Elta STM 100 W

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Elta STM 100 W

Alle Elta STM 100 W Testberichte

Der Mixer für zwischendurch

4  22.04.2006 (06.08.2007)

Pro:
einiges

Kontra:
einges weniger

Nathalie456

Mitglied seit:30.01.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 179 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich besitze den Elta STM 100 Stabmixer in weiss. Dieser habe ich oft benötigt als meine kleine Tochter angefangen hat, vom Tisch zu essen und Gläschen wollt ich ihr nicht sogerne geben. Sie ass gerne alles was auf den Tisch kam , aber so richtig klein sind manche Sachen nicht geworden, was natürlich ein Problem ist, wenn man bedenkt noch kaum ein Zahn bei ihr in Sicht. Also besorgt ich mir für 9,99 Euro diesen Mix Stab in einem Elektroladen eingepackt in einem Karton mit dem Abbid des Stabmixers. Ich habe ihn jetzt 2 Jahre ohne Probleme und er läuft und läuft und läuft. Die Garantie ist jetzt erst abgelaufen.

*Wie kann man sich sowas vorstellen *
Es ist ein Stab ähnlich wie ein Stampfer , der Unterschied ist das er elektrisch betrieben wird und unten 2 kleine Messer hat die alles pürrieren, was zu pürieren ist. Er liegt perfekt in der Hand durch eine Griffmulde, er hat keine Knöpfe zum verstellen, ausser den an und aus Schalter dieser ist blau. Man kann dadurch auch nicht die Geschwindigkeit oder feineres sowie groberes pürieren einstellen. Schade, eigentlich dann wäre das Gerät perfekt.

*Was habe ich schon damit püriert und wie funktioniert es*
Das Essen etwas abkühlen lassen und in gewürfelte Stücke schneiden,wenn es geht. Ein hoher Behälter benutzen in dem man gut zerkleinern kann und darin das essen geben. Nun das Gerät in die Steckdose tun und den stabmixer in der Griffmulde festhalten. Der Winkel sollte senkrecht sein beim zerkleinern. Und nun an schalten auf dem blauen Knopf
Erdbeeren, Kartofffeln, Möhren, Zwiebeln, Für Eintöpfe und Suppen,Teig,Cocktails, usw. Fast alles ,er ist sehr robust.

*Was muss ich beachten vor der ersten in Betriebnahme*
Erst alles Plastik von dem Gerät enfernen und reinigen.Und der Mixer ist nur ausgelegt für max. 1 Minute dauerhaft zu zerkleinern, nicht länger. Dann nach der abgelaufenen Zeit , sollte man ihm eine kurze Pause gönnen und zwar ungefähr 3 Minuten..

*Reinigung*
Mit einem nassen Tuch und nicht zu starkem Reinigungsmittel ist dieses Gerät wunderbar instand zuhalten. Aber bei allem guten gibt es ein Problem, die Messer kann man nicht auswechseln oder raus machen. Ich muss den Stab wenn ich es mit einr weichen Bürste sauber bekomme, in ein Behälter mit Wasser stellen (evtl.ein bißchen reinigungsmittel) und einweichenlassen. Dabei kommt es vor das ich dieses Gerät eine ganze Nacht drin stehen hab, aber das Wasser soll nur bis zum Ende des Mixkopfes gehen. Das ganze Gerät darf nicht darin versinken.

*Sicherheit geht vor*
Natürlich nicht mit den Fingern in den Mixbehäkter greifen, könnte weh tun !
Heisse Speisen sollte vermieden werden , da es zu Spritzer kommen kann,besser wäre warm !
Nicht den Stabmixer einsetzen während das Essen noch auf dem Herd steht !

*Die kleinen technische Daten*
Die Betriebspannung beträgt: 230V-50Hz
Leistungsaufnahme: 175 Watt
Typ:
STM 100/ 9908

*Dieses Gerät ist mit CE gekennzeichnet, das bedeudet es entspricht der europäischen Norm*

*Hersteller*
elta GMBH
Carl-Zeis-Strasse 8
D-63322 Rödermark

*ERGEBNIS
Wir sind eine kleine Familie uns reicht er, aber durch die 1 Minute in Betriebnahme und 3 Minuten Pause würde ich es einer grösseren Familie/ oder für grössere Portionen, jedem ab raten. Er ist sehr leicht und auch nicht sehr laut. Die Messer sind jetzt sogar noch nicht stumpf, aber das man die Messer nicht raus machen kann, gibt es auch leider ein Minus für den Stab. Dadurch ist er sehr schwer an den Klingen zu reinigen.
Aber das zerkleinern schafft er ohne mühe und die Bedienungsanleitung, beträgt gerade mal eine halbe Seite und ist sehr leicht verständlich. Der Preis war sehr günstig und er hat eine lange Lebensdauer.
Für mich steht es 6:3 für den Stabmixer. Er hat also gewonnen, Sehr empfehlenswert

julinchen1979

julinchen1979

23.10.2006 18:52

ein sh für den schönen Bericht. Ich würde ihn mir aber wahrscheinlich nicht kaufen, da ich mit einem 200 W Pürierstab von Aldi nicht 100 % zufrieden war. selbst bei einem kleinen Topf suppe hat er beim pürieren immer Stücke über gelassen, egal wie lange ich mich abgemüht habe. vor ca. 1,5 jahren habe ich mich dann für einen braun pürierstab- set mit schlagbesen, eis-crusher, 2 großen Mixbehältern zum Zwiebelhacken, etc. und einem Mixbecher entschieden. Entscheidend waren für den Kauf neben dem Zubehör, die 600 W Power und der Stabmixer mit Spritzschut und großen Messer. Spritzt garantiert nichts und schafft auch 5 Liter Cremesuppe ohne Stückchen. Die 90 euro waren zwar etwas happig, aber dafür kann ich jede Menge Zubehör und Ersatzteile nachkaufen, und das teuerste ist wahrscheinlich der Elektromotor. Lg Judith

Mario0807

tiger710

18.09.2006 15:11

ein ausführlicher bericht

Elta STM100W Stabmixer weiss

Details: Leistung: 170 Watt Zum Mixen und Zerkleinern Kraftvoller Motor ...

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Kuche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 819 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. tiger710
  2. Sarah1509