenen, die noch so was haben UND auch verwenden! ;)
Es geht um den "Stereo Cassettenabspieler" von Elta..colles Wort eigentlich ;)

**Wie ich dazu gekommen bin..**
Da war so..ich geh ja regelmäßig joggen..zwar etwas widerwillig, aber was macht man nicht alles für die Gesundheit...und wenn ich jogge dann geht das nur mit Musik..anders schaff ichs nicht! Ja, ich weiß-ich bin schwach, aber ich bin nun mal so ;)
also was macht man dann? Man nimmt sich (heutzutage) einen Mp3-Player und geht damit den sportlichen Aktivitäten nach..so hab´s auch ich getan..bis der Tag kam, an dem mir der Player runtergefallen is und er komplett hinüber war. Tja, recht viel hat er nicht ausgehalten..:( Was mach ich also jetzt? Ich könnte mir einen neuen kaufen..hm..will aber jetzt nicht so viel Geld ausgeben..*überleg* Mitten im Überlegen komm ich drauf! Ich hab ja noch meinen alten Walkman!! Den muss ich gleich mal suchen gehen..wenig später hatte ich ihn schon in Händen..völlig verstaubt..innen drinnen eine uralt-Kassette..nach einem kurzen Test war mir klar, daß das alte Teil von jetzt an mein neuer Begleiter wird *g*

**Das Gerät**
Wie man das Gerät verpackt bekomm, das könnt ihr auf dem Foto ganz gut sehen..
Der Player selbst ist ca. 12 cm lang, 8cm breit und 3,5 cm hat er an "Dicke"..also schon sehr massiv das Teil ;)
Er verfügt nur über 3 Tasten (die sind aus grauen Plastik)..das wären:
- STOP
-PLAY
-F.FWD
mehr gibt´s nicht..richtig!!nicht mal eine Taste zum zurückspulen! klingt mühsam, oder? ;)
Auf der Seite befindet sich die Buchse für die Kopfhörer und ein Lautstärkenregler.
Das Kassettenfach geht im übrigen sehr leicht zum Aufklappen..

**Lieferumfang**
Beim Kauf erhält man neben dem Player weiters Kopfhörer, Gebrauchsanweisung und einen Garantieschein.
Batterien sind n i c h t enthalten.

**Welche Batterien und wieviele?**
2 Batterien der Größe AA

**Ton**
also dann - ich hab also eine Kassette eingelegt , mir die Kopfhörer aufgesetzt und das Teil mal gestartet.
der Ton ist natürlich mal überhaupt nicht vergleichbar mit mp3 Player..das is aber eh wohl klar ;)
Im ersten Moment war´s schon ziemlich heftig, weil das Rauschen der Kassette eigentlich ziemlich laut war..aber nach 1,2 Minuten is man das auch schon wieder gewöhnt :)
Für daß, das es eine ältere Kassette war , war die Abspiel-Qualität wirklich gut! Natürlich kann man die Lautstärke nur begrenzt einstellen..ab der Hälfte beginnt das gute Teil schrill zu klingen bzw. zu übersteuern..aber zu laute Musik is eh nicht gesund ;)
Für mich reicht die Lautstärke vollkommen aus..is genau richtig zum joggen ;)

**Die Sache mit dem nicht zurückspulen können**
Ich kann mich erinnern, daß mich das komischerweise schon damals, beim Kauf, nicht sonderlich gestört hat..zumal ich sowieso nur Lieder auf der Kassette hab ,die ich gut finde..und da ist es mir dann ja egal, ob ich zurückspulen kann..
auch daß ich die Kassette per ahnd umdrehen muss find ich nicht so tragisch...

**Radio? natürlich nicht**
Radio hat der Player natürlich auch nicht..is aber klar..sonst würd er ja nicht Kassettenabspieler heißen *gg*

**Robust? ja, ist er!!**
Ich kann euch nicht sagen, wie oft mir der schon runtergefallen ist...sicher 10 x..aberaußer ein paar Schrammen am Gehäuse hat er n i c h t s!!

