Mein Hausfreund lüftet........
31.07.2006
Pro:
Lüftet die Räume
Kontra:
- - - -
Zuverlässigkeit
 Thueringerin
Die Massenposterei nervt nur noch. Ich gehe arbeiten, mein CIS ist aus....ICH LESE GEGEN und NACH IN...
Mitglied seit:21.12.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 92 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
...heute ist es den ersten Tag nicht ganz so heiß und deshalb möchte ich über ein Teil berichten, welches uns in den vergangenen Wochen das Leben leichter, sprich die Luft kühler gemacht hat........ Im Jahr 2003, als in Deutschland sämtliche Ventilatoren ausverkauft waren, kamen wir zu spät. Dieses Jahr waren wir schneller und haben ein Gerät entdeckt, welches wir in dieser Form noch nicht kannten. Der Säulenventilator von Elta 9095 N1
Gekauft bei OBI Preis 24,99 Euro
Der Hersteller e l t a GmbH Carl-Zeiss-Str. 8 D-63322 Rödermark Germany
Elta ist vielen von euch sicher schon begegnet, sei es im mutimedialen Bereich, Sound/Visions Bereich und im Lifestylebereich. Die Produktpalette ist breit gefächert, z.B. MULTIMEDIA unter anderem Multimedia Lautsprecher, Keyboards,Konverter,DVD,MP3-Player
SOUND/VISION TV und Sat, Audio mit MP3, Cassetten- und Radiorecorder,. Radios u. Weltempfänger, Uhrenradios
LIFESTYLE Küche und Haushalt Haushalt und Büro Schönheit und Entspannung Beauty and Wellness Klimatechnik
und genau zu letzterem Bereich, der Klimatechnik gehört mein Ventilator. Was sind die wichtigsten Eigenschaften meines neuen Freundes?
-Neuartiges Towerdesign -Alle Bedienungselemente an der Gehäuseoberseite (abgedeckt durch Schutzklappe) -3 Geschwindigkeitsstufen -Timerbetrieb ( 120 Minuten) -120° Oszillation (Oszillation stammt vom lateinischen Verb für schaukeln (oszillare) ab. Dieses Schaukeln ist eine Beschreibung für sich periodisch wiederholende Vorgänge) -Leistung: 50 Watt -GS & CE- geprüft (TÜV) -Farbe: weiß -Maße: 250x 755x 250 (Bx Hx T in mm) -Gewicht: ca. 4,4 kg Aussehen Der Ventilator ist im eingestellten Foto recht gut zu erkennen. Er besteht aus einem weißen Kunststoffgehäuse. Im oberen Teil befindet sich eine Schutzklappe, die die Tasten abdeckt. Unten angebracht ist ein Fußteil. Im Fußteil befindet sich das Netzkabel, welches ca. 2m lang ist.
Technische Daten Betriebsspannung 230 V/ 50 Hz Leistungsaufnahme 45 Watt Die Tasten Man hat in der Schutzklappe folgende Knöpfe zur Verfügung: 1. Den Oszillationstaster -im gedrückten Zustand "wackelt" mein Ventilator und bewegt sich immer im Winkel von 120°. Wenn ich diese Taste nicht drücke, bleibt er in der Ausgangsstel- lung stehen. 2. Den Zeiteinstellungswahlschalter, mit dem ich bis zu 120 Minuten vorprogrammieren kann, wie lange der Ventilator laufen soll. Ist die Zeit um, stellt sich das Gerät automatisch ab. 3. Die Geschwindigkeitswahltasten von 0-3, die Stufe 0 ist für ein/aus zuständig und die anderen 3 Tasten benutze ich je nachdem ,wie schnell ich den Ventilator drehen lassen möchte, oder anders gesagt, wie stark die Kühlung sein soll. Dabei ist 1= niedrige Geschwindigkeit 2= mittlere Geschwindigkeit 3= hohe Geschwindigkeit
Wichtigster Punkt für euch: MEINE ERFAHRUNGEN Zuhause angekommen, habe ich, neugierig, wie Frauen nun mal sind, das von meinem Mann mitgebrachte Paket sofort ausgepackt. Da ich ja wie manche von euch wissen, gelernte Werkzeugmacherin bin (lach, seit 25 Jahren übe ich den Beruf nicht mehr aus) ,bin ich aber technisch nicht ganz unversiert. Deshalb machte ich mich gleich daran, das Teil zusammenzubauen. Die Beschreibung machte es mir relativ leicht, denn sie erschien mir sehr verständlich. Nachdem ich alle Verpackungsmaterialien entfernt hatte, musste ich das Netzkabel ein wenig aus dem hinteren Fuß ziehen. Die kleinen Erhebungen musste ich in die Löcher des Ventilatorkörpers stecken. Die beiden Fußteile verband ich mit den mitgelieferten Schrauben und dem Ventilatorkörper. Zum Schluss musste das Netzkabel befestigt werden. Ok, ich geb ja zu, dass mein Mann vor der Inbetriebnahme alles gecheckt hat, hier und da noch ein bisschen geschraubt hat, aber ohne größeren Kommentar den Stecker in die Steckdose steckte. Ein Zeichen für mich, dass alles soweit ok sein musste.
Und siehe da......mein neuer Hausfreund begann zu wackeln...und nicht nur das...er machte unser Wohnzimmer, das im Übrigen 47 Quadratmeter hat, richtig schön kühl. Dabei muss ich nochmal erklären, dass das Teil auf dem Fuß fest steht, aber der Ventilatorkörper sich bewegt. Da ich es in der Küche bei solchen Temperaturen immer am meisten belastend empfinde, nahm ich den Säulenventilator auch dorthin mit, stellte ihn hinter mich auf den Tisch und freute mich jedesmal, wenn der Luftstrom mich erreichte. Mein Fazit Ich bin wirklich zufrieden mit dem Gerät. Es sieht gut aus, ist pflegeleicht, denn ich kann es mit einem feuchten Tuch schnell abwischen-logisch in ausgeschaltetem Zustand. Der Hersteller leistet 2 Jahre Garantie. Nun kann ich meinen Ventilator in jedem Raum verwenden, er ist kinderleicht bedienbar. Ich vergebe alle 5 Sterne für meine Neuerwerbung!!
Verwandte Tags für Elta Säulen-Ventilator
09.02.2012 06:30
so einen habe ich auch und finde ihn vorallem auch sehr platzsparend, weil er eben länglich als Säule ist. lg
15.01.2012 21:38
Ich wusste gar nicht, dass es diese Art Ventilatoren gibt.
21.12.2011 04:21
Wir haben noch so einen Stand-Luftquirl :-))