**ratter, ratter**
Der Player ist leider ziemlich laut, sobald er aktiviert wird..der brummt dann vor sich hin..man kann richtig gut hören, wie das Band abgespult wird...ist mir aber auch ziemlich egal ;) ich wollts nur mal gesagt haben ;0)

**wie schnell spult er?**
naja, das dauert schon etwas..recht schnell spult er das Band nicht, aber wie heißts so schön..gut Ding braucht Weile ;)

**Ideal zum Mitnehmen? Auf den ersten Blick natürlich nicht!, ABER...**
spricht man über den praktischen Nutzen, dann würde der Player natürlich gleich im Out landen...man müsste ständig Kassetten mit sich herumschleppen..zum Einstecken ist er viel zu groß..
bei mir ist es halt so...nachdem ich ja nie länger als max 1 Stunde laufe, brauch ich ja auch nicht 5 andere Kassetten mitnehmen..da reicht ja die eine, die im Player ist...einstecken kann man ihn natürlich nicht und beim joggen ist es auch wirklich unpraktisch, aber dafür verwende ich ja die praktische Gürtelschnalle, die der Player auf der Rückseite hat :) damit hatte ich bisher noch nie Probleme..der Halt war sehr gut und ich konnte ungehindert laufen..

**Dauer der Nutzung**
Ich hab den sicher schon 4,5 Jahre und er funktioniert noch immer einwandfrei!

**Hersteller, Preis**
ELTA
ich hab ihn damals um etwas 5 Euro ersteigert

**Meine Meinung**
Obwohl er groß, schwer, unpraktisch, optisch eher unattraktiv und etwas laut ist, hab ich ihn wirklich sehr gern an meiner Seite :0)
Aber ich hab ja auch nicht vor, ihn mit einem mp3-Player zu vergleichen! Würd ich nie tun ;0) Er ist auf seine Art und Weise einfach super!! Meine Anforderungen erfüllt er komplett! Mehr brauch ich ja auch gar nicht! Beim joggen behindert er mich nicht, das brummen des Players während dem Abspielen stört mich auch nicht wirklich..andere Mitmenschen hat´s bisher auch nciht gestört ;0)
Wer natürlich auf Player steht, die zurückspulen können oder integriertes Radio habe..die werden mit dem Teil natürlich keine Freude haben..
In all den Jahren gab´s keinerlei Deffekte..das find ich echt super! Wenn ich denke, wie oft mein mp3-Player Probleme hatte..Wie ihr bemerkten könnt..ich laß einfach nichts über ihn kommen! :0)
Ich geb meinem treuen aber etwas hässlichen Begleiter jedenfalls 5 Sterne! Das hat er ich verdient!!:0)

Ich danke euch fürs lesen, bewerten und event. kommentieren!! =0))

Hoschti

Hoschti

26.11.2006 18:05

Ts Tst Ts, Kopfschüttel....... Bei uns hieß das vor ca. 20 Jahren "3 Tasten - Gerät" , mit NICHTS an Ausstattung.. Sorry, dafür ist jeder EURO zuviel. Ansonsten gefällt mir der Bericht gut, auch wenn er das Teil falsch beschreibt, denn wie gesagt, qualitativ allerunterstes Niveau. Zu unseren MP3 Freaks sei gesagt : Es gibt noch mehr als genug Hörer von Kassetten. So besitze ich ca. 1000 Stück und möchte keine missen ( meine Frau schon ;-) ) . Wer mal einen wirklich exellenten Walkman kaufen möchte, welcher technisch auch sehr gut ist - nicht so anfällig wie die DD-Serie von Sony(beachtet dazu bitte meine Bericht) oder immer diese doofen Bleiakkus benötigt wie Aiwa ( klanglich gut, aber wo gibt es die Akkus heute noch ??) der möge sich den Sony WM-701C mal ansehen. Der Beste der Besten der Besten........ und gegen diesen wunderbarsten analogen Klang kannst Du den MP3 Müll bei 128kBit in die MÜLLTONNE hauen- wesentlich schlechter. Im übrigen klang das letzte, je getestete Heimgerät Kassette von Sony besser als sogar das damals aktuelle MiniDisc Heimgerät Sony MDS-JE520

schildgen

schildgen

28.05.2006 15:24

Die guten alten Walkmen,....

EvilEye

EvilEye

26.05.2006 03:04

hach.. das waren noch zeiten .. *lacht* *auf sein handy guck ... zum walkmann guck ... grinst* ... jaja :o)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1058 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. thomas_kretschmer
  2. Tischtennis